ID работы: 8611386

Мертвый груз

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Найт замер. В районе дверей, что вели в отсек, происходила некая активность, заставившая его замереть, сканируя пространство. И совсем по-человечески нахмуриться. Зачем людям сейчас соваться в грузовой — он не понимал. Неужели где-то допустил ошибку? Отключить все системы да/нет. Да. Кибер затих, слившись с составляющим трюм грузом, насколько это было возможно. Даже забрался под один из пластиковых чехлов. укрывающих какое-то транспортное средство, и замер, прицепившись к брюху машины. Дарик прижал палец к сенсору, терпеливо назвал искину номер записи в журнале о проверке груза. И скомандовал включить освещение. На сей раз грузовой отсек напоминал гараж — такая обстановка была намного приятнее, чем развешенные и расставленные по всему периметру разноформенные грузы. Все вроде бы на своих местах, под надежными крепежами, но ведь просто так техника не будет активность подавать. Дарик включил сканер и стал медленно протискиваться между боков техники и огромных коробок. Эльга поглядела на механика-програмера, усмехнулась и стала двигаться по второму ряду, более бесшумно и ловко одолевая препятствия. Дарик уткнулся в планшет, внимательнейшим образом отслеживая все параметры и сигналы. Он сконцентрировался на поставленной задаче и при этом почти напрочь игнорировал окружающую среду. Поминутно стукаясь и ударяясь о выступающие углы и невесть как появляющиеся с разных сторон выступающие детали. Оставив Дареку сканирование, Эльга пробиралась между контейнеров и ящиков в сторону камеры, собираясь снять ее и проверить причину нерабочего состояния. Подтащив пару ящиков, судя по весу с консервами и чем-то полегче, к стене и поставив их один на другой, она вскарабкалась повыше, с видом заправского техника сняла с пояса лазерную отвертку нужного калибра и принялась откручивать заднюю панель. Обернувшись в какой-то момент на напарника, пилот внезапно сощурилась, сверху заметив нечто, что до этого было не видно с пола. — Дарик, ты можешь проверить, когда тут кто-то был в последний раз? — С видом персонажа из крутого детективного романа, поинтересовалась девушка, таинственным шепотом. — Да запросто, — Дарик быстро выкинул новое вирт-окно, и пробежался по записям. — Как груз заправили, тут все типа опечатано. А что? — А то, что вон там, посмотри, — Эльга указала отверткой на один из контейнеров, — ящик открыт, там пломбировки нету. Оглядев еще раз внимательно отсек, задумалась. — Вот же блин… — девушка покосилась на сломанную камеру. Именно этот участок, если брать в расчет все зоны, и не просматривался. Получается, у них тут заяц? Или кто? Если никто больше не входил. А температура тут не минусовая, и воздух, хоть и затхлый, но грузовой отсек все равно вентилируется. — Ебатьвашумать… — с чувством, довершила логическую цепочку пилот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.