ID работы: 8611386

Мертвый груз

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Два трупа для начала, и последствия с продолжением или… Очевидно, на лице Найта проявилось все-таки мученическое выражение, выдающее натужное скрипение мозгов от попытке сделать выбор, причем, желательно, малокровный… Найт нервно глянул на сканер в руке Дарика, которым тот водил в его направлении. — Ладно, я понял… не надо копов. — Наконец заговорил Найт. — Просто высадите меня где-нибудь, все равно ведь поселенцев везете: одним больше, одним меньше… Иногда людям было все равно, а иногда они делали ему больно просто потому, что могли. И это было основной причиной того, что верить им он перестал. — Хорошо рассуждаешь, а на кой ты вообще переселенцам сдался… — парень ощущал сигнал уже не просто через данные программы, а даже физически кожей ловил изменение импульсов. И не пытался бороться с азартом — наоборот, жадно искал, чтобы найти и проверить. Когда до незнакомца оставалось три шага, вдруг мелькнуло понимание…. и, кажется, зря он высмеивал страхи Эльги, которая на дух не переносила кибермодифицированные организмы. Потому что продержаться столько времени при температуре грузоперевозимости в комбезе без подогрева, и без биотуалета, мог только… — К-кибер? — Дарик внезапно осознал, что стоит слишком близко, и что жить ему осталось пару секунд или даже меньше. — Где?… — Найт сам не подозревал, что настолько хорошо владеет собой, а всплеск адреналина, жаром прокатившийся где-то внутри, и сейчас не выравниваемый ничем гормональный фон, заставил его и без того бледное лицо почти позеленеть в свете ламп. Что скорее сделало его похожим на какого-то зомби, чем на страшного и опасного кибера. Найт сделал несколько торопливых шагов в сторону Дарика, одновременно с этим пытаясь оглядеться, словно действительно ища упомянутого человеком кибера и неловко, запнувшись нога о ногу, выбил у парня из рук планшет, который кувыркнувшись, с хрустом располовинился о стальной пол. Отдельно монитор, отдельно плата с задней панелью. — Черт… — совершенно искренне среагировал Найт на собственную неловкость. — Теперь еще и за планшет платить, да? — совершенно убито, хотя больше его пугала иная перспектива, спросил он. — Не где, а кто? — Дарик храбростью не страдал, но гибель планшета, причем таким нелепым образом, его не просто разозлила, а выбесила. И парень был готов порвать виновника голыми руками и плевать: кибер тот или обычный зашуганный человек. Дарик схватил «зайца» за комбез и попробовал тряхануть… Без имплантов, несмотря на натужный вой системы, пытающейся включиться и взять верх над разумом, Найт мало на что был способен. Он уже проходил такие состояние, когда ему приказывали отключить импланты до следующего приказа. И чувствовать беспомощность снова было похоже на то, словно проходишь стену огня без защиты, но пока основная опасность не устранена придется потерпеть. Сейчас главное обмануть людей, которые без своей техники, мало на что способны. Защитить себя от чего-то посерьезнее синяков он сумеет, а пока нужно притворяться. Держаться до последнего. — Эй… — Найт, старался сохранить равновесие, но едва не упал на мужчину, — я же случайно! — Врешь, нарочно! — Дарик напряг руки и действительно сильно встряхнул зайца. По сути он никогда в жизни не дрался — повода не было. Разве только в космобой, да и спортивным секциям предпочитал турниры по киберспорту. А тут захотелось врезать и сильно, потому что на планшете было раз в семь раз больше всего нужного, чем на рабочем терминале и, кажется, вся информация утрачена: кристаллы памяти почти все вдребезги разлетелись. — Да, конечно… Будто ему хочется оплачивать или в роли «зайца» отрабатывать твой планшет. — Фыркнула до того молча наблюдавшая за сценой Эльга. — Дарик, отцепись от него, по-моему он-таки не врет, — девушка старательно скопировала вурский выговор, всегда смешивший Дарика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.