ID работы: 8611386

Мертвый груз

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Появилась четкая задача, а вместе с ней и определенный кураж. Пусть и не совсем боевое задание, но тем не менее: вычислить где укрылся тот, кого не приглашали, отловить и допросить. А потом пинком под зад выпроводить на ближайшем остановочном пункте. Ничего против космостопщиков Эльга не имела, но есть определенные правила, согласно которым следовало бы подойти к кэпу и сказать: «мол, браток, подкинь туда -куда-нибудь, а взамен я, ну, уборщиком-кухарем могу или там погрузить-разгрузить за кормежку». При таком раскладе она бы первая за «пассажира» высказалась, тем более и спальники есть, даже два. А так тайком — это непорядочно. И все равно кроме нее тут больше некому выкидывать. Дарик — да не смешите тряпичные кеды. парень хорошо если сорок раз отожмется, пусть и механик, но тяжелые детальки манипуляторами поднимает. И уж точно не звездная принцесса с загадочным взглядом и вежливой улыбкой, предел которой танцы и йога. — Ну, заяц. выходи! Все равно найдем- позвал Дарик. Ему стало скучно. Глюк оборудования, который надо было бы выправить быстро и чисто — это интересно. А пассажир, ну, разве поболтать, если хобби совпадать будут, что маловероятно. Парень проверил запасы. — Знаешь, а нехилый у чувака аппетит. Вряд ли девушка… столько тушенки в чистом виде разве только голодный мужик впихнет за полторы недели полета. — Нет, ты все-таки проверь, что за странная активность была. Если, конечно это и впрямь заяц, тогда он мог включать технику, если бы она была залита горючим, но… двух минут, судя по данным, для того, чтобы согреться, мало. Может, это наш гость и был?… В смысле он и есть сожравшая невероятное количество тушенки техника… — Дарек… ты думаешь о том же, о чем и я?… — Эльга, включила камеру, всего-то контактик отошел, даже припаивать не надо было, — засветившуюся, как и ее товарки, красным огоньком сьемки. И закрепила ее на место. Спрыгнула с ящика, направляясь в сторону Дарека. — И снова душа требует полета, а зад ищет себе приключения, — прокомментировал Дарик. — Вечно ты выдумываешь невесть что. Скорее всего парень влез какой-нибудь, может, даже подросток. И планшет включил — вот я его и засек. Давай искать. А то потом еще время тратить на выхаживание да подзатыльники. — Две недели с момента отлета, Дарек, мы могли бы найти его по запаху, да и… само помещение пахло бы эм… последствиями поедания… А утилизатора тут нет. Эльга была неумолима, особенно, когда считала, что права. — Да и тепло бы датчики засекли, даже если он случайно, хотя сомневаюсь, прятался бы в слепой зоне… но камеру я починила, так, что… можем просто подождать. Человек бы немного подмерз тут, если, конечно, недостаточно тепло одет. О! Идея!! Мы же можем температуру понизить — грузу это никак не повредит, хоть минусовую опускай. — Давай, — парень согласно кивнул. — И сразу кэпу предъявим и труп, и причину порченых припасов. — Ладно, что ты предлагаешь? Думаешь, заяц не знает, что его ждет в случае поимки? — Эльга фыркнула, уверенная, что их диалог слышат. — Лучше сдаться добровольно, тогда в открытый космос не вылетит. — Произнесла она чуть громче и самым бытовым тоном. — Я предлагаю? — Дарик удивился, — Да ничего особенно. Если сейчас не вылезет, то уберем съестное и дверь запрем. Сам постучится и на выход попросится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.