***
Молко медленно заливался краской. Дабы как-то скрыть собственное смущение, фронтмен накрылся одеялом с головой. - Боже... - жалобно протянул он. - Позор-то какой... И это все видели? - Да. - УУУ!.. - проскулил Брайан. - Как я мог до такого опуститься? - Бухать меньше надо. - тут же упрекнул его Олсдал. Повисла тишина, которую нарушил Стив. - Это похоже на то, что тебе кто-то туда что-то подмешал. Друзья посмотрели на ударника. А ведь что-то в его предположении было верно. Только вот как выяснить, кто, что и, главное - зачем?3
23 октября 2013 г. в 20:48
Брайан лежал на кровати в своем номере. Ему было плохо. Очень плохо. Рядом метались Стив и Стеф, пытаясь понять, что с ним произошло.
- Выпили-то мы одинаково, так что же могло произойти? - Стефан сидел на кровати Брайана и смотрел на него.
- Меня не было, но мне хотелось бы узнать, что произошло, - Стив немного с укором посмотрел на товарища.
Стеф ударил себя по лбу.
- Блин, я так тебе и не рассказал...
- Думаю, в такой ситуации, которая была вчера, я бы тоже не стал ничего объяснять... - он тревогой посмотрел на Брайана. - Так расскажешь? - Форрест повернул голову к Стефу.
- В общем, мы вчера пошли в бар. Выпили. Потом к нам подошел Уэй. Как раз тогда, когда мы собирались уходить. Тогда он предложил нам выпить понемногу, ну, за встречу. Чтобы его не обидеть, мы не стали отказываться. Ну, а потом... Брайана реально разнесло. Нес, пардон, такой бред, что я его чуть ли не на руках тащил. Его даже назвали "пластилиновой вороной".
- Хм... - протянул Стив. - Это могло быть пиво с водкой, но с его опытом это маловероятно, - вслух размышлял он. - Может, какую-то дрянь подсыпали?
- Но зачем? Мда... - закрыл лицо ладонью Стефан. - Это либо Джерард, либо бармен.
- Вот тут реально вопрос - ЗАЧЕМ?
- Это может быть бармен, так как Уэй на пьяную голову такого бы не сделал.
- Ты уверен?
- В том-то и дело, что нет.
И они замолчали. Каждый думал о том, кому же пришло в голову такое сотворить.
"С одной стороны, - размышлял Стеф. - у нас с ребятами из MCR не было никаких конфликтов, а уж у Брайана с Джи и подавно... Может, личная месть? Его кто-то попросил? Боже, как все сложно..."
"Это реально сделал кто-то по просьбе. Может, бармен? Денег побольше им вручи и они тебе такую смесь могут намешать... - Стив невольно поежился. - Этот Уэй... Может, реально он?"
Из дальнейших размышлений их вырвал тихий болезненный стон, исходивший от Молко, перевернувшегося на бок, лицом к Стефану.
Ребята машинально обратили свое внимание на него, но Молко лишь причмокнул губами во сне и свернулся трогательным клубочком.
- Досталось же тебе... - тихо сказал Олсдал и погладил Брайана по голове.
Несколько часов спустя...
Стtф перечитывал ту самую статейку, которую они нашли со Стивом, пока его не прервал тяжелый стон Брайана. Он быстро вскочил с кровати, убрав статью в прикроватную тумбочку. Сделав это, он пошел к нему в комнату, которая, естественно, была не заперта.
Брайан лежал на боку, держась руками за живот. Стеф догадался, что он проснулся.
Он присел на край кровати. Брайан посмотрел ему в глаза и тоном, будто находится на смертном одре, спросил:
- Что вчера произошло?..
Стеф погладил его по голове, думая над ответом.
-Ты ничего не помнишь?.. - тихо спросил он. В голове басиста уже сложилось два варианта развития событий. Сейчас Брайан либо тихо скажет нет, всем своим видом выражая собственную болезненность и несчастность. Либо же - заорет, мол, какого черта Стефан его спрашивает, разве не видно и прочее. По состоянию Молко Олсдал понимал, что скорее всего вероятен первый вариант. Что Брайан, тяжело вздохнув, подтвердил тихим вздохом:
- Ничего... Совершенно...
- А до какого момента? - осторожно поинтересовался басист, внимательно вглядываясь в болезненного цвета лицо друга.
- Э... - задумался тот. - Ну, когда пришел Уэй, а потом.. Как будто бы кто-то... эх, неважно... - к концу фразы Брайан совсем перешел на шепот.
После чего, немного полежав, попытался поднять себя с кровати, что удавалось с трудом.
- Что ты делаешь? - немного возмутился Стеф. - Даже не пытайся встать!
- Тоже мне, врач. Сам разберусь.
"Опять ребенка включает", - чуть раздражаясь, подумал Стефан.
- Расскажешь, что вчера произошло? - приняв более-менее вертикальное положение, вопросил Брайан.
- Сейчас... Я позову Стива. Просто он тоже будет нужен.
Уже через пару минут вся тройка была в сборе.
- Ну, так... Расскажете, что случилось? - Молко посмотрел на друзей.
Стеф тяжко вздохнул.
- В общем, готовься.
За день до этого.
- А потом случилось то, чего я явно не ожидал! - заявил Уэй. - Она набросилась на меня и я на всех порах стал убегать, но ФААК, эта скотина меня укусила за жопу!
Брайан на пару с Джерардом заржали на весь бар. Одному Стефану было не до смеха. Посторонние столики стали обращать внимание на... пьяных в жопу звезд.
- Брайан, - неоднократно повторил Стефан, - сейчас же пошли в номер.
Молко лишь возмутился, пытаясь что-то сказать, но изо рта повалилась лишь каша букв, из-за чего он снова начал смеяться на пару с Джи.
- Так Джерард, иди отсюда. - Стеф не на шутку начал злится. - Молко, поднимай свой зад и пошли в номер.
- Нет! - стал отпираться тот.
- Сейчас же! - теперь на них стали обращать все больше внимания. Стеф это прекрасно почувствовал, и не став дожидаться ответа, схватил своего друга за локоть, и потащил из-за стола.
- Ты чего себе позволяешь?! - тут же не на шутку разошелся Молко. Стеф лишь мысленно послал друга.
- Мы сейчас же идем в номер. Понятно? - явным указом говорил Олсдал.
Сказать - одно. Исполнить- совершенно другое. Особенно когда выясняется, что Молко пьян просто в ничто, да еще ко всему прочему на них смотрит достаточно неоднозначно настроенная толпа случайных посетителей.
- Идём! - приказал Стеф и потянул товарища на себя. Но немного не рассчитав силы, Брайан запутался в ногах и с треском повалился на пол.
Мысленно профэйспалмив, Стефан попытался поднят Молко с пола. Но что-то было не так. Брайан не двигался. От слова совсем. Разве что едва-едва дышал. Сглотнув, Стефан тихонько позвал:
- Брайан... - он потрепал друга обеими руками. Ноль реакции. - Брайан!
Молчание пугало всё больше и больше, вызывая острый приступ паники. А толпа все так же смотрела на них. У кого-то даже хватило совести снимать это проишествие.
- Что вы смотрите, охламоны?! Не в силах помочь?! - закричал Стеф, поддаваясь поглотившему его ужасу. Но кто-то из толпы лишь протянул "А мы-то что? Напьются в своих концертах, а мы крайние... Фу, педики".
- Ублюдки... - тихо прошипел Олсдал и не став терять время, осторожно поднял находившегося в отключке Брайана на руки.
Пока он шел к выходу, он услышал фразы, такие как "Пластилиновая ворона...", "Как можно было опустится до такого? Позор-то какой." и в таком духе. Ему стало противно, и решив не терять времени он быстро направился к выходу.