ID работы: 8611289

Любовь сквозь годы

Слэш
NC-17
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 28 Отзывы 67 В сборник Скачать

Магия умнее всех

Настройки текста
«Враги наследника, трепещите!» — красуется надпись на стене коридора второго этажа. «Кровью» — заключает Снейп, потирая предплечье. Метка не болела и даже не подавала никаких признаков жизни Хозяина, но предчувствие не подводило: не к добру. Аргус Филч орёт на знаменитое трио второкурсников, всё беспокоится за свою кошку. Миссис Норрис, очевидно, не мертва, да и кровь на стене не её, это понятно и ребёнку, поэтому Северус лишь вопросительно поднимает бровь, но за мальчишку и друзей не заступается. — Я убью тебя! Я тебя убью! «Он совсем сумасшедший, остановить его всё-таки надо» — думает Снейп, с дрожью в кончиках пальцев, но не успевает даже сдвинуться с места. — Аргус! — Дамблдор проходит через толпу. — В пользу Поттера могу сказать, что такое заклинание не под силу второкурснику, — холодно говорит Северус, исподлобья глядя на мальчика. Дамблдор это и без того знает, понимает, а поэтому лишь поправляет очки, спокойно уверяя Филча в том, что Миссис Норрис жива. Только сейчас Снейп понимает, что оправдывать Поттера не было необходимости. Гарри чувствует дикую несправедливость. Почему всегда все шишки ему? Почему не кому-нибудь другому? Запах ели и тыквы ударил в нос и Поттер как будто почувствовал внутреннее тепло. Тепло, что разливается по всему телу и убаюкивает, успокаивает. Северус пытался не вдыхать полной грудью и не смотреть в глаза мальчику.

***

— Я повторяю, директор, мне необходима хотя бы неделя отпуска! — Тебе раньше это было не нужно. Ты даже на лето оставался в замке. Что-то случилось? — Да. «Что-то» или кто-то случилось. Но я не обязан объясняться. — Не обязан. Конечно, раз тебе это нужно, иди, — Дамблдор откусывает лимонную дольку. Северус одновременно рад и озлоблен на старика. Он хотел отдохнуть недельку от этого запаха, что излучал Гарри, но не хотел забывать его ни на секунду. Эти мысли мутили рассудок. Но раз директор отпустил — он уедет. Возможно, он найдёт что-то из литературы по теме магической связи в своей библиотеке.

***

В одно утро Гарри проснулся от чего-то необычного. Незнакомый голос снова позвал его откуда-то из коридора первого этажа, но, выйдя туда, он снова никого не увидел. Сегодня в замке было холодно, пусть и была уже весна. И пахло сегодня только сыростью. Сыростью стен, старых парт и обеденных столов. Стало как-то неуютно, чего-то определённо не хватало. Как будто чего-то близкого, что согревало его всё это время. В этот день пропала Джинни Уизли. Гарри она казалась странной, но она была сестрой его друга. Рон был испуган, ведь Джинни была не первой и, конечно, не последней, это понимали все. Гарри не говорил ему о голосе, который слышал с того случая, когда пострадала кошка Филча, он думал, они не понимают его, думал даже, не примут его со знанием парсултанга, ведь этот язык знали лишь злые волшебники. А голос звал всё чаще и чаще, и после того, как он его слышал, всегда что-то происходило. То, как они нашли Тайную Комнату, как спустились вниз и как оказались храбрее собственного преподавателя Гарри помнил смутно. Страх заглушил память, и Поттер просто шёл вперёд, надеясь лишь на везение. Тело Джинни было холодным, по спине даже пробежали мурашки — от холода или от страха — Гарри не понял. «Враги наследника трепещите!» — Да какие мы ему враги! Мы просто школьники! — вспомнил Гарри фразу и возмутился, — Джинни! Джинни, ты меня слышишь? — Она не мертва. Но скоро будет. С каждой секундой жизнь утекает из неё, как песок сквозь пальцы, — взрослый парень перебирал палочку в руках. — Том? Том, помоги мне, надо её вытащить отсюда! Гарри понял, что Том Реддл не на его стороне лишь когда Василиск появился в зале. Мальчик бежал по трубам канализации, проклиная своё умение попадать в неприятности. И если в обычный день он мог просто получить бладжером по голове, то сегодня опасность была довольно серьёзной.

***

Северус Снейп почувствовал, что Гарри в опасности довольно чётко около тридцати минут назад и уже аппарировал в Хогвартс. Он чувствовал, что мальчик в панике, и уже знал, где он и как туда попал. Но самое странное, что окклюменция здесь не при чём, он просто точно знал на интуитивном уровне. Как только он спустился в Тайную Комнату метку вновь начало жечь впервые за много лет. Это не могло быть ошибкой, Снейп это знал. Уизли пытался разобрать завал, но Северус понимал, что если ученик окажется рядом с Реддлом — ему точно не выжить. — Уизли! Быстро вернитесь в замок! — Профессор! Гарри там! Ему нужна наша помощь! — Если не хотите умереть, уходите! Метка вдруг зажгла очень сильно, а следом перестала жечь совсем. — Бамбарда! — кричит Северус и бежит, сдёргивая с себя мантию, что сильно мешает, путается в ногах, оставаясь в строго застёгнутой рубашке, — Поттер! Поттер, Вы в порядке? — делает вид, что не замечает огромную змею, что лежит у мальчика за спиной. — Он успел укусить меня, — Гарри протягивает руку вперёд, — это смертельно? — его пальцы дрожат, а глаза наливаются слезами, — А Джинни? Она умерла? — Поттер, взгляните на меня! Всё хорошо, вы оба живы и жить будете, — Северус точно уверен в Уизли, её грудь поднимается, она дышит, а вот на счёт Гарри… Поттер же чувствовал, как яд Василиска разливается по жилам, но почему-то стало как-то легче. Снова так уютно и тепло, словно он попал домой, хотя этого «дома» у него никогда не было. Он списал это всё на то, что змея теперь мертва, и он больше не слышит её голос. — Профессор… — хотел было что-то сказать мальчик, но упал в руки преподавателя без сознания. Снейп поднял Гарри на руки, вспомнив прошлый год, когда он также выносил мальчика с третьего этажа. Сейчас ощущение были совсем другие. Сейчас они будто стали одним целым. Северус невербально наколдовал Левиоса и Джинни поднялась в воздух. Он мог бы также вытащить и Гарри, но мальчика он выпускать из рук не собирался.

***

— Поттер умелец попадать в неприятности, в точности как отец, Северус сидел в кресле в кабинете директора, — стабильно раз в несколько месяцев, — он улыбнулся уголками губ. — Он второй раз спас всех нас. Хотя он ещё ребёнок, у него очень большой потенциал. Очевидно его партнёр очень силён. — Партнёр? — поперхнулся Северус, — Ему ведь всего 13 лет. — Это не отменяет возможности наличия человека, с которым у него связь. Мальчик становится сильнее с каждым днём, сам того не замечая. Магия хочет сделать их равными. А от переизбытка сил его и тянет на приключения. Как я и сказал, он ещё ребёнок, — Дамблдор улыбается, попивая чай из маленькой чашки. — Я думал, это всё выдумки, — пожимает плечами Снейп, — сказки… Ни разу не видел людей с этой треклятой связью. — До Первой Магической Войны это была не редкость. Но сейчас единственное, что могу сказать, что, пока мальчик идёт на поводу Связи, она будет делать его сильнее, но если вдруг он захочет от неё отказаться, она будет его убивать. Не сразу, постепенно, высосет из него все силы и вряд ли оставит в живых. То же случится и с его партнёром. — Магия умнее всех нас. Она всех переиграет, — Северус опускает глаза, глубоко вдыхает и шумно выдыхает носом. «Черт, скоро лето, Поттер уедет домой. А в прочем даже хорошо, возможно это всё просто большая ошибка» — думает он и тихо прикрывает глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.