ID работы: 8610209

две полоски

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В одном из небольших кафе Москвы. Данилов отошел из-за стола и сел на стул. Рита тоже покинула гостей, которые продолжали поминать маму Данилова. А следом за Ритой пошел сын, и они направились к Степе. — Как ты? — осторожно уточнила она и посмотрела в его уставшие глаза, до краёв наполненные болью. — Терпимо, — махнул рукой он, — а если честно, хочу убежать домой, устал и нет желания здесь больше находиться. Власова поставила напротив мужчины свободный стул и села. Никита стоял рядом. — Кстати, не совсем вовремя, — Маргарита легонько улыбнулась, — знакомься, мой сын Никита. — А я Степан, можно Степа, я мамин… — Знаю, одноклассник и одногруппник. Мам, — обратился он к ней. — Мы с бабушкой сейчас пойдём. Ты с нами или задержишься? — Думаю, что задержусь. — А вы послезавтра чем заняты? — вдруг спросил Данилов, добавляя чуть робко, — может сходите завтра со мной в кино или в парк на прогулку. И мне не одиноко, и твоему сыну Москву покажем, — Рита в ответ пожала плечами и задумалась, как бы ответить на вопрос, но не успела женщина ответить, как это за неё сделал её отпрыск. — Неплохая идея, если вас не затруднит, Степа, — Никита сказал быстрее, чем подумал, но скорее его подтолкнуло подсознание, так как ему хотелось пообщаться с отцом и немного сблизится. — Не Вас, а тебя, обращайся на ты, — кивнул Степан, на что Рита закатила глаза. — И лучше погулять и сходить на смешной мультик, чем сидеть одному и пить. Ну, Рит, ты не против. — По-моему, у меня уже нет выбора. Тебе действительно не стоит пить и, раз нужен контроль, то послежу, к тому же мы и так планировали погулять.

***

Тяжелый вечер подошел к концу, гости разошлись. — Рит, у меня нет объяснения этой спонтанности, но пошли ко мне, я вызову тебе такси. — Хорошо, я своих предупрежу, — она отошла от него, встав около окна, замечая, что на улице вовсю загораются фонари, и сделала вызов маме. -… — То есть могу остаться? Я не спрашивала разрешения, я просто сказала, что провожу его и домой. — Рита, — протянула ее мама, в её голосе явно слышалась насмешка. — Пока доедете, пока то да сё. Лучше, если он тебе предложит, конечно, останься. — Я не хочу, я боюсь с ним наедине оставаться, — проговорила она и тут же положила трубку. — Ну что, идём? — раздался за спиной голос, который за эти годы, наверное, так и не перестал быть родным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.