ID работы: 8612529

that's why sHe's alive

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
261 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Анархия.

Настройки текста
      «Anarchy» — второй альбом американской певицы Розмари Норман, выпущенный 16 сентября 2010 года под лейблом Hollywood Records и получивший международный коммерческий успех. Он дебютировал в американском чарте Billboard 200 сразу на первом месте, а Норман стала самой молодой исполнительницей в истории с альбомом бестселлером всего года. «Anarchy» также возглавил чарты Канады и Новой Зеландии, достиг мультиплатинового статуса в шести странах и выиграл звание Альбома года на двух главных церемониях года: Грэмми и American Music Awards.       Пролог к альбому: «Это словно калейдоскоп воспоминаний, которые всегда возвращаются вспышками, но никогда ничего не меняется. Я думаю, часть меня знала, что это произойдет. Разные ощущения пришли и это сумасшествие. Я никогда понятия не имею, что буду чувствовать, начиная новый путь. Я не знаю, но я должна. Этот мир двигается слишком быстро, всё сгорает в слишком ярком пламени. Как дьявол может тянуть тебя к человеку, который улыбается, словно ангел? Может, он тоже это знал, когда увидел меня впервые. Наверное, я просто потеряла равновесие. Хуже всего не то, что я потеряла его. Я потеряла себя».

1. I Knew You Were Trouble. 2. Just A Little Bit Of Your Heart. 3. Drive. 4. Thousand Miles. 5. Wrecking Ball. 6. Roar. 7. Dark Horse. 8. Not Myself Tonight. 9. Ain't My Fault. 10. Mirrors. 11. Roc Me Out. 12. S&M. 13. So Cold. 14. All You Had To Do Was Stay. 15. Fucking Perfect. 16. Hurts Like Hell.

▶ I Knew You Were Trouble.

      Когда Норман представила первый сингл в телепередаче «Good Morning America», певица говорила, что она является одной из её «самых любимых песен на альбоме, так как звучит также хаотично, как и те чувства, которые она испытывала, когда писала её. Эта песня о разочаровании в самом себе, потому что сейчас твоё сердце разбито, но ты же, когда впервые встретила этого человека, отчётливо видела все предупреждающие знаки и всё равно пошла на всё это, так что это сплошной позор». СМИ сразу стали спекулировать на тему того, что песня написана о ком-то из бывших парней певицы. Многие критики назвали её «одной из лучших поп-песен года» и отмечали, что элементы дабстепа «появляются в середине композиции, как комета, меняя не только настроение песни, но и карьеру мисс Норман». Композиция «Я знала, ты станешь проблемой» первоначально была выпущена, как промо-сингл, она же и открывает альбом, моментально завоёвывая твое внимание, не позволяя распыляться и отвлекаться. Песня получила в основном положительные отзывы от музыкальных критиков, которые хвалили направленность записи. «Я знала, ты станешь проблемой» стала четвёртым самым быстро распродаваемым цифровым синглом в истории американского музыкального рынка.

▶ Just A Little Bit Of Your Heart.

      Ссылаясь на предыдущий альбом, мы уже имеем примерное представление, каким образом Норман оформляет трек-лист — первая песня является заглавной и описывает настроение всего альбома, а история, которую хочет рассказать автор, начинается уже после. Поэтому, второй трек не менее важен, чем первый. В этот раз нас погружает в завязку песня под названием «Крошечный кусочек твоего сердца». Грустные мотивы трагичной баллады — а вы как думали следует начать альбом? Розмари уверена, что это сработает и, удивительно, но так и есть. Глубина переживаний девушки, что знает об изменах любимого человека, преподнесена тонко и осторожно, без громких заявлений, игры и масок — ранимо, как это зачастую и бывает, когда ты влюблен. «Я знаю, что у тебя есть кто-то еще, но, в конце концов, для тебя я единственная. Я слышала, что даже немного любви лучше, чем ничего». Розмари прозрачной лентой между строчек говорит нам — работа, которую требуется проделать, чтобы любить кого-то, может быть тяжелой и трудоемкой. Чтобы достигнуть интимности в понимании человека с недостатками (которые есть у каждого), нам необходимо раскрыть свои собственные.

▶ Drive.

      Вступление «Увези» пульсирует и кружится, как тела на танцполе. Протяжный звук отбойного молотка и жужжание служит сложным механизмом, однако не мешает воспринимать главный посыл и больно бьющие слова, сверху приправленные каплей дабстепа: «Увези моё сердце прямиком в ночь, а ключи от него выброси утром, ведь я не хочу выходить из дома без твоей любви». Композиция не имеет грандиозного падения, просто упрямый пульс, что ощущается, как привлекательное подводное течение в океане. Голос Розмари звучит невероятно, а отголоски хора только усиливают эмоциональные вибрации, взбудораживая нервные окончания. «Я не буду скучать по твоим клятвам, хватит с меня, я знаю правду. И, глядя тебе в глаза, я вижу лишь ложь — это мы уже проходили». Она как будто разбирается с последствиями того, о чем не говорила в прошлом альбоме. Понимаете, о чем я?

▶ Thousand Miles.

      В «Тысяче миль» проявляется некая слабость и покорность Розмари: «Хочу прилететь к тебе, подобно птице, прямиком через весь мир. Ты говоришь, что ты только мой, когда звонишь мне поздними ночами. Только откуда мне знать, что ты любишь настолько, чтобы биться за любовь?» В «Рычании» видно противостояние настоящей силы и душевного подъёма: «Раньше я прикусывала язык и ждала, затаив дыхание, боясь нарушить привычный ход событий и натворить бед. Поэтому я сидела тихо и вежливо со всем соглашалась: наверное, я просто забыла, что у меня есть выбор. Я позволяла тебе больше, чем должна была»; «Ты прижал меня к земле, но я смогла подняться и уже отряхиваюсь. Теперь ты слышишь мой голос, ты слышишь этот звук. Он — как гром, который сотрясает землю под твоими ногами». В «Тёмной лошадке» превалирует сексуальная атмосфера. А «Не моя вина» и «Зеркала» сочатся дерзостью и уверенностью в собственной неотразимости.

▶ Wrecking Ball.

      Текст композиции «Разрушительная сила», что стала вторым синглом, представляет собой эмоциональный монолог о разладе отношений с любимым человеком. Музыкальные критики восприняли трек преимущественно положительно, что вызвано смысловым наполнением лирики и общим уровнем продюсирования. Эта песня выглядит очень личной для юной певицы, поскольку обращается к любви и тоске в столь страстной манере. Это рок-баллада 80-х или современная «My Heart Wil Go On», песня об обретённой и утраченной любви, о стремлении юности пылать страстно и скоротечно, постепенно угасая. Выедающая сердце составляющая альбома полностью окупает наше внимание по причине наличия этой баллады. Розмари открывается на ней, как автор и композитор, который знает, как нужно правильно строить припев, чтобы затем обрушить его на голову слушателей. Это инструмент грубой силы поп-музыкального рифмоплётства.

▶ Not Myself Tonight.

      Позвольте представить вашему вниманию отличный пример сегодняшней Electro-R&B моды, композиция «Сама не своя этой ночью» подобна взрыву, полна ревущих синтезаторов и бушующих ритмов. «Я целую парней и девушек, и если тебе это не нравится, иди к черту!». Кто думает, что вокальные данные сегодня не имеют значения, вам следует послушать этот трек. Розмари доказала, что можно смешивать биты электронной музыки и потрясающий вокал с джазовыми элементами. А тем временем, пока поклонники наконец-то вкушают новое произведение от Норман, она лишь шепчет томным голосом: «Хочешь сойти с ума?».       Песня стала третьим синглом к альбому, после выхода пикантного и откровенного клипа на которую певица попала под обстрел со стороны обеспокоенных родительских групп и организаций — не в первый раз уже Норман провоцирует подобную реакцию, пытаясь оторваться от своего чистого имиджа идола подростков. «Очень жаль, что она посылает своей фан-базе сигналы, диаметрально противоположны всему, что делала до этого. Розмари построила свою славу и состояние на спинах молодых девочек, и нас расстраивает, что она от этой фан-базы, похоже, упрямо жаждет дистанцироваться».

▶ All You Had To Do Was Stay.

      И вот, когда кажется, что Розмари освободилась от прошлого и направляется к своему исцелению, на пороге заявляется бывший, напоминая о себе. Композиция, несомненно, является кульминацией альбома не только музыкально, но и лирически: «Ты звонишь мне, но я не знаю, что сказать. Я собирала по частям всё, что ты испортил. Теперь ты говоришь, что хочешь всё вернуть, но уже слишком поздно». Мы все еще чувствуем незаживающую боль, что царапает нутро, ею пропитана каждая строчка и каждое слово, потому что «всё, что ты должен был сделать — остаться». Каждая последующая песня, которую выпускает Норман, является грузовиком, работающим на поп-топливе и везущим груз в нужную точку, прямо к твоему сердцу. Розмари долгое время имела репутацию молодежной или даже детской лиги, тогда как большая сцена — это Олимпийские игры. И певица дает понять всем вокруг, что она готова побороться за золото.

▶ Fucking Perfect.

      Я возьму на себя ответственность предположить, что последнее, чего вы могли ожидать от талантливой и красивой девушки, поэму на тему внутренних комплексов по поводу своей внешности и моральных ценностей. Что ж, добро пожаловать на альбом Розмари Блу Норман «Анархия», где она в который раз за свою карьеру разрывает шаблоны о том, каким человеком является при близком рассмотрении: «Свернула не туда раз или два. И всё же вырыла свой выход кровью и пламенем. Неверные решения — это нормально. Добро пожаловать в мою нелепую жизнь!». Сейчас, когда она открывает свои потайные комнатушки в душе, предлагаю впитывать и внимать каждому слову, ведь точно невозможно узнать, что ждет нас уже в следующем треке, на сколько еще градусов в противоположную сторону может повернуться эта девушка. «Растоптанная, несоответствующая, непонятая, мисс «Как-Бы-Не-Так-Всё-Хорошо», ошибающаяся, всегда сомневающаяся, недооцененная». Композиция подкупает трогательным призывом к осознанию растущей проблемы, связанной с депрессией, онемением и бессилием, что приводит к самоубийствам. Намерение Розмари, как обычно, состоит в том, чтобы взъерошить и встряхнуть спящих, кто относится к подобным проблемам недостаточно серьезно. «Ты так скупа, когда говоришь о себе. Ты ошибаешься. Измени голоса в своей голове, заставь их полюбить тебя. Ты переполнена ненавистью, это такая изнурительная игра».       В прямом эфире «BBC Radio One», композицию в качестве четвертого сингла Розмари презентовала предисловием: «Вы можете быть самым красивым человеком в мире, каждый может видеть свет и радугу, глядя на вас, но если вы сами не признаете этого, все просто прекращает иметь значение. Каждая секунда, которую вы тратите, сомневаясь в своей ценности, каждый раз, когда вы критикуете себя — это потраченная впустую секунда вашей жизни, это выброшенный момент жизни. Перестаньте беспокоиться о том, понимают ли вас другие люди. Вместо этого станьте ближе с собой. Сосредоточьтесь на том, что делает вас счастливым, что заставляет вашу душу чувствовать себя умиротворенно. Вы — ваше самое большое обязательство, так начните любить свои недостатки, свою неловкость, свою странность, свою энергию, свои слабые места, себя всего. Жизнь становится более полноценной, когда вы просто являетесь собой. Мир крутится независимо от того, понимают вас люди или нет, так почему бы не совершить следующую поездку вокруг солнца вокруг вас? Ваше сердце заслуживает быть счастливым, не так ли? Нет, мы не идеальны. Иногда, мы думаем, что с нами не так? Мы проводим так много времени, критикуя себя, хотя все, что нам необходимо сказать себе: «Я не идеален, но я стою потраченного на себя времени». Это резонирует с моим внутренним состоянием. Я чувствую, что мир должен услышать это».       Пластинка «Анархия» написана о том безумном чувстве, когда ты вспоминаешь отношения, которые полностью разбили тебе сердце. Ты понимаешь, что знал — тот человек не был хорошим. А сейчас оглядываешься назад и думаешь: «Я знал это! Почему я не слушал предупреждения? Я просто игнорировал их». Розмари прожила этот опыт на втором альбоме, рассказала честную историю и только слушателю решать — хочет ли он добавлять композиции в свой плей-лист. Не знаю, всех ли хороших девушек притягивают плохие парни, но, думаю, у каждого есть такая фаза, когда ты заинтересован кем-то. Всегда есть искушение попасть в рискованную ситуацию с человеком, который сделает тебе больно. Именно об этом едва уловимом ощущении и повествует альбом: ты не доверяешь своим инстинктам и в итоге получаешь по заслугам, когда тебя предают. Этот альбом олицетворяет выход за пределы границ, где Норман затронула тему, о которой раньше упоминала лишь вскользь, но раскрыла главную задумку в полной мере и показала, что умеет писать еще и о трагических чувствах и переживаниях. Невозможно сказать, хороший это альбом или плохой, нельзя утверждать, выросла ли Розмари или осталась той же, по одной простой причине — за основу взята другая ситуация, нежели в первой пластинке. Другая сфера жизни, другие обстоятельства, затронуты другие темы и это то, что разительно отличает Норман от всех остальных музыкантов — её можно оценивать лишь по глубине строчек, но никак не по звучанию, хотя и оно видоизменяется время от времени. Готовьтесь к тому, что эта пластинка будет иметь дурную славу — пока Норман пишет свои песни автобиографично, ее личная жизнь будет объектом разговоров. О ком эти песни? Когда они звучат так хорошо, кого это волнует?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.