ID работы: 8612349

Пустое значение любви

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я запуталась. И не из-за людей, а из-за себя.

Настройки текста
- Зачем? Зачем ты это сделал? - это единственное, что я спросила - Ты о чем? - Я сразу заподозрила что-то неладное, но до меня только сейчас дошло. Я стояла напротив тебя и думала, каким это образом твой кулак в таких синяках. Вечером их не было, и вряд ли ты встречал кого-то кроме Джеффа. Зачем ты его ударил? Стоило говорить, что я сразила наповал всех всего лишь парочкой примитивных фраз, что с ними будет, когда им рассказать нормальную детективную историю? Хоть бы Шерлока Холмса на досуге прочитали. - А что ты предлагаешь? Какой-то коп проходит, замечает меня и тебя, спящую, и говорит, что он забирает тебя. Я немного озадачилась. Да, несомненно, это был один из лучших вариантов. Но не бить же! Это я и сказала, озвучила мысли, так сказать. - А что ещё? Я ответил, что я не могу оставить тебя с ним в таком состоянии, а он сказал, что не может оставить тебя с "таким мудаком". Да уж. - А тебе какая разница была, отдал бы. И тут я понимаю, что все ошарашены, так как я спала с Дэвидом на улице, какой-то коп забрал меня, а режиссёр его ударил. - Дэвид, - я выдохнула, - давай просто поговорим Он увидел, что вся съёмочная площадка следит за нашим разговором, и понял, что это так просто оставлять нельзя. Мы сели в его машину и отьехали к какому-то жилому району, чтобы сделать то, ради чего я приехала. - Я говорю тебе честно, я просто защитил тебя. - Я понимаю, но зачем? Он потёр руками лицо. - То есть я должен всех отдавать в таком состоянии сумасшедшим полицейским? - А у тебя было много таких актрис? - Ой, к черту! Он закатил глаза и задумался. Я молчала, наверное, не хотелось сказать что-то глупое или неподходящее. - Джесс, ты просто мне нравишься. Я понимаю, что это звучит абсурдно, потому что ты думаешь, что у меня было много предметов воздыхания. Но даже если и так, я им такого не говорил. Мне сложно сейчас адекватно размышлять, ибо все мои мысли заняты тобой и тем, что у тебя с этим придурком. - Дэвид. Он смотрел на меня серьёзно, и мне даже страшно стало. Я не знала, что сказать ему, но я понимала, что даже если они и совершенно малы, чувства есть. - Я не знаю, что сказать тебе. Нет, чувства взаимны, но я не уверена, что в полной мере. Я боюсь совершить ошибку, боюсь сделать тебе больно, как бы странно это ни звучало. - Я понимаю, конечно. Я вздохнула. Что мне делать? Как разбираться с количеством проблем? Как мне сказать кому-то, что я его люблю, если я даже определиться не могу? В горле застрял ком. - Ты можешь отвезти меня в библиотеку? - Да, конечно. Я просто ехала и молчала. Мне было больно. Мне было стыдно. Я вышла из машины на ватных ногах. Сказав еле выжатое "спасибо", я зашла внутрь здания. Почему мне было плохо? Как вы думаете, когда ты не можешь разобраться в себе, это не страшно? Дело не в "ой, сколько парней, кого выбрать?", дело в каждой категории. Будущая профессия, место проживания, друзья, коллеги, семья, в конце концов. И это пугающе, ведь так много вариантов. И ты боишься повернуть не туда, выбрать не то и в итоге мучаться всю жизнь. И мучить других. Поэтому я взяла первую попавшуюся книгу и начала плакать. Иронично, ведь это моё любимое место, и раньше я плакала из-за произведений. Мне хотелось все бросить, уехать куда нибудь, куда душа пожелает. Не сказать ничего остальным. Мне слишком плохо, я слишком выжата. Я очень много думаю о других, мне надоело. Я поехала домой, чтобы некоторое время просто отдохнуть, а потом уже решать, что делать дальше. Но, видимо, жизнь захотела меня помучить. Заказав такси, я села внутрь. Водитель был молодой человек с приятной внешностью. Он сказал, что сплошные пробки, и его голос оказался полным олицетворением его лица. Но, как бы мне не хотелось не верить в это, я начала понимать, что еду куда-то не туда. Адрес я указала правильно, что тогда? Не хотелось заранее паниковать, поэтому я спросила у водителя, долго ли ехать. -Прошу прощения, если стал причиной беспокойства, мне пришлось ехать в окружную, иначе мы бы стояли в пробке часа два. - Это вы меня простите, слишком тяжёлый день, вот и накручиваю себе. Да уж, Джесс, ты на высоте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.