ID работы: 8611371

Сборник работ с #фонкимфест

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
108 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 86 Отзывы 111 В сборник Скачать

Мне не жаль (Тэхен/Сокджин)

Настройки текста
Примечания:
“Апрель, 25 Любезнейший Тэхен Сергеевич, Извольте объясниться, почему я получил письмо от Вас из Кинешмы. Отец и я справляемся о вашем благополучии и ждем скорейшего возвращения. С пожеланием здравия, Сокджин фон Ким”

“Май, 13 Нет нужды ложью меня успокаивать, милейший. Не место мне в вашем доме и сердцу вашему никогда меня не пригреть. Мука мне видеть себя рядом с вами чужим, табор - мой дом, и я отправился с братьями сюда на недельку, другую. У Волги здесь нынче красивые виды. Искренне ваш, Тэхен”

“Май, 18 Зарекался вам не писать, но не хватило сил. Я тоскую по вам, мой друг, зная, что не могу рассчитывать на взаимность. Скучаете ли вы по мне хотя бы немного? Секундочку, полсекундочки? Давеча птица ко мне прибилась, подобрал ее, выпавшую из гнезда. Сидит на моем плече, песни поет дивные, мне бы наслаждаться ими, а я о вас лишь и думаю. Привезу вам ее в подарок, только не заточайте в клетку, как с собой поступили. С трепетным ожиданием ответа, Тэхен”

“Май, 29 Любезнейший Тэхен Сергеевич, Вы мой сын ровно столько же, сколько же моего дражайшего супруга, несмотря на то, что в нас нет общей крови. Разумеется, я скучаю по Вам и жду скорейшего возвращения, ощущая беспокойство за Вашу сохранность среди людей, коих Вы зовете братьями. Не понимаю, о какой клетке Вы ведете речь. Ждем Вас дома, Сокджин фон Ким.”

“Июнь, 7 Признаться, не этого ответа я ожидал. Но я не смею ожидать от вас чего-либо, как не могу ответить взаимностью на родственность ваших чувств. Потому что я вас Вы знаете, почему. Табор двинулся в Суздаль буквально три дня назад. Здесь такой пленительный лес, что не отвести глаз. Пишу вам письмо, нежась в мягчайшем лугу, и надеюсь, что вместе с письмом ваших рук коснется аромат здешних трав. Вы однажды обронили, как страстно любите маки, я собрал их для вас целую охапку. Лепестки их мягкие, как кожа ваших ладоней, бархатные под моими губами, как поцелуи, которых мне никогда не иметь милости от вас получить. Цветам не пережить путешествия, но вместе с письмом я передам гонцу тот цветок, что оставил на себе след моих губ. Искренне ваш, Тэхен.”

“Июнь, 19 Любезнейший Тэхен Сергеевич, Вынужден попросить Вас прекратить эти игривые речи. Я не доложу Намджуну Алексеевичу о фривольности Вашего поведения, коль он и без того сильно переживает о Вашем воспитании. И коль я, испытывая к Вам благосклонность, понимаю природу кипящих в юном сердце чувств. Любовь в шестнадцать лет завораживающая, словно круги на воде, но и настолько же коротка, поэтому я осмелюсь выразить напутствие не разбрасываться словами, пока не узнаете им цену. Ждем Вас дома, Сокджин фон Ким” “Июль, 25 Любезнейший Тэхен Сергеевич, Это совершенно возмутительно, что я узнаю о Вашем возвращении от нашего конюха. Неудивительно, что три моих предыдущих письма остались без ответа. Когда Вы собирались мне сказать? От кого еще я мог узнать прежде, чем это произошло бы? Выражаю Вам свое неудовольствие, Сокджин Юрьевич фон Ким”

“Июль, 27 Совершенно окрылен вашей очаровательной реакцией на мое возвращение. Если будет угодно, явлюсь пред очи лично выслушать о том, как вам радостно меня видеть. Искренне ваш, Тэхен”

“Июль, 30 Да я совсем не Любезнейший Тэхен Сергеевич, Моя реакция на Ваше возвращение обусловлена лишь беспокойством за Вашего отца. Намджун Алексеевич сердечно переживал, а Вы смеете скрывать возвращение в уезд. Я не переживал совершенно, так и знайте. И Ваше появление здесь нежелательно, покуда не хотите ощутить мою немилость. Сокджин Юрьевич фон Ким “Июль, 31 Птица действительно дивная. Вы прощены. Сокджин фон Ким

“Август, 2 Меня греет любое чувство, что вы ко мне испытываете, даже будь то ненавистью. Что ненависть, если не семечко для будущей любви? Я не появлюсь в поместье не потому, что боюсь вашего гнева - я бы хотел ощутить от вас все, что вы готовы мне дать. Я боюсь себя, потому что, видит бог, не смогу устоять и не припасть к вашей руке в поцелуе. Искренне ваш, Тэхен”

“Август 24, Любезнейший Тэхен Сергеевич, Сим письмом приглашаю Вас на именины Намджуна Алексеевича и прошу мое приглашение не игнорировать, как Вы поступали по отношению ко мне последние две недели. Примите мои извинения, если ненароком Вас обидел. Поймите, что мои слова, сказанные в последнюю Вашу ночевку в поместье, носили исключительно воспитательный характер. Я волнуюсь за Ваше благополучие, а люди, именующие себя Вашими братьями, разгульный образ жизни и вызывающее поведение - ему не способствуют. Вы - мой сын, и я действую исключительно во благо Вам. Не рассчитываю на скорое прощение, но прошу посетить нас на празднике ради спокойствия Намджуна Алексеевича. При необходимости я подберу Вам что-нибудь из своих нарядов. Вы растете возмутительно быстро. С уважением, Сокджин фон Ким”

“Август, 25 Ах, душа моя, как стремительно в вас вспыхивает страсть к воспитательным беседам, стоит мне только ненароком упомянуть о моих чувствах к вам. Чего вы боитесь? Кого вы боитесь? Мой взгляд на жизнь может быть сколь пожелаете неугоден, но эта жизнь - моя. Я свободный человек, небо мне свидетель. Как бы неугодны были вам цыгане, но именно они научили меня жить, как хочешь, любить, как любишь. Я честен с собой и своим сердцем, а вы можете этим похвастаться? Не нужны мне отцовьи наказы от того, кого я никогда не буду считать отцом, как бы вы ни пытались отгородиться от меня этим словом. Не волнуйтесь, я явлюсь на именины. Искренне ваш, Тэхен”

“Сентябрь, 13 Какого чер Любезнейший, милейший наш, дражайший Тэхен Сергеевич, Пожалуйста, скажите, что вчера Вы укрылись от моих глаз с Чимином Сергеевичем и тайком приняли на душу слишком много вина. Иначе никоим образом я не могу оправдать Вашего поведения. Кто просил Вас приводить с собой на празднество добрую половину табора?! Танцы эти непристойные устраивать и, более того, втягивать дорогих гостей? Вы же на уши весь уезд подняли, Ваш ансамбль, богом клянусь, в Москве слышно было! Если сие неприличие повторится на моих глазах, буду вынужден принять меры. В ожидании срочнейших объяснений, Сокджин Юрьевич фон Ким”

“Сентябрь, 15 Побойтесь бога, душа моя, ваши гости не видывали празднества веселее, чем мы организовали для вас с друзьями. Оставьте это ханжество, вы сами прекрасно видели, какой бурный восторг это вызвало у ваших гостей. Не берусь судить, как отразился на вас брак с моим отцом, но вы совершенно забыли, что значит веселиться. Я даже готов ручаться, что в глубине души вам понравилось. Вы же пристукивали ножкой в такт, я ведь заметил. Свободным быть совсем не страшно, уверяю вас. Я готов научить, если хотите. Прогуляйтесь со мной. Я покажу вам столько звезд, сколько вам вовек не разглядеть из окон поместья. Искренне ваш, Тэхен”

“Октябрь, 22 Вам угодно игнорировать мои письма? Не скрою, меня это огорчает. Но не останавливает. Ваша невозмутимость - следствие таланта к притворству? Или действительно не замечаете, что я наблюдаю за вами из сада? Я вижу, как вы читаете мои письма, душа моя. Я вижу вашу улыбку. В скольких письмах мне нужно написать, что вы прекрасны, чтобы продолжали так улыбаться? Сколь много потребуется еще, чтобы вы ответили? Тысяча? Миллион? Я готов их обеспечить. Постскриптум: Вы прекрасны, Сокджин. Искренне ваш, Тэхен”

“Октябрь, 27 Любезнейший Тэхен Сергеевич, Я не игнорировал Ваши письма, но был занят приготовлениями к зиме. Надеюсь, Вам хватит разумности отказаться от зимовки в таборе и пожить это время в поместье. Мы все Вас очень ждем. Постскриптум: Я знаю. С пожеланием здравия, Сокджин Юрьевич фон Ким” "Ноябрь, 1 Любезнейший Тэхен Сергеевич, Приходите завтра вечером отужинать с отцом, он очень ждет. С уважением, Сокджин фон Ким"

"Ноябрь, 2 Приду, если позволите вас увидеть. Искренне ваш, Тэхен"

"Ноябрь, 3 Любимый брат поведал мне, что от вашей ярости дрожало поместье. Неужели вас так удручило мое отсутствие? Помнится, я обозначил, в каком случае возможно мое появление в вашем гнездышке. При всей любви к отцу, не к нему томит меня разлука. Искренне ваш, Тэхен”

“Ноябрь, 4 Тэхен Сергеевич, Вы - наглый мальчишка, дерзослов и бессовестный вымогатель. Ваше скудное воспитание требует срочнейшего вмешательства и твердой руки. Ошибочно полагать, что у благосклонности и терпения моих совершенно нет границ. Я намерен плотно заняться Вами, Вашими манерами и обращению к старшим. С уважением, Сокджин Юрьевич фон Ким”

“Ноябрь, 5 Восхитительно. Я лишь об этом и прошу с самого первого дня, когда оказался смертельно повержен любовью к вам. Займитесь мной. Искренне ваш, Тэхен”

“Ноябрь, 6 Любезнейший Тэхен Сергеевич, В таком случае, ждем Вас в субботу в поместье на семейный ужин с моим драгоценным супругом. Ваш юношеский пыл по силе равен пламени свечи, и столь же слаб. Как ни пытайтесь дерзостью меня задеть, играми и баловством - как Вам угодно, - не удостою Вас я даже взглядом в этот вечер. Посмотрим, как скоропостижно истлеет Ваша наглость. В ожидании скорой встречи, Сокджин фон Ким” “Ноябрь, 11 Любезнейший Тэхен Сергеевич, Благодарю Вас за посещение. Никогда, заклинаю Вас, никогда боле не смотрите на меня так. Не смейте. В особенности при Намджуне Алексеевиче, слышите меня? Никогда. Коль Вам мои наказы не важны, коль совесть в Вас растворилась без остатка, раз допускаете такое поведение по отношению ко мне, я вынужден выйти на Вас с тем же оружием: я навеки запрещу ко мне приближаться, если такое повторится. Сокджин Юрьевич фон Ким"

"Ноябрь, 13 А говорили, и взглядом меня не одарите, но каждый мой взгляд загадочным образом вам удалось почувствовать. Чего вы боитесь? Как еще может смотреть человек, чье сердце разрывается от любви? Как вы смотрите на моего отца? Неужели иначе? Мне не стыдно признаться в слабости: не могу отвести от вас глаз. Можете обвинять меня, ненавидеть, поносить мое воспитание - да только не поможет мне это от вас оторваться. Дурите свою голову, сколько угодно, да только над телом у вас власти нет, и им мне потворствуете сами. Вижу под моим взглядом нежность вишневого цвета на ваших щеках, дрожащие руки, ресницы изумительно длинные, словно стрелы в мое сердце. Как не смотреть, когда все в вас только об этом и просит? Ответьте же мне, докажите, что я не прав, напишите хотя бы словечко, мне достаточно будет его одного на бумаге, так дивно пахнущей вами. Но поклянитесь не лгать. Поклянитесь любовью к отцу, если будет угодно, только не лгите. Искренне ваш, Тэхен”

“Декабрь, 4 Восемь писем спустя от вас все еще нет ответа. Но для меня ваше молчание уже ответ. Я вижу, чем вы заняты. Дела, разъезды, приемы - вы так неотвратимо нужны всем и каждому, что я ревновал бы ко всякой живой душе, будь вы моим. Но сей роскошью я тешу себя пока лишь в мечтах. Пока, душа моя, ибо чем дольше вы избегаете меня, тем больше крепчает во мне уверенность в той секунде, когда вы сами попросите моего поцелуя. Искренне ваш, Тэхен”

“Декабрь, 19 В пятницу, тридцатого, табором празднуем мои именины. Будем пить сладкие осенние вина, распевать песни и танцевать до самого рассвета. Вы позабудете о суровых морозах - в наших шатрах весна живет музыкой и теплом очага. Но мое сердце, томящееся разлукой, обещаю, согреет вас гораздо быстрее. Я пригласил отца на случай, если вы так сильно напуганы встречей со мной, раз не хотите оставить даже весточку. Искренне ваш, Тэхен”

“Декабрь, 21 Уважаемый Тэхен Сергеевич, Я, по всему вероятию, появлюсь на Ваших именинах. Не думайте, что своим появлением я каким-либо образом потакаю вашим юношеским шалостям и фривольным выходкам. Мне известно, что Ваша матушка будет на именинах, только и всего. Ни в коей мере я не ставлю верность Намджуна Алексеевича под сомнение, как Вы могли бы поспешно полагать, но мне прекрасно известна ведьминская природа вашей цыганской крови - глаз лишь дай положить, и человек, аки цветок, под вашим очарованием чахнет. Сообщите, что хотели бы в качестве подарка в честь семнадцатилетия. С уважением, Сокджин фон Ким”

“Декабрь, 22 Ах, сердце мое, смилуйтесь, неужели глаза меня мои подводят или вы взаправду признались, что я очаровал вас? Боюсь, в дар я могу принять лишь одно - лишь одно в этом мире я столь страстно желаю. И вам это доподлинно известно. С нетерпением жду встречи. Искренне ваш, Тэхен”

“Декабрь, 31 Извольте ко мне не прикасаться больше. Я был пьян, признаю, будь прокляты ваши цыганские вина, если они и без того не имеют колдовства - но это не позволяет вам распускать руки, прижиматься ко мне так тесно, глупости шептать на ухо. Не смотрите на меня, не разговаривайте со мной, не приближайтесь ко мне. Я сердечно жалею, что доверился вашему приглашению. Ноги моей больше не будет в вашем таборе. Сокджин Юрьевич фон Ким”

“Январь, 1 К чему сожаления? К чему эти слова, слова, слова? Вспомните вчерашний вечер, ежели наши цыганские вина, кои вы так пылко и бессмысленно обвиняете, не затуманили ваш разум. Вам понравилось со мной танцевать. Признайтесь же, прекрасный мой, понравилось! Как кружились в моих руках, легкий и совсем свободный, счастливый, помните? Как держал я вас, словно самую изумительную драгоценность мира, как вы отдавались музыке и смеялись, смеялись, смеялись… Столько звезд не удержать небосклону, сколько было в ваших глазах, когда мы танцевали перед всем табором. Когда же устанете вы себя обманывать, Сокджин? Искренне ваш, Тэхен”

“Январь, 2 Следите за языком. Я для вас Сокджин Юрьевич и никак иначе. Вы занятия совсем забросили, неудивительно, что Ваши манеры совсем испортились. Уж если никакого уважения у Вас ко мне не осталось, вспомните про отца. Вернитесь к занятиям, учитель французского все еще ждет Вас по четвергам. Сокджин Юрьевич”

“Январь, 4 Любезнейший Сокджин, Коль вашему сердцу так будет спокойнее, я вернусь к занятиям. Но мне хватает смелости быть с собой честным и признать, что приходить я буду только лишь ваш пленительный лик увидеть. Невыносима разлука моему сердцу. Искренне ваш, Тэхен”

“Январь, 17 Прошу прощения, что заваливаю вас письмами с назойливыми вопросами об учебе. Но отец так невовремя отъехал на охоту. Подскажите, пожалуйста, как переводится “Voulez vous coucher avec moi, ce soir”? Искренне ваш, Тэхен”

“Январь, 18 Любезнейший Тэхен Сергеевич, Полагаю мне нужно поговорить с Вашим преподавателем. “Не хотите провести со мной ночь сегодня?” С пожеланием успехов в обучении, Сокджин фон Ким”

“Январь, 18 Разумеется, Сокджин Юрьевич, разве я могу вам отказать? Искренне ваш, Тэхен”

“Январь, 19 Я вас выпорю, Тэхен Сергеевич!”

“Январь, 20 Если то есть в ваших предпочтениях, я готов пойти на все ради вашего удовольствия. Так когда мне можно прийти? Или мне нужно спросить лично, чтобы получить ответ? Искренне ваш, Тэхен”

“Январь, 22 Обидеться изволили? Будет вам, душа моя. Коль своим молчанием наказываете меня, я готов стерпеть это ради моей трепетной нежности к вам. Давеча луна была изумительной, видели? Живая, блестящая, загадочная, словно ваши глаза - я, глядя на нее, душу излил на бумагу, и посылаю эти стихи, выражая бескрайнюю мою любовь. Письмо оставлю под дверью, ежели угодно вам от меня в кабинете прятаться. Вы ведь все равно читаете их, Сокджин. Искренне ваш, Тэхен”

“Февраль, 8 Уважаемый Тэхен Сергеевич, Восемнадцатого февраля, на день именин Хосока Андреевича, Ваш отец все партии знатные к Вам свататься приглашает. Не откажите в появлении, Вам уж семнадцать лет, не отрок Вы боле, чтобы с тем же ребячеством к жизни относиться. Ежели то придаст смелости, к Вашему брату в тот день тоже желают свататься - Юнги Владимирович руки просить изволит. С пожеланием здравия, Сокджин фон Ким”

“Февраль, 10 Знатность рода не имеет власти над моими чувствами - за одним исключением, доподлинно вам известным. Не грех ли искать хозяина моему сердцу, если оно всецело и без остатка одному человеку отдано? И тем не менее, я приду. Выразить поддержку отцу и моему драгоценному брату, и, конечно же, чтобы вы, душенька, не обижались на меня боле. Обещаю ради вашего успокоения вести себя достойно. Искренне ваш, Тэхен”

“Февраль, 20 Вот он вес Ваших обещаний - или то, что Вы имели дерзость при всех пригласить меня на танец в Ваших глазах считается достойным? Вы видели, как все на нас смотрели? Вы понимаете губительность Ваших легкомысленных поступков? Сокджин Юрьевич”

“Февраль, 21 Как здорово, что вы посмели согласиться. Нет, я кроме ваших глаз не помню ничего. И рук, и гибкости - мечтаю я держать в руках вас снова. Мечтаю танцевать с вами всю жизнь, и пусть хоть целый мир на нас взирает с завистью. Искренне ваш, Тэхен”

“Февраль, 24 Любви в Вас, может, так много, сколько раз без устали Вы мне о ней кричите. Но жалости ко мне в Вас нет и ни на йоту. Живите эту жизнь, как Вам угодно, но меня, поверьте, в ней не будет никогда. Сокджин Юрьевич”

“Март, 10 Признайтесь, это вы отца подговорили? Что можете вы знать о жалости, когда сердце, полное любви, открытое для вас, пронзаете кинжалами предательства? Замужеству моему с Соджуном Пакским не бывать, хоть сколько вы устами отца наказывайте мне. Неужто так безмерно велико ко мне презрение? Или настолько вы боитесь допустить, что отзывается в вашей душе на мое имя, что вот так подло решили навсегда меня спровадить? Я уйду сам, если того вам хочется без меры, исчезну с глаз долой, чтоб грех вы на душу не брали. Насколько же ничтожен я, коль умираю от любви, хоть вместо поцелуя на губах вкус ощутив предательства. Искренне ваш, Тэхен”

“Март, 14 Тэхён Сергеевич, Клянусь Вам, что не имею к этому никакого отношения. Если хотите знать, мы с Намджуном Алексеевичем никогда не обсуждаем ни Ваше замужество, ни Вас лично потому что я не Мне не за что извиняться, и тем не менее, я приношу Вам свои извинения хотя бы за то, что Вы допустили мою здесь причастность. С почтением, Сокджин фон Ким”

“Март, 16 Нет нужды пустословить, Сокджин. Придите и лично скажите мне, что я ошибаюсь, только тогда я смогу убедиться. Лишь вашим глазам можно верить: они загораются, когда я прикасаюсь к вам, тлеют, словно искорки в очаге, когда я нежу вас добрым словом. Я душу в них мог бы высмотреть, если бы вы только глаза не отводили. В среду, в полночь, приходите в мою комнату. Клянусь моей любовью к вам, что ничего не сделаю, пока вы не попросите, не бойтесь. Мы лишь поговорим. Искренне ваш, Тэхен”

“Март, 19 Спасибо. Спасибо, что были честны со мной. Что позволили взять вас за руку. Я никогда больше не смогу спать так сладко, как прошлой ночью, когда смог уснуть с вашей ладонью в моей. Только если вы не одарите честью прийти ко мне еще раз. Искренне ваш Тэхен”

“Грешен я, господи, как же я грешен. Одно только то, что я не смог заставить себя уйти, после того, как ты уснул, приведет меня к столь глубинным пучинам порочности здесь, на земле, коих не сыщешь в преисподней. А все потому, что сил не могу найти в себе держаться от тебя подальше, как не смог прекратить касаться тебя прошлой ночью, гладить по волосам, мягким, словно заморский бархат, пока лицо твое не обратилось в мальчишечье. Ты и есть мальчишка, мой сын, но как же я слаб, если не могу найти в себе чувств любить тебя как отец и не любить - не могу? Ты дьявол в ангельском обличии, и нету во мне воли прогнать тебя прочь” (не отправлено) “Март, 20 Любезнейший Тэхен Сергеевич, Рад Вам услужить. В моей жизни нет ничего важнее благополучия и здравия моих детей. Не думаю, что смогу и впредь оставаться допоздна, поэтому рассчитываю, что Ваш сон будет сладким и безмятежным. С уважением, ваш отец Сокджин фон Ким”

“Апрель, 9 Моя первая ночь в таборе спустя столь долгое время, и я совершенно не могу глубоко уснуть, не ощущая вашего запаха. Я помню, что вы уверяли меня, что приходили лишь однажды, а значит, это лишь мои мечты, фантазии. Пусть будет так, давайте притворимся, коль вас такое успокаивает. Спасибо вам, моя мечта. Искренне ваш, Тэхен”

“Апрель, 17 Любезнейший Тэхен Сергеевич, Сим письмом приглашаем Вас на празднование двадцатилетней годовщины нашей свадьбы с Намджуном Алексеевичем в это воскресенье. С пожеланием здравия, Сокджин фон Ким”

“Апрель, 18 Уповаю на вашу наивность, ибо не хочется верить, что вы можете быть так жестоки. Нет, Сокджин, я не появлюсь. Тэхен”

“Апрель, 25

Сокджин Юрьевич,

Надеюсь, письмо в поместье Чонских дойдет до вас в целости.

По вашему наказу пишу, что узнал по вчерашнему случаю на празднике.

(Как обещал, всех гостей сумел убедить, что поведение господина Тэхена Сергеевича, ворвавшегося пьяным на празднование, было намеренным, запланированным цыганским чудачеством для увеселения гостей. Ни семьи, ни Тэхена Сергеевича репутация не опорочена, но я все же советую наградить его розгами)

Кулон, который подарил вам Намджун Алексеевич в честь торжества, не утерян, а украден Тэхеном Сергеевичем, как вы и полагали. Вместе с этим украдены: золотой подсвечник, ваш портрет, прежде висевший в столовой, и вороной жеребенок, что вы намеревались подарить Тэхену Сергеевичу на восемнадцатилетие.

холоп ваш верный Седжин”

“Апрель, 29 Тэхен, прекратите эти игры, верните кулон. Подсвечник, жеребца и мой прекрасный портрет, так уж и быть, себе оставьте, ежели угодно. Сокджин Юрьевич”

“Май, 1 Дражайший мой Сокджин Юрьевич фон Ким! Ах, а где же ваши манеры? Или теперь мы близки настолько, что можно обращаться ко мне лишь по имени? Цена вашему кулону один поцелуй. Торговаться я не намерен. Можете расплатиться со мной завтра в полночь, иначе утром я его продам. У реки, где стоит табор. Завтра. Искренне ваш, Тэхен”

“Май, 3

Тэхен, что происходит?

Вчера за полночь, вернувшись в свою опочивальню, я обнаружил в ней рыдающего отца. И уж мне хватает ума понять, что отнюдь не по Намджуну Алексеевичу, отбывшему на охоту, он слезы льет. Что ты опять сделал?

Он мне, разумеется, не признался, но мне и не нужно.

Твой любящий брат Чимин”

“Май, 4 Дорогой брат, Я загляну в поместье после заката, когда ваши служки-сплетницы спать уляжутся. Сокджин Юрьевич не признался мне тоже, но и мне это без нужды. Ты меня знаешь, я рядом с ним голову совсем теряю. И я пойму, если ты не захочешь боле дела со мной иметь и откажешь в чести называть тебя любимым братом, но кому я могу сказать? Мы поцеловались. Не спеши гневаться на отца, это моя вина. Нижайше прошу у тебя прощения. И перед отцом намерен извиниться тоже, когда приду сегодня. С любовью, Тэхен”

“Май, 4

Не пустит он тебя и не надейся. Он и меня сегодня не пускает - заперся в кабинете и даже отобедать отказывается.

Не извиняйся, милый друг, мне ли не знать, с какой жестокостью любовь врывается без спросу.

Твой любящий брат Чимин”

“Май, 10

Душа моя, прошу вас, поговорите со мной. Письмо за письмом я прошу позволить мне увидеть вас. Больно знать, что я ранил вас, того не желая, и даже зная, что нет здесь вины, кроме моей, я не нахожу сил принести извинения, потому как не могу испытывать вины за то, о чем мечтал так долго. Но я клянусь, что не трону вас, лишь позвольте мне вас увидеть. Искренне ваш, Тэхен”

“Май, 18 Я люблю вас так сильно, что готов простить равнодушие. Только сколько в нем правды, ответьте? Если вам так угодно, можете вычеркнуть меня из своей жизни, но из сердца - вам не удастся. Я скучаю по вам. Каждый день, каждое мгновение. Искренне ваш, Тэхен”

“Июнь, 7 Я видел вас. Вчера на первых купаниях, ночью, когда я остался на реке один, я видел вас. Вы пытались скрываться, но, даже не разгляди я вас меж ветвей, почувствовал бы взгляд кожей - я холодной воды не ощущал, настолько жадным и горячим чувствовался ваш взгляд. Доставило ли удовольствие то, что вы тогда увидели? Понравилось, как я касался себя, представляя, что омываюсь не лунным светом, а вашими прикосновениями? Как долго вы будете себя обманывать? Неужели в том, чтобы признаться себе, что ваша любовь отнюдь не отцовская, больше стыда, чем в том, как вы смотрели на меня обнаженного? Признайте, что любите меня. Моя душа, моя нежность. Я не вижу без вас жизни. Искренне ваш, Тэхен”

“Июнь, 14 Если все, что вам нужно, это признание… Если вы поклянетесь оставить меня навсегда, исчезнуть с глаз, из сердца, я вам скажу. Я готов вам прокричать это так громко, как угодно вашему эгоистичному сердцу: да, я люблю вас. Я люблю вас так сильно, что моя душа разрывается на части. Я не знаю, что вам еще нужно, чего вы хотите, моих слез, моей крови - но, пожалуйста, если в вас есть хоть капля жалости ко мне, я попрошу вас больше ко мне не приближаться. Видит бог, я старался любить вас так, как того от меня просит долг, но я не смог, и сей грех мне отмаливать до конца моих дней. Я разбит, я умираю, потому что не могу этого больше выносить. Я признался Намджуну Алексеевичу, поскольку любовь моя к нему так велика, что не хватает слов, и он простил меня. Меня, чудовище, предателя. Прошу вас, умоляю, ради всех чувств, что есть в вашем сердце ко мне… Давайте никогда больше не видеть друг друга. Я не могу быть с вами рядом, не могу делить кров, не имею сил просить слуг не пускать вас в поместье, и молю вас. Ежели вы меня действительно любите - отпустите.”

“Июнь, 17 Не жестоки вы так ко мне, как жестоки к своему сердцу. Меня на пути к вам не остановит ни отец, ни ваши слуги - я цыган, моя любовь, и выкрасть вас мне не составит труда, когда вы наконец сами признали, что не безответны чувства. Но я не могу с вами так поступить, и вы, зная об этом, сердцем моим забавляетесь, словно игрушкой. И потому я прошу вас в ответ: сбегите со мной. Мне с вами об руку - не важно, куда, хоть повидать края света, если то есть в ваших мечтах. Услышьте ж себя наконец и сбегите со мной, и могу обещать, что вы будете счастливы так, как никогда не были. Я же знаю, Сокджин, как мечтаете вы быть свободным. Что есть свобода в ваших угрюмых стенах? Одно слово и я выкраду вас из поместья. Мы отправимся на юг, туда, где звезды так близко, что я соберу из них для вас ожерелье. Вы никогда не будете ни в чем нуждаться, ни в шелках, ни в яствах, ни в драгоценностях, ни в моей любви. Я буду жарко любить вас под открытым небом, пока вы не забудете свою вчерашнюю безрадостную жизнь. Я буду обнимать вас так крепко, будто завтра не наступит. Искренне ваш, Тэхен”

“Июнь, 20 Я не виню вас. Знаю, что у вас не хватило бы сил о таком попросить, потому как и вы знаете, как горька мне одна мысль об академии. Мне не нужно спрашивать, чтобы быть уверенным - отец принудил меня к этому без вашей помощи. Только одно хочу у вас спросить: наивен ли он настолько полагать, что академия сделает из меня мужчину, или страх его могу считать доказательством силы ваших чувств ко мне? Я не выдержу столько лет без вас в академии. Пожалуйста, если хотя бы на секундочку ваше сердце теплеет от мысли о жизни со мной, вдалеке от всех, пожалуйста, молю, давайте сбежим. Искренне ваш, Тэхен”

“Июнь, 22 Мне уезжать через два дня. Отец говорит, что порядки там настолько суровы, что я не смогу связаться ни с вами, ни с дорогим братом, и одна мысль об этом наводит на меня чудовищный ужас. Неужели вы так жестоки ко мне, что даже в этот трудный миг не озарите мою душу хоть словом? Я тоскую по вам так невыносимо, что сердечная боль не дает мне уснуть. Искренне ваш, Тэхен”

“Июнь, 23 Я буду ждать вас сегодня за два часа до рассвета. Молю вас, прислушайтесь к своему сердцу, отправляйтесь со мной. Сегодня. За два часа до рассвета. Я буду ждать вас в таборе с запряженными конями. Я люблю вас. Пожалуйста, помните об этом каждую секунду. Искренне ваш, Тэхен”

“Июль, 20 Едва ли месяц я здесь, но каждый божий день здесь ощущается, словно я медленно погибаю. И только возможность писать вам позволяет мне не потерять рассудок. Я даже не знаю, доходят ли эти письма. Я отдаю свой ужин какому-то парню, у которого, если верить, есть человек, имеющий возможность забирать наши письма. Мне не жаль - здесь хорошо кормят, но я не могу проглотить ни кусочка. Мысли о вас держат меня сытым. Скучаете ли вы по мне? Думаете обо мне? Или забыли, будто никогда и не было? Искренне ваш, Тэхен”

“Август, 28 Я обещал себе, что не буду писать. Как обещал, что разбужу в себе столько злобы, сколько хватит, чтобы помнить, как вы разбили мне сердце. Но нет в моих обещаниях силы, когда они касаются того, чтобы забыть о вас. Я скучаю. Я так скучаю. Мне плохо здесь, Сокджин. Я всегда старался не докучать вам жалобами, простите, что мне не хватает сил, но мне так плохо здесь, плохо без вас, я совершенно один. До ужаса, до трепета страшусь дня, когда не смогу больше красть бумагу и писать вам. Получаете ли вы письма? Пожалуйста, ответьте, я ни о чем не прошу, одно словечко, пожалуйста, молю. Искренне ваш, Тэхен”

“Сентябрь, 18 Вижу во сне вас каждую ночь. На неделю меня положили в лазарет, совсем не помню последних дней. Говорят, что бредил и плакал, бился в лихорадке, боялись, что придется слать гонца к отцу или хоронить поутру - сгорел бы как было. А я правда не знаю, помню только, что бежал за вами по темноте, бежал, бежал, бежал, бежал.... Не теряю надежды получить от вас весточку. Искренне ваш, Тэхен”

“Октябрь, 4 Люди здесь боятся меня. Великая тайна, кто им выдал, что я цыган, но меня сторонятся, словно я проклят. Уж если я и ношу дьявольскую метку на себе, то это лишь любовь к вам, с которой мне никак не справиться. Один только юноша имеет смелость со мной говорить, Минхо, он за мной приглядывает как старший, но боится не меньше остальных, вижу же. Выводили нас давеча в лес упражняться в стрельбе, я лук себе взял, чужд мне запах пороха. Стрела затерялась меж деревьев - и я за ней в лес. А там, можете мне не верить, медведя встретил. Здорового такого, бурого, что кора у деревьев, а глаза - человечьи. Сколько раз ни сбегал из академии в лес, а он все там, ждёт меня, не трогает; таскаю ему яблочки, которые нам перед ужином раздают. Завтра попробую ближе подойти. Убьет да и бог с ним, ребята пускай мое письмо вам вышлют. Мне не страшно совсем, всяко жизнь без вас не мила мне. Искренне ваш, Тэхен”

“Ноябрь, 21 я так жалок простите меня простите что пшу вам снова я не выдржлнапилс потому что иначе выплактсянемогу я такжалок простите так глуп я с медведем говорю можете прставить! сижу у него под боком и говорю как люблю вс а он толко смотрит своими глазами вот этими то на меня то на пшсьмо будто читать умеет медведь! пальцы замерзают отдам гонцу как есть искренне ваш тэхен”

“Декабрь, 3 Вот они, игры судьбы, завтра нас засылают в неспокойный Петербург, в день ваших именин. Никто даже не скрывает, что, если потребуется, часть учащихся, тех, что никому не угодны или знатности высокой не имеют, пустят как пушечное мясо. Если я погибну, вспомните ли вы обо мне? Искренне ваш, Тэхен”

“Январь, 15 Сколько же вы говорили о нежности ко мне и сколько в вас ее оказалось взаправду! Вам же плевать было все это время, какой же я идиот. Гляжу назад, желая больше всего вернуть все письма, что я отослал по глупости. Не удивлюсь, если, вернувшись, обнаружу их нераспечатанными, или Седжин признается, что выбрасывал их по вашей указке. Или не вернусь вообще. Но вам же плевать на мои излияния, вам плевать на меня! Неужто вам радость приносит знать, как я мучаюсь, а? Или то ваша месть изощренная?”

“Февраль, 1 Глупец, рохля, нытик, давайте, добавьте что-нибудь еще. Не раните вы меня сильнее, чем я сам с собой поступаю. Потому что думаю о вас, мечтаю о вас, даже зная, что в вашей жизни я лишний и всегда таковым был. Что мне делать без вас, господи, что мне делать, я не знаю. Я не знаю. Я не знаю. Помогите же мне, умоляю, пришлите ответ, чтобы я вырвал себе сердце и больше не ждал, пожалуйста, душа моя, пощадите. Я не могу так больше”

“Апрель, 9 Молю бога, чтобы все у вас было хорошо. Будьте здоровы и счастливы. Слушайте свое сердце, как я решил слушать свое. Прощайте, душа моя. Искренне ваш, Тэхен”

“Июнь, 3 Любезнейший Тэхен Сергеевич, Надеюсь, Вам по душе жизнь в академии. Вот уж почти год от Вас нет вестей. Намджун Алексеевич заверяет, по словам Ваших учителей, Вы в полном порядке и солдатское воспитание идет Вам на пользу. Слышал, что в академии не разрешены письма, но надеюсь, от меня передадут весточку. С переездом Вашего брата к Юнги Владимировичу в уезде стало совсем тихо, но я стараюсь не расстраиваться. Урожай в этом году, говорят, выдастся замечательным, к зиме будем готовиться без волнений. Хотел радостью с Вами поделиться: мы с Намджуном Алексеевичем ждем ребенка - вот уж не думал, что могу понести в таком возрасте. Больше всех радуется Чимин Сергеевич, будет, кому с его детками играть, как вы, одногодки, вместе играли. У него в мае двойня родилась, доносились до Вас новости? Надеюсь услышать от Вас в скором времени. С пожеланием здравия и благополучия, Сокджин Юрьевич фон Ким” (не доставлено) “Сентябрь, 9 Тэхен Сергеевич, Все ли у Вас хорошо? Ждал Вас на каникулы в августе, но Вы так и не приехали. Я тоскую по Вам. На сердце мне неспокойно. В ожидании ответа, Сокджин” (не доставлено)

“Декабрь, 30 Уважаемый Сокджин Юрьевич! Сим письмом сердечно справляюсь о Вашем благополучии. Смею надеяться, что Вы пребываете в здравии и спокойствии. Если угодно Вам будет знать, я также пребываю в здравии и бодром расположении духа. Прошу простить, что отрываю Вас своим письмом от забот о поместье, но долгом своим считаю сообщить о последних новостях. Дорогой отец, от всей души желаю видеть Вас и Намджуна Алексеевича на церемонии венчания меня с Богомом Медведовичем Цыгановым-Шатровски, мои возлюбленным и женихом, четвертого апреля следующего года

- ...в городе Бахчисарай близ Черного моря, на юге, где звезды так близко, что я мог бы собрать из них для вас ожерелье. В благодарность за приезд. Сокджин поднимает голову от бумаги и видит его пред собой, среди зимнего сада: он предательски вырос и возмужал; взросление сточило черты, не утратив видимой мягкости, совместив контрасты в красоту невозможную. С легкой сединой на висках и заплаканными глазами на его фоне он кажется истрепанным временем, блеклым, но Тэхен, оживший болезненный сон, стоит напротив и всматривается в лицо жадно, нетерпением наголо. Запоминает яростно, чтобы навсегда забыть. Делает шаг ближе, чтобы навсегда отдалиться. - С нетерпением жду нашей встречи, - стелется бархатно в тишине сада. Зимний воздух впивается в спазмированное горло иголками. - Искренне. Сокджин закрывает глаза. - Ваш. Чувствует не случившееся прикосновение к щеке, тепло, скользящее вдоль лица, по невидимым контурам, мучительное и желаемое. Невозможное. - Тэхен. - Шепот горячо вспыхивает на губах, исчезает мгновенно под холодным ветром. Сокджин не знает, сколько вот так стоит в саду - времени, писем, чувств, слез. Но, открывая глаза на голос мужа за спиной, понимает, что в саду больше никого нет. Нет искреннего. Его. Последнего письма на губах, не полученного, касается пальцами. И оборачивается обнять Намджуна так крепко, так любяще, чтобы забыть про то, чего ему никогда больше не увидеть. Будет другое небо, другие звезды, другое завтра: как раньше, как было, как привык. - Держи меня так крепко, чтобы завтра никогда не наступило. Намджун обнимает как может, больше, чем может - он всегда дает Сокджину больше, чем тот осмеливается попросить, - и провожает взглядом исчезающий за деревьями силуэт сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.