ID работы: 8611800

Human

Слэш
NC-21
Завершён
415
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 107 Отзывы 175 В сборник Скачать

Заворожённый

Настройки текста

Ты пахнешь зимой и какими-то травами, А твой поцелуй — осторожный и горький. И я просыпаюсь в малиновом мареве, Закат упирается мне в подоконник…

***

      За окном раннее утро, а Тэхен уже встал. Ночь он спал плохо, то и дело просыпаясь. Чонгук и сам не особо выспался, вот и сейчас лежит и глаз сомкнуть не может, в то время, как Чимин десятый сон видит. Перевернувшись на другой бок, Чон не выдерживает и, вставая с кровати, идет вниз. Сегодня он спал относительно спокойно, без постоянного перетягивания одеяла. На плите стоит чайник, Гук им не пользуется, а вот Киму понравилось, особенно, когда тот вскипает, издавая странные звуки, похожие на свисток паровоза. Младший заваривает себе чай. Зеленый — его любимый. Хоть альфа пьет в основном кофе, чай у него имеется. Заходя на кухню, Чонгук останавливается, решая, что любым лишним движением напугает омегу. Как только Тэхен ставит чайник на плиту, Чон проходит дальше. На кухне горит тусклый свет, а за окном идет ливень. Погода шепчет… — Доброе утро, Тэхен, — говорит Гук, оставаясь в замешательстве. Он вспоминает вчерашнюю ситуацию. «Должно быть, он переживает?». — Доброе утро, Господин Чон. Почему вы встали так рано? — Не спится, такое бывает, может знаешь… — разговор явно не складывается. — Я, наверное, разбудил вас? — Ким на секунду напрягается, ведь знает, что может быть. — Нет-нет, а почему ты тоже так рано встал? — Замерз. Хотите чаю? — Да, — Чонгук мнется, не знает как начать разговор. Омега все быстро делает, а Чон даже забывает о том, что пьет только кофе, наблюдая, как младший суетится на кухне. «Да, Чимин ни разу так не делал» — думает Гук, когда Ким ставит перед ним чашку с чаем. Чон поднимает глаза, чтобы сказать «Спасибо», но замирает, видя красивые янтарные, почти медовые глаза. Смотрит с замиранием сердца, приоткрывая губы в изумлении. «Почему я раньше не замечал?». Стоит признать, что Гуку надоели постоянные линзы Пака, он совсем не помнит цвета его глаз. Дорогая одежда, которой забит шкаф, тоже больше не привлекает Чонгука. Даже кружевное белье, которое Чимин надевает во время течки, тоже осточертело. Альфа соскучился по настоящей красоте. Накрашенные, подведенные черным карандашом глаза, подкрашенные брови, пухлые, накрашенные гигиенической помадой губы — надоели.       Чон рассматривает лицо омеги медленно, впитывая и запоминая каждую часть. Запоминает родинку на кончике носа и около глаза, блеск медовых глаз, губы, похожие на сердце и самую малость. Взгляд. На Гука смотрели тысячи раз, много омег, но такого взгляда он не встречал. Тэхен смотрит на Чонгука с изумлением, совсем не понимая такого взгляда. На него никто так не смотрел. Однако Ким не спешит отрываться, сам заглядывает в омут антрацитовых глаз. Громкие звуки капель за стеклом заставляют прервать утопию. — Чай остынет… — тихо говорит Тэ. — Тогда я выпью его, — альфа делает несколько глотков, вспоминая, как папа делал ему чай в детстве. — Прости меня… Прости за то, что я накричал на тебя вчера. Ты не виноват, — Тэхен замирает. Перед ним извиняются? — Ничего страшного, я все понимаю, но я действительно виноват. Я хочу вернуть вам цену за эту статуэтку, вы только скажите, что мне нужно сделать. — Ничего. Все в порядке, все вещи рано или поздно выбрасываются. Просто несчастный случай. Спасибо за чай, я давно уже его не пил. — Я забыл, что вы пьете кофе, простите, — Тэ виновато опускает голову. — Все хорошо, только не расстраивайся. Ничего плохого ты не сделал, тебе не за что извиняться. — А почему вы вчера ругались с Господином Паком? — Это из-за того, что он не любит детей и против беременности в целом. — Но ведь можно взять ребенка из детского дома. — Это да, но… Понимаешь, свой ребенок — это другое. Это маленькое сокровище, которое нужно оберегать. Невозможно описать словами, как это замечательно, когда есть ребенок. Да, он кричит, плачет, но если его правильно воспитать, то из него вырастет достойный альфа или омега. — А кого вы бы больше хотели? — Я буду рад любому. — Тогда, я не понимаю… Наверное, я мал и глуп для этого. — Ты не глуп, просто все люди разные, — Чонгук допил чай, поставив кружку на стол. — Он часто кричит на тебя? — Почему вы спрашиваете? Разве вам интересно? — Я не хочу, чтобы Чимин кричал на тебя просто так. — Часто, почти всегда… — Почему ты не… — старший замолкает, понимая, что дать отпор Тэ не может. -… не сказал мне? — Я всего лишь работаю у вас, вы не обязаны заступаться или жалеть меня. — Но ты ведь не заслужил этого. Не заслужил спать на полу, не заслужил, чтобы на тебя кричали. — Вам настолько жалко меня? Пожалуйста, не нужно. Я привык. — Тэхен, послушай, я просто хочу, чтобы ты хоть немного был счастлив. Мне искренне жаль, что у тебя все так сложилось, но я, действительно, хочу, чтобы ты был счастлив. Спасибо, что делаешь всё это. — Это моя работа. — Нет, это малая часть моего счастья, — Чонгук сам не знает, что несет.       Он просто тает, смотря на омегу. Хочет погладить, обнять, прижаться. Тэхен до жути домашний. Наверное, он должен был пахнуть свежей выпечкой или ароматным чаем, а может чем-то сладким. Например, шоколадным печеньем или медом, возможно малиной. Иногда, Чон чувствует, что делает что-то не так, что все не по-прежнему. Он даже замечал за собой то, что когда он собирается домой, все мысли не о Чимине, а о немножко другом. Совсем другом. Гуку стыдно за то, что он встречается с Чимином, но каждый раз, видя Кима в безразмерной толстовке, улыбается в пол, отводя взгляд.

***

— Вот так, и я не знаю, что делать, — говорит Гук, откидываясь на спинку кресла. — То есть, ты хочешь сказать, что тебе нравится Тэхен? — спрашивает Джун, с вопросительным, немного хитрым взглядом, смотря на друга. — Не знаю, но что-то в этом определенно есть. — Кстати, ты свозил его на обследование? — Нет, я совсем забыл. — Он обязательно должен пройти его. Меня интересует кое-что, но это не столь важно, по сравнению с его здоровьем. Кстати, как он вообще? — Хорошо, но я ничего не могу поделать с тем, что Чимин на него постоянно кричит и срывается по пустякам. Он заставил его спать на полу, как собаку. Такими темпами, Тэ из миски Ентана начнет есть. — Тэ? Ты назвал его «Тэ»? — Чон удивленно смотрит на Кима. — Я… я случайно. Вырвалось… — Случайности не случайны. А насчет Чимина, я тебе уже сказал, дальше будет только хуже, и только ты решаешь, что будет с Тэхеном. Одумайся, пока не поздно. — Что ты имеешь в виду? — Чимин может убить его, а ты — спасти. Подумай, стоит ли тебе спасать убийцу того, кто тебе не безразличен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.