ID работы: 8611386

Мертвый груз

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Кораблик оказался небольшим, компактным и вместительным. А техблок располагался, как и обычно, в хвосте. — Проходи, — Дарик гостеприимно ткнул в панель, заставляя створку отъехать в сторону, — располагайся. Так, во втором ящике — паялки. Найт вошел следом за механиком в техблок, где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что попал из одной ловушки в другую, но спокойно прошел к пульту, и лишь кивнул, когда за его спиной закрылась дверь. Людей он просканировал сразу, как только разбился планшет. И если женщина говорила правду на сто процентов, кроме последней фразы, то мужчина, хотя и не фонил агрессией, но настроен был достаточно серьезно. — Блокировка полная, никого не впускать и не выпускать, — Дарик отдал приказ искину и успокоился. Бронированную створку техблока вынести даже тараном не под силу. — Ну, вот теперь можно и поговорить. Парень внезапно успокоился. В конце-концов он мужчина — единственный на корабле, и он должен принимать решения и отвечать за последствия. А еще отвечать не только за себя, но и за безопасность двух женщин да и всего корабля. И ему уже не страшно. В самом худшем случае будет только одна жертва, а не три. — Ты не человек — фонит от тебя. Что тебе надо? — Если бы ты не мылся две недели или дольше, то от тебя бы и не так фонило, — парировал Найт. — Можешь не придуриваться. И фонит, а не воняет. — Дарик демонстративно помахал рукой, и строго переспросил: — Чего тебе здесь надо? — Да я уже говорил, — развязно протянул Найт. — Понимаешь… ситуация такая вышла, что пришлось все бросить и рвануть куда подальше? — процитировал он подслушанный разговор какого-то клиента, эту фразу он долго потом расшифровывал, пытаясь понять. И догадался, что это образное выражение, недостроенная до конца логическая цепочка. И вот теперь пригодился речевой оборот из пассивного лексического запаса. — Ты киборг? — Дарик после вопроса судорожно вдохнул и выдохнул, словно это была последняя капля кислорода в его жизни. А потом так же ровно продолжил сопоставлять факты: — Слишком удачно планшет разбил и процессор тогда включил. Движения точные, меня сканируешь — это заметно. Почему я тебе так это говорю? — Дарик сел на валяющуюся возле входа секторную часть движка. — Потому что либо ты со мной разговариваешь, либо отсюда не выходишь. Блокировку я не сниму. И биометрия моего трупа тебе не пригодится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.