ID работы: 8610209

две полоски

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В 8-40 на мобильный Риты пришла смс-ка от Стёпы. «Привет. Прости, что рано. Кино, конечно, в силе, но до обеда надо срочно ехать кладбище. Ты со мной или нет?»

«Привет, да мы с тобой. Надеюсь, ты не против, что я с Никитой? В 10-15 заезжай.»

«Я не против. Хорошо заеду» Власова, зачем-то кивнув в пустоту, встала с кровати и пошла в комнату Никиты, который уже не спал. — Доброе утро, ты хоть ложился? — с лёгкой улыбкой спросила она, глядя на сына. — Конечно, мам, — кивнул Ник. — Степа хочет до бабушки на кладбище доехать, так принято, а потом уже кафе-кино, ты поедешь или потом забрать тебя?. — Мам, не задавай глупых вопросов, — Никитка нахмурил брови, — конечно я с вами, — подросток задумался на несколько секунд, прежде чем осторожно спросил, — может признаемся ему? — Нет, — Рита испуганно замотала головой, невольно дернувшись, словно ее пронзило 220 вольт, — ближайшие дней 10 не будем его напрягать, он и так потрясен потерей, а тут мы с обманом, что мол сын жив, а я тебя обманывала, и мама твоя тоже. — Знаешь, — спокойно поделился своим мнением Никита, и Маргарита заметила, как в глазах сына мелькнул огонёк, — он хороший, интересный вроде… Почему ты не пыталась наладить с ним контакт? — Ты все знаешь сам, — отрезала она, сын в ответ лишь пожал плечами. — Может тебе не стоило рожать меня и помириться с ним… сейчас может был другой ребенок, но помладше, — сын говорил с поразительным спокойствием, отчего у Риты аж дыхание перехватило. — Никита, — хрипло произнесла она, а в глазах появилась боль. — Просто он так тебя любит, как мне показалось… и ты его. — Никит, он не искал встречи со мной, он не хотел этого. — Зато ты бы все это время любила и была любимой, — пожал плечами подросток. — А теперь я люблю тебя. А ты разве нет? — Рита приподняла одну бровь. — Люблю, прости, мама, — Никита трогательно прижался к матери. — Давай собирайся, я пока сделаю нам завтрак, а потом сама умываться пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.