Часть 13. Железная стена.
13 июня 2020 г. в 21:13
Меня уже ничто не могло остановить. Я неслась как пуля после выстрела и совершенно не собиралась сбавлять скорость. Украсть мотоцикл Эрла было просто безрассудной идеей. Но моим мыслям нужен был воздух, хотя бы тот, который я не разделяю с Джастином и Эрлом.
Я была где-то на другом конце города и уже почти подъехала к границе западного гарнизона. Я могу сейчас просто взять и влететь в железную стену, тогда от меня останутся лишь ошмётки, и никто не узнает, почему я это сделала. Все будут думать, что это была неисправность тормозных колодок, а кто-то будет думать, что я сумасшедшая суицидница. И я не знаю, что было бы хуже.
Спидометр уже перевалил за сто двадцать, а руль стал совершенно неуправляемым. Одинокие камни попадались под колеса, пытаясь сбить меня с пути. Но я была верно настроена на свою цель, и казалось, что меня уже ничто не остановит.
Как только я пересекла черту гарнизона, военные начали обращать на меня внимание. Десятки голосов что-то кричали мне вдогонку, но шум в ушах не улавливал сути этих слов.
Оставалось метров двадцать до стены, и мое сердце начало предательски отбивать нервный ритм. Пальцы всё крепче сжимали руль и всё больше выжимали газ. Стрелка на спидометре нервно забилась в конвульсиях, и я поняла, что скорость перевалила за сто пятьдесят.
Но даже это меня не остановило. Мысли были только о том, как мое тело разбивается о железную стену, как кость за костью ломается в моем теле, как боль пронзает каждый уголок. По телу пробежало блаженное удовольствие. Я закрыла глаза, чтобы не видеть, как далеко стена от меня. В момент, когда вот-вот должна была произойти злосчастная авария, чья-то сильная рука выдернула меня с сиденья и я грохнулась на землю, ощущая неимоверную боль во всей спине и грудной клетке.
Мотоцикл удачно влетел в стену и все его железки рассыпалась вокруг. Заднее колесо хорошо проехалось по моему больному плечу, мелкие детали с болью попадали на мое лицо. Но даже здесь я не хотела прятаться. Я хотела ощущать боль, хотела чувствовать, как мои нервные окончания сжимаются, как тело содрогается от каждого гневного прилива эмоций.
Я хотела ощущать себя свободной. Но мою свободу снова украли. И я снова была загнана в клетку собственных неудач.
— Ты совсем рехнулась что ли? — чья то физиономия нависла над моим лицом. — Эй!
На своих щеках я ощущала жар от несильных ударов. Я должна была обратить на это внимание?
— Что с девчонкой, Мэллрой?
— Жива, — крикнул мужской голос.
Мужские руки подняли меня, а затем мы пошли в палатку. Боль, что я ощущала от каждого движения, позволяла чувствовать себя легче.
— Я позвоню в штаб, — другой мужской голос появился рядом.
— Ты её знаешь?
— Да, это девчонка Бибера.
— Кого из?
— Обоих, — с усмешкой ответил голос, а затем пропал.
Столько проблем на одни хрупкие плечи. Я не могла выносить весь этот груз. Не хочу оправдываться перед собой в очередной раз. Да вообще ни перед кем не хочу. Я устала искать причины для жизни, устала искать тот проблеск света.
Жизнь не изменится в лучшую сторону. Не станет ярче или насыщенней. Жизнь не будет такой, какой была, пока я буду жить. И пусть в этот раз мне удалось избежать худшего, в следующий раз я достигну своей цели.
— Тебе жить надоело? — спросил парень. Он водил маленьким фонариком по моим глазам. — Ты немая что ли?
— Нет, — ответила я, — но лучше бы ею была.
— Какой дьявол в тебя вселился? — он поставил руки по обеим сторонам от меня. Голова его была опущена, ноги нервно постукивали.
— Самый что ни есть главный, — спокойно ответила я. — Или ты знаешь какого-то другого дьявола?
Он лишь помотал головой из стороны в сторону и пошёл к выходу. Сейчас сюда вломится Джастин, начнёт читать мне кучу моралей, скажет, что я не заслуживаю саму себя.
Да черта с два! Это моя жизнь, и я хочу решать: значу я что-то или нет.
— Там…
— Джастин. Я догадалась, что вы ему наберёте, — вставая с кушетки, ответила я.
— Фрей, — отвечает тот же парень, Мэллрой, если слух меня тогда не обманул.
Я отступила назад. Не из-за него ли я пыталась разбиться о стену? Не из-за этого я была так зла, что не ведала, что творю?
Отлично, Скай, теперь ты ищешь оправдания перед собой. Странно, но перед Джастином или Эрлом было бы проще это сделать, а то и вовсе промолчать. А перед Фреем что?
— Здравствуй, — появляется в проходе он. На нем до невозможности белый костюм, пиджак на распашку, волосы намазаны гелем, руки упрятаны в карманы, видимо для придания серьезности.
Отвратительный тип.
— Так так… Ты снова за свое, Скай. В прошлый раз, кажется, Джастин пообещал тщательней присматривать за тобой.
— Уйди с дороги, Фрей. У меня нет желания с тобой разговаривать, — я обошла его стороной и хотела бы уже выйти из палатки, но он снова решил заговорить:
— Ты же не будешь вечно бегать от меня.
— Я не бегаю, Фрей, я лишь стараюсь не врезать тебе по лицу. Хотя мои кулаки ой как чешутся это сделать. Не думай, что после всего, что я узнала, я вдруг стану твоей недалекой дочерью. Ты лишь ген в моем отвратительном теле, не более.
Я нашла себе одно единственно верное оправдание: в том, какая я есть, виноват Фрей. И он до бесконечности будет этим гребанным оправданием.
Когда я вышла, сотни глаз уставились на меня. Машина Джастина стояла у границы, но он даже не вышел, чтобы спросить, как я?
Это что-то новенькое.
— Отличный цирк устроила, — услышала я фразу, когда плюхнулась на переднее сидение.
— Ты должна мне новый мотоцикл.
— На первом же блошином рынке покрою перед тобой все долги, — огрызнулась я.
Эрл завёл машину и мы поехали домой. Я даже не стала спрашивать, почему за мной приехал он, а не Джастин.
— Джастин нашел Хьюстона и Дасти, — неожиданно сказал он. — Теперь даже не знаю, захочет ли он брать тебя с собой.
— По-моему, это я должна захотеть взять вас с собой, — беспристрастно ответила я. — Не путай свою семью с моей, пожалуйста, — я натянула фальшивую улыбку.
— Проклятье, Скай, ты стала дурой. Ты осознаешь это?
— А я для тебя была не такой? — поинтересовалась я. — Я не заслуживаю твоего мнения. Уже нет.
— Ты не заслуживаешь Джастина, — грозно ответил он. — Ты для него всё, а он для тебя ничего не значит.
— Как прекрасно, что ты печёшься о своём брате, Эрл. Но я хочу заметить: это решать не тебе!
Эмоциональная нестабильность — вот, что я испытывала на протяжении всего этого времени. И это был лишь вопрос времени, когда она взорвется. В психиатрии мне бы с легкостью поставили диагноз обсессивно-компульсивное расстройство. Я бы пролежала в больнице пару месяцев, выпила бы с сотню ненужных таблеток и вышла бы вполне себе таким овощем.
Моя жизнь и так не блещет цветной палитрой, а если бы я попала в психушку, то она бы стала чёрной, как ночь. Но как научиться ценить то, что у тебя уже есть?
Когда мы подъезжали к дому, оттуда выбежал Джастин. В руках у него была сумка внушительных размеров, он быстро закинул её в багажник и уселся на заднее сиденье.
— Эрл, у тебя минут пятнадцать, пока они не поймут, что я взломал систему и выбил фальшивые пропуски.
Я стала лукаво улыбаться и встретилась с ехидным взглядом Джастина через зеркало. Он мне подмигнул, а затем запрокинул мою голову и с жадностью поцеловал.
— Это было фееричное шоу, малышка, — ответил он сквозь поцелуй.
— Я старалась.
— Вы двое сейчас серьезно? — крикнул Эрл.
— Нам нужна была натуральная агрессия, Эрл, иначе Фрей бы не купился на это.
— Вы двое — психи. Мой мотоцикл пострадал от ваших рук, — он дико завёлся, его лицо краснело с каждым вдохом, а руки крепче сжимали руль.
— Не могу поверить, что ты печёшься о своём мотоцикле больше, чем о Дасти.
— Она же не моя семья, — прошипел Эрл и бросил в меня виновато-сердитый взгляд.
Я проигнорировала его слова, впрочем, как и его присутствие. Сейчас было важно одно: мы отправляемся на восточную границу, чтобы покинуть её пределы. И ничто нас уже не остановит.