ID работы: 8610209

две полоски

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Все ночь Данилов не мог уснуть, пытался уснуть при свете, но не мог. Он дремал урывками: то снилась мама, то старый сон, в котором он видел снова Риту, врачей, потерю крови и смерть. Страх преследовал его всю ночь, он сжимал подушку до такой степени, что костяшки белели. Он даже пытался позвонить Рите и узнать, все ли хорошо, но не мог — номера мобильного ее не было. Заснул он глубоким сном к 9 утра, но звонок дверь разбудил его. Было дикое желание проигнорировать, но мужчина понимал, что он просто не имеет права пропустить сегодняшний день. За дверью стояла Рита, которая переживала, что Степа не открывает, но все же спустя 5 минут он открыл. — Ты все-таки пил? — Власова уперла руки в боки, принюхавшись к витающим запахам. — Нет. Честно, — испуганно замотал головой он, — я уснуть не мог, только уснул вроде, а тут ты. — Давай в душ, — Маргарита прошла внутрь, — а я приготовлю тебе. — Не стоит. — Надо, надо. День впереди тяжелый. Я еще кофе заварю, — Рита, раздевшись, ушла на кухню. А Степан поплелся в спальню за полотенцем, а после в ванную… После душа Данилов выглядел бодрее, но взгляд все равно был тусклым. На столе перед ним стояла тарелка с двумя горячими бутербродами, хлеб, сыр и помидор, омлет с жареной колбасой и большая кружка кофе. Для себя Рита так же приготовила кофе, но немного и тоже сделала два бутерброда, но обычные: один был с сыром и сливочным маслом, а другой со свежим огурцом. — Спасибо, — слабо улыбнулся он, усаживаясь за стол. — Сейчас прозвучит глупо, но именно омлет на молоке с молочной жаренной колбасой мне готовила только мама, да и на сливочном масле. — Ой, — Рита похлопала глазами, — не ври, что не готовил себе яичницу. — В том-то и дело, что готовил, иногда всмятку варил, ну пару раз готовили мне омлет, без молока, с помидорами. Да, это тоже вкусно, но помидоры недожаренные, так и масла растительного было больше чем во фритюрнице, — пожаловался ей Степа. — Честно, сама давно не ела омлет с вареной колбасой. После родов, чтобы держать себя в форме, многое жареное не ела. Только отварить, запечь или на костре. — У тебя вроде никогда проблем с фигурой не было, и сейчас ты вроде даже на 4 килограмма стройнее, чем после нашей встречи, — он доел завтрак. — Спасибо, Рит, очень вкусно, я сейчас еще минуты на три ванную, и поедем, надо забрать венок. — Точно, цветы надо купить, — она задумалась и спросила его сомнением, отведя глаза в сторону, — мама же герберы любила? Оранжевые? — Да, ты права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.