ID работы: 8612349

Пустое значение любви

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Или я глупая, или ты

Настройки текста
- Мне жаль. Я должен был звонить тебе каждый день. Я должен был дозвониться до тебя тогда. - Джефф, пожалуйста. Ты ни в чем не виноват. Не вини себя, от этого больно и тебе, и мне. Он вздохнул. Ему было больно. Мне тоже. Оставшуюся дорогу мы шли молча. И мне было хорошо. Хорошо осознавать, что в таком огромном городе появился один из самых близких людей. Джефф, несмотря на долгое расставание, оставался для меня самым хорошим другом. Мы дошли до моего дома. - Спасибо большое, наш разговор мне был важен. - Джессика. - он говорил это тем голосом, каким допрашивал меня. - держись от меня подальше, ладно? Я не тот тип, с которым нужно "тусить". Он резко развернулся и ушёл. И что это было? Ладно, хорошо, раз так, ладно. Я, наверное, пойду домой, да. Идём, Джесс. Но я решила прийти к нему завтра перед показом. Мне нужно быть к семи у Джино, а смена в библиотеке заканчивается в четыре часа дня, замечательно. Я была уже на середине пути, как мне позвонила Саманта. - Джесс, у тебя есть планы ПРЯМО СЕЙЧАС? - Да, смена в библиотеке. - Дай мне номер, езжай в Тод Пикчерс. - Саманта, я понимаю, но можешь хотя бы объяснить, зачем мне туда ехать? - Ты все узнаешь! Я тебе обещаю, ты не разочаруешься. - Буду через пятнадцать минут. Я приехала в Тод Пикчерс, и меня встретила Саманта. Она, судя по всему, уже успела забежать в пекарню и взять раф, она разве пьёт такие напитки? Мы шли по зданию в павильон, и Саманта вводила меня в курс дела. - Мы снимаем фильм про полицейских, нам нужна главная героиня, мы ещё с вчерашнего вечера пытались найти актрису, но все кастинги безуспешны. Я вспомнила о тебе и твоём желании стать актрисой, надеюсь, оно ещё в силе? - Можно сказать и так. - я не совсем соображала, что происходит, поэтому просто доверилась Саманте. Мы вошли в повильон, все выглядели вымотанными и грустными. - Где Саманту носит?! Я должен ждать, пока она приведёт не пойми кого, кто скорее всего даже сыграть не сможет нормально?! - Дэвид, я уже тут. Вот твой раф. С Джесс ты знаком, сыграть она сможет. - я кивнула. - есть ещё вопросы? - Нет, - он потёр руками лицо - давайте попробуем. Я должна была сыграть следователя, но арестовать мне нужно было своего молодого человека. Я надела полицейскую форму и была уже готова. Всё расставили свет и камеры, я настроилась. - Я не понимаю, - я потерла руками лицо, - как ты мог мне не сказать о таком? Мы бы решили эту проблему вместе, а теперь ты делаешь мне больнее. Ты делаешь больнее и себе. - Аманда, я. Я просто не мог. Я видел, как ты хотела поймать "эту тварь, кто довёл наркотиками столько людей до смерти". Как я мог сказать тебе об этом. В этот момент я представила, как бы я отреагировала, если бы это было реальностью. - Я не могу смотреть тебе в глаза, потому что то, что я говорила, правда, и она к тебе относится. Что бы ни произошло, ты не должен был так поступать. Хоть бы тебе смертью угрожали, ты убил больше людей этой отравой. Счёт идёт на десятки. Я говорила это холодно и серьёзно. - Ты бесчувствственный и безответственный. Не думала, что я так мало тебя знала. Мне придётся тебя задержать. Это заветное слово: снято. На площадке была тишина, я не знала, как реагировать. Я невольно взглянула на часы. 18:45. - Прошу прощения, но мне СРОЧНО НЕОБХОДИМО через пятнадцать минут быть на показе, поэтому что бы ни было на этой площадке после моего ухода, и как бы я не сыграла, мне придётся вас покинуть. - Всё равно мы больше ничего не заснимем, я подвезу тебя. - Дэвид взял ключи от машины, быстро раздал указания, и мы уже поехали. - Черт, Джефф. - я поняла, что все, что планировала на день, с крахом потеряла. Дэвид недоумевающе на меня взглянул. - Это мой...знакомый. Я должна была к нему зайти, но я поехала по просьбе Саманты. - Ты хорошо сыграла. - Благодарю. - Но...вряд ли этого достаточно. Ты играла очень жизненно, ты проживала эту роль, но зрителям нужно видеть эмоции, порывы. - Вам виднее. Мы приехали в 7:10. Я уже представляла лицо Эллен, но как оказалось, на это не было времени. Она буквально вытащила меня из машины, даже не посмотрев на Дэвида, а тот, по всей видимости, и не был возмущён. Я крикнула лишь "до встречи!" и скрылась в здании. Макияж, прическа, платье. Из меня сделали принцессу. Я довольна. Не переживала, как и со съёмками. Почему? Наверное, потому что полностью не верила в происходящее. И снова возвращение к банальной истории....эх. Вспышки, свет, дорожка, я прохожу. Поворот, иду, иду, иду. Всё. Аплодисменты, я свободна. Я отдала платье и пошла домой с таким макияжем и причёской. Дома мне позвонила Саманта и сказала, что они больше никого не нашли, Дэвид сказал, что пригласит полицейских. Возможно, он действительно был не прав по поводу эмоций, может, полицейские реагируют именно так? Следующее утро, я иду на работу. Джефф. Мне нужно было прийти к нему перед съёмками. И УРА, я смогла. Я боялась, что снова что-то случится. Я захожу в кабинет и слышу чьи-то хриплые крики. Видимо, человек кричал давно. Я испугалась, а что, если на Джеффа кричат? Я узнала кабинет, дежурные странно на меня посмотрели и спросили, уверена ли я. Что за глупости, конечно, уверена, вы разве не заметили? Иду. Открываю дверь. - Кто там ещё, почему без стука, вы можете нормально работать?! Я молчала. Я не могла смириться с тем, что все эти крики были Джеффа. Нет, он же всегда спокойный. А что, если он спокойный только со мной??? Все эти вопросы не давали мне покоя. Но все это происходило очень быстро, Джефф резко повернулся, я же так ничего и не сказала. - Почему даже ответить...сложно. - Джефф, я пришла, чтобы серьёзно поговорить. - Джессика, я, по-моему, тебе все сказал. Мне без разницы, согласна ты или нет. Я не твой друг, парень, муж, брат. Не зять. Я капитан полиции. Все. Я резко вышла из кабинета, хлопнула дверью. Размечтался. Капитан он. Конечно. Я шла на съёмки, и у меня зараждался гнев. Как так можно? Зачем так поступать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.