ID работы: 8611386

Мертвый груз

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Найт помолчал, не понимая, а, может, и понимая, что молчанием выдает себя с головой. Убийство этого человека к свободе его не приблизит. А чего-то хорошего от людей к «куклам» он ждать не привык. — Я в любом случае уже с тобой разговариваю. — Найт огляделся и присел на край стола, аккуратно положив на свободную часть пространства останки планшета. — Тебе так нужно подтверждение или опровержение твоей догадки? Зачем, если ты уже все решил? — Я тебя не убью — у меня нет оружия. На корабле другие люди, — Дарик облизнул сухие губы. Отчего-то противно сушило в горле, аж до боли. — Ты ломал комедию — значит, убивать не хотел. А мог бы, еще до того как поднялся. Со спины схватить. Рассказывать будешь? Ведь понятно, что ты как человек почти. Найт молчал. Снова человек решал его судьбу. А он мог просто сидеть и молчать. Хотя… Пока противоречить не имело смысла. Все правильно. Он не собирался убивать. Не было нужды. Как и всегда, когда ему не угрожала непосредственная опасность. Похоже, человек это тоже понимал. Странный. Впервые ему такой попался. Уверенный, что перед ним киборг и… понимающий этого киборга, так что ли? Правды в словах человека было аж 96 % — Не ты, так другие попытаются. — наконец ответил он. Оговорку человека он прекрасно понял. Мол, я тебя не убью, но ни за кого не поручусь. — Другие люди, для которых ты можешь быть опасным, — медленно по слогам произнес Дарик. — Те, кто может быть опасен для меня. — копируя в точности голос и тон собеседника, не удержался от язвительного ответа Найт, достаточно хорошо понимавший основные принципы действия людей. Не понимая, что такого пытается ему втолковать этот человек, и, главное, в чем убедить, он поднялся, отвернувшись к столу, сел на крутящийся стул, оглядывая инструменты и фронт работ. Продолжить общение ему ремонтные работы не помешали бы. Порывшись среди обломков, он аккуратно отсоединил контакты разбитого монитора, проверил порт — уцелел, — хотя что ему сделалось бы. По-настоящему пострадал только экран. Для того, чтобы разблокировать код у него не хватало данных — так как подсоединяться к ИИ он не хотел до последнего. Он не являлся нормальной, лояльной человеку программой, в отличие от искусственного интеллекта корабля. — Разблокируешь пароли, сможешь слить информацию на свой комп. А так, если у тебя есть запасной монитор, могу подсоединить. — отозвался он через несколько минут манипуляций. Протестировать систему можно было и по вайфай. Данные были заблокированы, но не повреждены. А информацию о ликвидаторах он воспринял как обещание, что живым он с корабля на планету все равно не уйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.