ID работы: 8611386

Мертвый груз

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Дарик отшатнулся. Эльга машинально сжала пальцы в кулак, одной рукой бить прямой ладонью только можно, а вот кулаком и сблокировать, и рубануть, если что. — А чего залез? — поинтересовался Дарик. — Свалить хотел, — не стал лукавить Найт. Как-то глупо было бы врать, да и какой смысл? Покататься? Вроде нет… Это человеческие дети могут так глупо… — И как тебе ехать было, комфортно? — Эльга подозрительно разглядывала незнакомца. Брюнет, высокий, прямой нос, глубокие и очень выразительные глаза, мягкая линия губ. Найт, в свою очередь, тоже внимательно разглядывал людей. Без помощи процессора, он ощущал себя неправильно, голым каким-то и одновременно глухим и почти слепым, а движения давались с огромным трудом, словно поднимал груз превышающий возможности имплантов. Да и в целом ощущал себя странно и неловко. — Вполне. Я бы и дальше ехал, если вы не против. — Не двигаясь, и не делая никаких попыток приблизиться, хотя и отступить не пытался тоже, ответил Найт. Процессор в данный момент он старался подавить, единственное, чего он не знал, что долго на отключенном процессоре не продержится в силу собственной конструкции. Легкому головокружению он значения не придал. — И куда ехал? — Дарик снова уставился в планшет. Умная игрушка фиксировала едва заметные сигналы, но вот откуда они исходят? — С вами, — Найт назвал планету, к которой они направлялись. Дарик хмыкнул. По виду пассажира было понятно, что с тем же равнодушием он отправился бы и дальше. Судя по потертому комбезу, причем комбезу с эмблемой грузчика космопорта, парень бежал, причем не куда-то, а скорее откуда-то. Иначе давно переоделся бы во что потеплее. И хотя за пару недель, киборг отъелся и отоспался, но вид у него был по прежнему какой-то… растерянно — равнодушный, что ли. — Знаешь, нам попутчики без надобности. В космос без скафандра выкидывать не будем. Но или ты все выкладываешь начистоту, или высаживаешься на первой же точке, где у нас остановка. И не просто так, а в руки копов, — Дарик повысил чувствительность сканера в планшете на максимум, чуть повел рукой вправо, потом влево, и сделал шаг вперед. Вроде бы сигнал стал ярче. Подавляемая активность? Еще несколько шагов по направлению зафиксированного сигнала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.