ID работы: 8610923

Шанс Викара

Джен
NC-17
Завершён
13
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Замок

Настройки текста
Примечания:
Герои подъезжали к светло-серому замку, окружённому высокими стенами, которые защищали разноцветный город: жёлтые и красные крыши, покрывающие голубые, белые, серые дома. Вокруг росли аккуратно высаженные и всегда зелёные деревья, ограждённые декоративной джутовой верёвкой, а вдоль них стелились бесконечные перекрёстки из ровно выложенной брусчатки, по которой звонко шагали дамы в туфлях и цокали копытами лошади. Сровняв коней, они ехали бок о бок и периодически слышали удивлённые возгласы купцов и наблюдали поражённые взгляды крестьян. — У меня на лице что-то? — спросил Вик, поворачиваясь к Тамиле. — Нет, — отвечала она, — а что такое? — Пытаюсь понять, какого лешего они так на меня пялятся, — мужчина гордо выпрямил спину и пригладил густые волосы назад. Хоть Викар и понимал, что взоры обращены на них обоих, он говорил это просто, чтобы потешить своё самолюбие. — Может, королева уже готовит петлю для нас? — Тамила посмотрела на Викара испуганными глазами. — У Сатирии рука не повернётся сделать такое со мной, — сказав это, мужчина нервно задышал, но старательно скрыл это. Прошло несколько часов… Около восьми вечера, облачно. Из высокого окна замка выглядывает Викар. «Донесли уже, небось, что я приехал» , думал он, наполнив ванну. Он разделся, скинул свой легендарный плащ и прочие вещи на пол. Погружаясь в горячую мыльную воду, он размышлял о предстоящей встрече с королевой. Что она ему скажет, что он ей ответит? Скрипнула деревянная дверь, в покои Вика вошёл советник королевы Сатирии Ферис. Светловолосый с редкой щетиной, на полторы головы ниже Викара, в траурном чёрном костюме, полный и неуклюжий, он замер стрункой перед моющимся товарищем. — Что за? — Викар закрыл своё тело горой сливочной и густой пены, — ну-ка упёрдывай, Ферис, дай помыться. — Я…э-э.прошу прощения, я не… ты Викар? — Да нет, я за него тут моюсь. Я сказал, вышел вон, черть! — мокрый и злой, он пытался дотянуться до полотенца. — Я не… — Отвернись-ка лучше, — перебил советника он, — дай хоть обмотаться. Завязав полотенце на поясе, мужчина перевязал мокрые волосы. Изящный торс заблестел от света, играя бликами на его груди. Капли воды струились с собранных волос, стекая ниже и ниже, прячась где-то под полотенцем. Глубокие его ключицы сохранили внутри себя немного воды, лишь подчёркивая идеальное телосложение Викара. — Так чё ты там хотел? — Викар подошёл к куче одежды, взяв оттуда стальную флягу с крепким пойлом. Осушив оставшуюся половину, он поморщился от обжигающей жидкости, но тут же расслабился, при этом как-то осуждающе посмотрел на уже обернувшегося обратно Фериса. — Мать честная, это и правда ты! Я так рад тебя видеть! — Ферис неуклюже побежал к Вику, задушив того в объятиях. — Ой, не смеши, меня три дня не было, — Викар отстранился от мужичка и улыбнулся, обнажив белоснежный ряд зубов и выделяющиеся клыки. — Так вчера и похоронили вас уже, поскорбели, поревели. — Я вчера даже не приезжал. Или сейчас перед тобой мой дух, или чё ты несёшь? — мужчина пригладил волосы и потёр глаз. — Тогда надо поговорить с Сатирией, ей стражник вчера на телеге ваши трупы привёз и схоронить сказал, подстава что ли? — Ферис переминался с ноги на ногу и выглядел очень растерянно, — постой-ка, а где Тамила Сэльтер? «Твою ж мать, где она?» Проговаривая в своей голове все виды ругательств, он ринулся к ней в одном полотенце, босой и мокрый. Спустившись по витой лестнице в западной башне необнаруженным, мужчина влетел в комнату Тамилы Сэльтер, но не обнаружил её. — Тамила!!! — разорвал тишину Викар, нервно осматривая дамскую комнату. Он увидел разбросанные вещи, подготовленное для выхода изумрудное платье, бижутерию, духи и… спящую на кровати девушку. Но точно ли спящую? Мужчина дёрнул её за плечо, чтобы проверить это. — Уже встаём? Что такое? — в полудрёме бубнила Сэльтер, но всё же открыла глаза и тут же нахмурилась, — ещё даже не стемнело, что ты тут забыл? Викар запаниковал. «Действительно, что сказать?» Пригладив волосы, он нервно сглотнул и выдал: — Ммм… Да я вот выпить хочу, а до ужина ещё около часа, у тебя нет водки? — он символично ударил указательным пальцем себе по шее для лучшего понимания. — Судя по запаху и виду, ты уже поддатый, или мне спросонок так кажется? И вообще, алкоголь — враг организма,  — Тамила осмотрела мужчину в одном полотенце и пренебрежительно фыркнула. — Врага держи ближе, чем друга, — Викар заметно разозлился, но тщательно скрывал свои эмоции, — пойду я, тут пахнет дешёвыми духами и завышенной самооценкой. Хлопнув дверью, он побрёл к себе в покои. Советника там уже не было, да и чёрт с ним. Вик устало подошёл к зеркалу, посмотрев печальным взглядом в отражение. Что только что произошло? Ему это почудилось спьяну? Но почему тогда народ так смотрел на них? Может, крестьянская водка породила галлюцинации? При всём при этом Викар прекрасно понимал, что ему многие говорили: «Надо меньше пить, Вик», «алкоголь тебя погубит, Викар», «хочешь повторить судьбу своего отца, Викар?». Мужчина стиснул зубы: «Да я и не пью толком». Он искренне пытался верить в это, но ясно понимал и осознавал обратное. Отойдя от зеркала, дабы не убивать себя размышлениями, он подошёл к высокому шкафу. Викар открыл дверцы, и перед ним встал вопрос выбора. Мужчина сам по себе не без чувства стиля, так что его костюму могли позавидовать короли, а королевы с интересом смотрели на ухоженного Викара. Чёрный казинетовый приталенный фрак до колен, надетый поверх белого пикейного жилета и подчёркивающий прямую осанку Вика, несколько незастёгнутых пуговиц из слоновьей кости в сочетании с серыми брюками высокой посадки, чёрные лаковые туфли, вычищенные до ослепительного блеска создали образ идеального мужчины. Запах кардамона с можжевельником бил в нос любому человеку, подходившему к такому мужчине. Высохшие и послушные волосы он зализал назад, приобретая вид ещё более серьёзного человека. Классическая чёрная повязка сменилась на лакированную кожаную. Он был готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.