ID работы: 861112

Вот так и живем

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
lucky_freakinout соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
Выйдя из архива, Стефан едва ли не налетел на явно обиженного и не собирающегося мириться Брайана. Не успел Олсдал и слова сказать, как из дверей вылетел (по другому не назовешь), Стив и полез обниматься: - Брайан, ну, как? Нормально полет прошел? А мы тут уже вещички распаковываем... Стефану оставалось только сделать фэйспалм. Ибо он знал, что сейчас начнется. - Чего?! Вещички, значит, распаковываете?! А вас не волновало нисколько, что я, блять, один в незнакомом городе?! А если бы мне стало плохо в самолете?! А если бы я упал? - всё, выноси готовенького, Форрест явно стушевался и поспешил ретироваться, буркнув что-то наподобие "Я попозже зайду". Но Брайана было уже не остановить. Об оплошности ритм-секции Placebo узнали все, хотели они того или нет. - Ну, Брай! Все же хорошо! Ты цел, здоров, и самое главное - ты нигде не заблудился, - Стеф обнял друга за плечо, но Брайан только "вышел" из объятия. Однако Стеф тоже не собирался сдаваться. Он притянул друга еще раз. - Твоя безответственность могла мне ненароком повредить! Тебе повезло, что со мной все в порядке! - бушевал Молко, выворачиваясь из кольца рук долговязого друга. - Ну, Брайан, не устраивай истерик! Ты довольно взрослый человек, который обязан контролировать свои эмоции. - Значит я не достаточно взрослый! - вспылил еще сильнее Брайан, обиженно глядя на Олсдала. - Вам реально повезло, что со мной оказалось все в порядке. А теперь, мистер, проводите меня в мой номер! Если хоть это Вам по силам! Стеф тихо хихикнул и сказал: - А самому дойти? От этой реплики Брайан разозлился еще сильней. Вырвавшись из рук товарища, он пошел быстрым шагом по направлению к своему номеру, кинув напоследок Стефу "И без тебя дойду!". Олсдал лишь покачал головой. Ну да, видать, полёт у Брайана действительно выдался не из легких. Вон как разбушевался по мелочам. Что же будет дальше? А если он узнает об этой странной статейке - то тут вообще можно будет вызывать сапёров: Молко будет похож на мини-бомбу, рандомно передвигающуюся по отелю.

***

Через некоторое время Брайан подходил к своему номеру. Первая дверь была открыта (что не удивительно), ну, а вот вторую ему пришлось уже открыть самостоятельно. Войдя в прихожую номеров, первым делом Молко услышал голоса. Скорее всего, источником звука был либо телевизор, либо ноутбук с запущенным на нем фильмом. - Засранцы... - тихо выругался Молко непонятно на кого, вставляя ключ в замочную скважину. Открыв дверь, Брайан прошел внутрь. Ничего необычного: шкаф, кровать, телевизор, письменный стол... Первым делом Брайан решил проверить мягкость кровати, ибо после перелета чувствовал некоторую усталость. Сев на кровать, он обрадовался - кровать была не совсем мягкая и не совсем твердая, в общем, идеальная для нашего Брайана. "Надо будет разобрать вещи и пойти спать... Хотя, уже просто лечь." - подумал он и встал для разборки вещей. Хоть Брайан и решил не брать с собой много всего, он все же взял столько вещичек, что их пришлось разбирать около получаса. "Фух! Все разобрано! - радостно подумал Брайан, заваливаясь на кровать. - Так-так... Стив и Стеф же в соседнем номере, да? Можно повыносить им мозг. Хотя, фиг с ними, я слишком устал и слишком обижен. Сами будут извиняться." Придя к таким выводам, Брайан, тихо кряхтя, встал с кровати, закрыл дверь на замок и улегся снова, теперь уже для того, чтобы погрузиться в царство Морфея.

***

- Брай... Брайан! - кто-то настойчиво стучал в дверь, но Молко не слышал этого. Он очень крепко спал. Молчание с его стороны настораживало стучащегося. - Брайан, твою мать! От особо резкого и сильного стука Молко подлетел на кровати и эпично упал на пол. - Черт возьми! - он потер ушибленный бок. - Кому приспичило?! - его голос был полон возмущения. - Брайан! Я уже начал переживать, что случилось что-то странное, - голосил Стеф. - Может... откроешь мне дверь? - А, сейчас... - Брайан встал и подошел к двери. - Погоди секунду, я не буду этого делать! - начал капризничать он. - Брайан, прошу. - голос товарища заставил Молко напрячься. - Эх, ладно... - он взял ключ и вставил его в замочную скважину. Послышался щелчок, и через пару секунд в номере оказался Стеф. Брайан был удивлен видом друга. - Что случилось? - Что с тобой случилось? Все в порядке? - Э, я не понимаю... - Молко растерялся. - Ты проспал 10 часов! Может быть конечно меньше, но это так на тебя не похоже! - Я говорил, что устал? Так вот, я тогда очень сильно устал. - Ты никогда не спишь так долго, - упорствовал Олсдал, встревоженно глядя на друга. - Боже, да что в этом такого?! - взбунтовал Молко. - Мне что, поспать даже нельзя? - Просто я волновался, ибо для тебя норма семь часов сна... Тяжко вздохнув, Молко сказал: - Ладно... Тут есть бар? - Да. В этом тебе повезло, - ухмыльнулся Стефан, уже зная, что будет дальше. - Тогда пошли. -... Может, ты оденешься? - Точно.

***

Молко сидел в самом темном углу вместе со Стефом. На его счету был уже неизвестно какой бокал пива. Поэтому Молко нёс одному лишь ему понятную хрень в массы. Через некоторое время Стеф сказал, что отойдет. Поборов любопытство, Брайан лишь утвердительно кивнул, мол, всё понял и не стал спрашивать, куда это соизволил намылиться Олсдал. Молко уже начало клонить в сон, поэтому он не собирался сидеть тут еще. Подняв резко ставшую малоуправляемой тушку, Брайан направился к выходу из бара. Но его остановили. Молко сначала даже не поверил своим глазам - перед ним стоял никто иной, как Джерард Уэй. - Какие люююди, - протянул Джерард, разглядывая Брайана. - Джи? Привет. - Молко потянул руку для рукопожатия. Судя по состоянию, Джерард выпил не меньше него, а, может, даже и больше. - Какими судьбами? - Да так, решил свалить ото всех подальше! - радостно протянул Джерард, почесав затылок. "Мда, пиздец встреча. Он, кажется, даже побольше меня выжрал." - подумал Молко. - Прости, Джи, - пошатываясь и возобновляя движение к выходу, сказал Брайан, - Я пойду. - Куда ты? Давай еще хоть по бокальчику пива! - запинаясь, произнес Уэй, схватив Брайана чуть выше локтя и состроив щенячьи глазки. Ответить Брайан не успел. Олсдал, как будто чувствуя, что Молко решил свалить в поисках приключений, подошел к выходу. - О, Джерард, здравствуй, - Стефан протянул тому руку для пожатия и, строго нахмурившись, обратился к Молко. - Брайан, пошли. Ты уже готовенький. - Не поверишь! - брюнет явно обрадовался такой догадливости друга и даже поднял большой палец вверх, - Я тоже так думаю. Пошли... - Ну, вы, блин! Давайте хоть немного пива выпьем вместе! - взмолился Джерард, которому явно было одиноко и не хотелось просто так расставаться со знакомыми. "Он не отвяжется..." - обреченно подумал Стеф. В голову ему пришло только одно решение возникшей проблемы: - Ладно, хорошо. Выпьем, потом идем по номерам, лады? - Да без проблем! Я принесу вам! - Джерард радостно хлопнул в ладоши и куда-то тут же испарился. "Можно конечно свалить от него, но он потом может обидеться. Можно конечно потом попросить прощения, но лишний раз тратить нервы... В жопу." - размышлял Стеф, усаживаясь за столик рядом с Брайаном. Джерард вернулся через пару минут, едва удерживая в слабых от опьянения руках бокалы с пивом. - Спасибо. - Брайан вежливо улыбнулся на пару со Стефом. - Но вы мне должны! - рассмеялся Уэй, разваливаясь на диванчике. - Окей, окей... Без проблем, - улыбнувшись, ответил Стеф. Все сделали по глотку. Молчание, повисшее над столиком, явно не нравилось никому из сидящих за ним. - Ну-с, чего расскажешь нового, а, Джи? - спросил Брайан, не найдя другого подходящего способа развеять неловкую тишину. - Э... Да ничего особенного. Думаем над новым альбомом, - Джи пожал плечами. - Оу... Интригует, - подхватил Стеф. - А как называться будет? Какие песни? Тематика? - Вам все покажи да расскажи! Я пока что не могу ничего рассказать - контракт, все дела. Но как только, так сразу расскажу. Ждите, - вздохнув, Джерард глотнул еще пива из своего бокала. - Смотри, ты сам заикнулся про альбом, теперь ты так просто не отмажешься. - хихикнул Брайан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.