ID работы: 8610923

Шанс Викара

Джен
NC-17
Завершён
13
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Путь

Настройки текста
Весь тот вечер ехали они, пока не стемнело полностью. Коллеги сидели на траве, грелись у разведённого костра. Вокруг — ни души, лишь некоторые птицы, изредка воющий ветер и треск мелкого костра разбавляли ту мертвую тишину. За ними был густой и тёмный лес, состоящий из сосен, берёз, елей да каштана с редкими дубами. В паре десятков шагов расстилалась протоптанная, но широкая дорога, ведущая к королевству и от него. Смотришь налево — край не виден только потому, что дорога поворачивает. С другой стороны так же. Закат обливал краской деревья, рисуя высокий тени. Лошади ели сочную траву, отдыхая от долгой поездки. — Я не уверена, что нам будут рады, королева будет в бешенстве, — Тамила печально вздохнула, осушив свою флягу с оставшимся вином, а Викар и вовсе допивал вторую. — Крепкое, ух, — поморщился мужчина и обратил взгляд на девушку, — уймись уже, она покричит и отправит нас искать вновь. — И мы вновь ничего не найдём. Викар молчал. Он и сам боялся этого, но ещё больше он боялся пасть в глазах Тамилы, хотя в этом он никогда не признался бы. А та, уже осмелев от выпивки, пробегалась глазами снизу вверх по мощному телу Викара, который уже снял свой плащ, оставшись в простой рубахе и портах. Его уже не очень чистые сапоги сушились у трескающего костра. Подняв карие глаза на его серьёзное лицо, Тамила осмотрела его пыльную повязку. — Глаз-то не болит? — спросила с сожалением девушка, нежно поправив свой золотой локон. — Его там и нет, Тома. Мне без него уже вполне привычно, хоть и обеззараживание приносит нехилую боль, — мужчина тронул повязку, размышляя о своей утрате. — Я могу помочь тебе с обеззараживанием, сними повязку, — девушка решительно придвинулась к полулежащему Викару. Мужчина хоть и не очень хотел, но всё же послушался и медленно развязал черную ткань. Открыв читателю ещё не до конца описанное явление, он продемонстрировал дыру вместо глаза, но всё же уже зажившую, хоть и очень жуткую. Задержав дыхание, Тамила насыпала из дорожной сумки Викара пыльцу великаньего паслёна на ладонь. Затем, направляя ладонь к этой жуткой дыре, медленно дунула на место, где ещё около месяца назад был выразительный и светлый глаз. — Очень приятно, я в восторге, — сказал Викар, стиснув зубы и шевеля одним глазом и обратно завязывая кожаную повязку. — Терпи, тебе же не нужно заражение или что-то ещё — отстранилась Тамила, накрывшись старым пледом. Теперь уже они готовились ко сну. Они так давно не ночевали под открытым небом и, опасаясь внезапных неприятностей, засыпали в полной готовности. Завтра вечером их ожидала Сатирия с (как предполагала королева) хорошими вестями. Но коллеги набирались сил, чтобы в который раз её разочаровать. — Добрых снов, Вик, — Тамила закрыла глаза, устроившись поудобнее, чтобы не замёрзнуть ночью. А в ответ тишина. Так было всегда. Он молчал, когда она говорила что-то хорошее, сопереживала ему или просто радовала. Он улыбался настолько редко, что Тамила могла сосчитать те случаи по пальцам. К примеру, когда Вик лишился глаза во сне, а конкретнее, ему воткнули в глаз вилкой и вытащили его, словно это был и не глаз вовсе, а какой-то сырный шарик. Да-а-а, тогда Викар моментально вонзил эту же вилку обратно, да ещё и около шести раз во владельца того столового прибора, убив его на месте. «А это, видимо, моё…» — подобрав глаз, усмехнулся тогда он, попутно останавливая алую кровь. "Спокойной ночи, Тамила. Прости меня за мои ошибки, я вечно веду нас куда-то в задницу. Мне нужна помощь, но от кого её просить, когда вокруг все глупее конского седла?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.