ID работы: 861112

Вот так и живем

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
lucky_freakinout соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Брайан лежал на кровати в своем номере. Ему было плохо. Очень плохо. Рядом метались Стив и Стеф, пытаясь понять, что с ним произошло. - Выпили-то мы одинаково, так что же могло произойти? - Стефан сидел на кровати Брайана и смотрел на него. - Меня не было, но мне хотелось бы узнать, что произошло, - Стив немного с укором посмотрел на товарища. Стеф ударил себя по лбу. - Блин, я так тебе и не рассказал... - Думаю, в такой ситуации, которая была вчера, я бы тоже не стал ничего объяснять... - он тревогой посмотрел на Брайана. - Так расскажешь? - Форрест повернул голову к Стефу. - В общем, мы вчера пошли в бар. Выпили. Потом к нам подошел Уэй. Как раз тогда, когда мы собирались уходить. Тогда он предложил нам выпить понемногу, ну, за встречу. Чтобы его не обидеть, мы не стали отказываться. Ну, а потом... Брайана реально разнесло. Нес, пардон, такой бред, что я его чуть ли не на руках тащил. Его даже назвали "пластилиновой вороной". - Хм... - протянул Стив. - Это могло быть пиво с водкой, но с его опытом это маловероятно, - вслух размышлял он. - Может, какую-то дрянь подсыпали? - Но зачем? Мда... - закрыл лицо ладонью Стефан. - Это либо Джерард, либо бармен. - Вот тут реально вопрос - ЗАЧЕМ? - Это может быть бармен, так как Уэй на пьяную голову такого бы не сделал. - Ты уверен? - В том-то и дело, что нет. И они замолчали. Каждый думал о том, кому же пришло в голову такое сотворить. "С одной стороны, - размышлял Стеф. - у нас с ребятами из MCR не было никаких конфликтов, а уж у Брайана с Джи и подавно... Может, личная месть? Его кто-то попросил? Боже, как все сложно..." "Это реально сделал кто-то по просьбе. Может, бармен? Денег побольше им вручи и они тебе такую смесь могут намешать... - Стив невольно поежился. - Этот Уэй... Может, реально он?" Из дальнейших размышлений их вырвал тихий болезненный стон, исходивший от Молко, перевернувшегося на бок, лицом к Стефану. Ребята машинально обратили свое внимание на него, но Молко лишь причмокнул губами во сне и свернулся трогательным клубочком. - Досталось же тебе... - тихо сказал Олсдал и погладил Брайана по голове. Несколько часов спустя... Стtф перечитывал ту самую статейку, которую они нашли со Стивом, пока его не прервал тяжелый стон Брайана. Он быстро вскочил с кровати, убрав статью в прикроватную тумбочку. Сделав это, он пошел к нему в комнату, которая, естественно, была не заперта. Брайан лежал на боку, держась руками за живот. Стеф догадался, что он проснулся. Он присел на край кровати. Брайан посмотрел ему в глаза и тоном, будто находится на смертном одре, спросил: - Что вчера произошло?.. Стеф погладил его по голове, думая над ответом. -Ты ничего не помнишь?.. - тихо спросил он. В голове басиста уже сложилось два варианта развития событий. Сейчас Брайан либо тихо скажет нет, всем своим видом выражая собственную болезненность и несчастность. Либо же - заорет, мол, какого черта Стефан его спрашивает, разве не видно и прочее. По состоянию Молко Олсдал понимал, что скорее всего вероятен первый вариант. Что Брайан, тяжело вздохнув, подтвердил тихим вздохом: - Ничего... Совершенно... - А до какого момента? - осторожно поинтересовался басист, внимательно вглядываясь в болезненного цвета лицо друга. - Э... - задумался тот. - Ну, когда пришел Уэй, а потом.. Как будто бы кто-то... эх, неважно... - к концу фразы Брайан совсем перешел на шепот. После чего, немного полежав, попытался поднять себя с кровати, что удавалось с трудом. - Что ты делаешь? - немного возмутился Стеф. - Даже не пытайся встать! - Тоже мне, врач. Сам разберусь. "Опять ребенка включает", - чуть раздражаясь, подумал Стефан. - Расскажешь, что вчера произошло? - приняв более-менее вертикальное положение, вопросил Брайан. - Сейчас... Я позову Стива. Просто он тоже будет нужен. Уже через пару минут вся тройка была в сборе. - Ну, так... Расскажете, что случилось? - Молко посмотрел на друзей. Стеф тяжко вздохнул. - В общем, готовься. За день до этого. - А потом случилось то, чего я явно не ожидал! - заявил Уэй. - Она набросилась на меня и я на всех порах стал убегать, но ФААК, эта скотина меня укусила за жопу! Брайан на пару с Джерардом заржали на весь бар. Одному Стефану было не до смеха. Посторонние столики стали обращать внимание на... пьяных в жопу звезд. - Брайан, - неоднократно повторил Стефан, - сейчас же пошли в номер. Молко лишь возмутился, пытаясь что-то сказать, но изо рта повалилась лишь каша букв, из-за чего он снова начал смеяться на пару с Джи. - Так Джерард, иди отсюда. - Стеф не на шутку начал злится. - Молко, поднимай свой зад и пошли в номер. - Нет! - стал отпираться тот. - Сейчас же! - теперь на них стали обращать все больше внимания. Стеф это прекрасно почувствовал, и не став дожидаться ответа, схватил своего друга за локоть, и потащил из-за стола. - Ты чего себе позволяешь?! - тут же не на шутку разошелся Молко. Стеф лишь мысленно послал друга. - Мы сейчас же идем в номер. Понятно? - явным указом говорил Олсдал. Сказать - одно. Исполнить- совершенно другое. Особенно когда выясняется, что Молко пьян просто в ничто, да еще ко всему прочему на них смотрит достаточно неоднозначно настроенная толпа случайных посетителей. - Идём! - приказал Стеф и потянул товарища на себя. Но немного не рассчитав силы, Брайан запутался в ногах и с треском повалился на пол. Мысленно профэйспалмив, Стефан попытался поднят Молко с пола. Но что-то было не так. Брайан не двигался. От слова совсем. Разве что едва-едва дышал. Сглотнув, Стефан тихонько позвал: - Брайан... - он потрепал друга обеими руками. Ноль реакции. - Брайан! Молчание пугало всё больше и больше, вызывая острый приступ паники. А толпа все так же смотрела на них. У кого-то даже хватило совести снимать это проишествие. - Что вы смотрите, охламоны?! Не в силах помочь?! - закричал Стеф, поддаваясь поглотившему его ужасу. Но кто-то из толпы лишь протянул "А мы-то что? Напьются в своих концертах, а мы крайние... Фу, педики". - Ублюдки... - тихо прошипел Олсдал и не став терять время, осторожно поднял находившегося в отключке Брайана на руки. Пока он шел к выходу, он услышал фразы, такие как "Пластилиновая ворона...", "Как можно было опустится до такого? Позор-то какой." и в таком духе. Ему стало противно, и решив не терять времени он быстро направился к выходу.

***

Молко медленно заливался краской. Дабы как-то скрыть собственное смущение, фронтмен накрылся одеялом с головой. - Боже... - жалобно протянул он. - Позор-то какой... И это все видели? - Да. - УУУ!.. - проскулил Брайан. - Как я мог до такого опуститься? - Бухать меньше надо. - тут же упрекнул его Олсдал. Повисла тишина, которую нарушил Стив. - Это похоже на то, что тебе кто-то туда что-то подмешал. Друзья посмотрели на ударника. А ведь что-то в его предположении было верно. Только вот как выяснить, кто, что и, главное - зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.