ID работы: 8612230

КРИСТ плюс СИНГТО. И этим всё сказано

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
__phoenix бета
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ох, уж эта богиня...

Настройки текста
Примечания:
Богиня Табтим выходила нечасто Из святилища, где находились дары. Молились ей много в одеждах цветастых И глупые люди, и те, что мудры. Любить одинаково хочется людям, Иметь утешение, кров и тепло, Найти человека, который не судит, А лишь понимает всем бедам на зло. Богиня любовь всем просящим дарила, Была очень искренней, зла не держа. И вдруг поняла - уменьшаются силы, Чудес, вдохновения просит душа. И ночью, свой пост незаметно оставив, Богиня ушла на прогулку в Бангкок. Надела серёжки, красивое платье И туфли удобные для нежных ног. Сияли приветливым светом витрины, Неслась по дорогам машин кутерьма. И вдруг - магазин, обветшалый, старинный, Где книги горой, на окне - бахрома. Богиня зашла. Тишина. Запустенье. Читателей нет и уснул продавец. И тут на неё снизошло озаренье: Ей, видно, послал его мудрый творец. В отделе "Любовь и любовные страсти" Она прихватила книжонку одну. Устроилась в кресле каких-то династий, Ушедших в историй былых глубину. Листала она за страницей страницу, Краснела, бледнела, стыдилась порой. Тут дрогнуло сердце, забилось как птица, И силы вернулись, и прежний настрой. Богиня счастливая с томом рассталась, В душе её книга оставила след, Вот только забыла, как та называлась... "Пятьдесят-там-чего-то" и, кажется, цвет. Богиня гуляла под небом бездонным, Улыбку Луне отдавая свою. Услышала вдруг на большом стадионе, Как девушки громко кричали "Люблю!" На сцене два парня. Один - очень милый, Второй - словно бог, что из бронзы отлит. Она имена их прочла и забыла. Наверно, "Прачайя", и, вроде бы, "Крист". К концу выступленья она осознала, Что в жилах бушует могучая кровь. Не помня себя, умиляясь, шептала: "Дарю навсегда вам большую любовь". Сказала. Забыла. И к дому, танцуя, Направила нежные стопы свои. Ревела толпа, возносила, ликуя, Свою благодарность на сцене двоим. Она же богиня. Никто не осудит. Красива, бессмертна, ведь счёта нет дням. И жар её слова никто не остудит. Да, это прекрасно. Но как быть парням? Да, в общем, никак. Признаваться, влюбляться, Дрожать по ночам, выгорая дотла. Хрипеть, вожделеть, ликовать, задыхаться... Простите богиню, она не со зла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.