ID работы: 8611386

Мертвый груз

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Капитан, разрешите доложить, — Дарик не понимал субординацию, да по сути ее никто и никогда не соблюдал на «Ледяном доме», но когда волновался, то фразы почему-то складывал именно с таким холодным официозом и в формате канцеляризмов, которые даже на зубах скрипели, словно сухой песок. — У нас на корабле наблюдается повышенная активность какой-то системы. У меня программа засекла деятельность постороннего искина, которая продолжалась две с половиной минуты. Я, разумеется, понимаю, что у нас весь грузовой отсек на весь объем заполнен техникой, но не могла же она сама по себе включиться. Вернее, что-то одно. И пофункционировать, и потом отключиться. Потому что если это по нашей вине, то будут проблемы. И не докажем, что не страховой случай. Хотя последний переход был плавным. — Ясно, — Мэриш автоматически провела пальцем по графе, проверяя номера накладных. — Значит, надо проверить. Сам справишься или нужна помощь? — Требуется разрешение на проверку груза, заверенное капитаном. — А, сейчас отправлю в журнал рейса. Теперь все формальности соблюдены? Можешь Эльгу взять, а то она три дня назад пожаловалась, что ей нагрузки не хватает. — Ну, я же не двигать его буду…. — Дарик улыбнулся, — просто просканирую… Эльга была только «за». Размяться, пусть и даже ничего не придется передвигать, покопаться… Хотя, может. по возможности покопается в какой-то машинке, внезапно активировавшейся, будто мало ей двигателей, и внутренних механизмов, включая флаеры и аварийные модули. Пилотировать технику, в устройстве которой не разбираешься, стыдно и непрофессионально. И, будучи занозой — точнее, мастером своего дела, хобби у пилота было надоедать технику и, по возможности, чаще. Встретившись с оповестившим ее о проверке Дереком у грузового трюма, она улыбнулась предвкушающе. Мечтать-то никто не запретит. А вдруг…. Заодно вспомнив, что когда-то, пару недель назад, собиралась починить камеру. Конечно, под чутким руководством мастера. О чем ему немедленно и напомнила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.