ID работы: 8611386

Мертвый груз

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Найт, невольно подчиняясь одной из программ, по памяти скопировал жест беспомощной защиты, закрывая рукой голову, а локтем лицо,и съежился, словно ожидая удара. Эльга глянула на руку нелегала и вздрогнула: у парня отсутствовали мизинец и безымянный пальцы. — Я починю… — выдохнул Найт тихо и беспомощно. — Ага починит… как же, — Дарик кипел злостью. И никак не мог успокоиться. Даже предложи ему кто в виде компенсации растереть виновника гибели планшета в порошок, и то бы показалось мало. А Эльге что, не ее ведь планшет грохнули. Но руки разжал, с трудом палец за пальцем отцепил от комбеза нелегала. Найт отстранился, сделал пару шагов назад и оперся спиной о стоящие рядом ящики. Убить его не убьют, у людей в этом плане что-то с субординацией. Капитан корабля может решить, что с ним будет. Но тут уже действовать по ситуации придется. Поднял с пола обломки планшета, покрутил в руках. Сейчас уже можно не беспокоиться и включить программу — и мир почти мгновенно стал четче, а жить легче. Планшет и впрямь оказался напрочь разбит, но не так страшно, как решил Дарик, хотя радовать его сейчас Найт не собирался. Починка бы заняла максимум полчаса. Обычный типовой планшет, на жидко-кристаллической решетке с оверной системой, которая совершенно не пострадала, а контакты перепаять — дело семи минут. — Лаборатория у вас есть? — Делая вид, что всматривается в детали планшета, спросил Найт, словно он не «заяц» и ничего предосудительного не происходит. — Мозги, видимо простудил, — Эльга переглянулась с Дариком, — какая лаборатория? Очнись? Ты на грузовике, парень. — Что, совсем нечем? Ни паяльника, ни увеличительного стекла ни запчастей электронных? — Найт изобразил удивление, хотя и испугался как бы себя не выдать чем-нибудь совершенно глупым, не известным ему, но известным любому человеку. Хотя данные с кристаллов он может перезагрузить просто соединив порты планшета и комма. Или дистанционно через свою систему и прямое подключение — и такой вариант даже предпочтительнее. — Ну, положим у меня есть инструменты, — Дарик смотрел слишком внимательно, но в голосе мелькнуло даже что-то отдаленно похожее на дружелюбие. — Пошли. Отведу в блок, будешь делать. Найт кивнул, направляясь следом за Дариком и усмехнувшейся Эльгой. — Мальчики, раз вы нашли общий язык, — насмешливо прокомментировала Эльга, закрывая и набирая код на двери,— то я пойду к Ее Высочеству, доложу о ситуации. — Кстати, заяц, как тебя зовут-то? Есть какие-то документы или совсем глухо? — Найт… Найт Стилл, — Найт запнулся, что вызвало еще один тихий смешок пилота, догадавшейся что имя вряд ли настоящее. — Ладно, Найт Стилл. Я — Эльга, пилот этой лоханки. А это — Дарик. Благодаря ему, мы еще летаем не частями, а целостно, так что советую не халтурить, а починить, если сможешь, его любимую игрушку, тогда, может, долетишь куда-нибудь, куда там тебе надо? И Дарика не зли, а то он в гневе страшен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.