ID работы: 8612776

Не скрывай своего демона

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Bloodfire_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Я попыталась встать, но все тело жутко болело. В груди ужасно горело при каждом вздохе. Макс помог мне подняться. Я обхватила себя руками в попытке согреться. — Раздевайся. — Торопливо проговорил парень. — Где-то в машине были запасные вещи.       Снять с себя одежду оказалось не самой простой вещью. Боль в груди стала невыносимой при малейшем движении. Я прикусила губу, чтобы сдержать стон. — Серьезно? Ты и с этим без меня не справишься? — Катись к черту, Эванс. — И это твоя благодарность? — Я уже сказала спасибо. Чего тебе еще надо? — Ну… — Да иди ты! — Я развернулась и прошагала в сторону дороги. Макс обхватил мое запястье пальцами, удерживая на месте. — Я исчезну сразу же как только доставлю тебя в больницу. — Справлюсь без тебя. — Фыркнула я. — Да ты даже блузку снять без меня не можешь. Мы можем продолжать спорить или просто поедем в больницу, и ты избавишься от меня.       Его пальцы ловко подцепили мокрую ткань и потянули ее вверх. Кожа покрылась мурашками. Он помог мне надеть его толстовку и усадил в машину, включив печку и подогрев сидения. — Тебе стоит позвонить кому-нибудь чтобы твою машину вытащили из озера. — Спасибо за заботу. — С сарказмом проговорила я. — Ты даже на расстоянии умудряешься втянуть меня в неприятности. — А я-то тут при чем? — Серьезно, Эванс? Вещь Меган у меня. Я даже не могу назвать ее кольцом. — Я потрясла рукой на которой был браслет. — Откуда ты знаешь? — Сюрприз, да. Ты не самый умный. — Откуда ты знаешь, Алекс?! — Тим оповестил меня об этом. А знаешь, как Меган вышла на меня? Ее братец дал ей подсказку. — Черт. — О, ты прав! — Я нервно хихикнула. — Когда же ты уже оставишь меня в покое. Ты, Тиффани и все неприятности в придачу… — Насчет меня и Тиф… — Да не оправдывайся. Ты трахаешь ее и это уже не новость. — Я подняла ноги и обхватила руками колени.       По дороге до больницы никто больше не сказал ни слова. Я сама выбралась из машины и направилась в сторону здания. Макс догнал меня и молча шел рядом. — Ты доставил меня, теперь можешь проваливать. — Я сам решу, когда мне уходить, окей? — Какой серьезный… — Здравствуйте. — Эванс обратился к первой попавшейся медсестре. — Девушка не справилась с управлением, и ее машина съехала с моста. Возможно сломаны ребра. — Он с такой уверенностью перечислял все возможные повреждения. — И иногда мне кажется, что у нее слабоумие, иначе я не могу объяснить какого черта она поперлась на ночь глядя на кладбище. — Макс одарил меня раздраженным взглядом. Медсестра еле слышно хихикнула. — Я позову врача. — Спасибо. — Брюнет мило улыбнулся. — Позвони Айзеку и попроси его привезти твои вещи. Я же не буду торчать с тобой тут вечность. — И кто из нас слабоумный? — Я закатила глаза. — Мой телефон утонул, идиот. — Макс протянул мне свой телефон. На заставке красовалась их с Тиффани фотография. — Миленько. — Протянула я, чувствуя, как застревает ком в горле. — Я бы попытался оправдаться, но какой в этом смысл, так ведь? Я набрала номер Айзека. Спустя пару гудков послышался знакомый голос. — Чего тебе? — И тебе привет. — Алекс? Что происходит? — Мой телефон утонул, как и моя машина. Но сейчас не об этом. Мне нужны вещи. — Где ты? Какого черта произошло? — Я в больнице. — Проговорила я. — Айз, я объясню все, но позже.       После осмотра врача выяснилось, что у меня и правда сломано два ребра и плюсом к этому множество ушибов. Айзек привез мне одежду, и я наконец-то переоделась. Спустя час я оказалась дома в своей кровати. — Как ты умудрилась утопить машину? — Спросил Айз поправляя подушку под моей головой. — Меган преследовала меня. И представь себе отказали тормоза. — Я приглушенно хихикнула. — Ты могла умереть, Алекс. — Айзек нахмурился. — Я уже умирала. — Я пожала плечами. — И, к слову, я жива. — Почему она преследовала тебя? — Из-за браслета. — Что? — Это то, что ей надо. — Я вобрала воздуха в легкие. Грядет буря. — Серьезно? Я убью его. — Эй, тише, герой. Можно подумать, что мы оба не знали, что он говнюк. Да и благодаря этой вещице я жива. — Алекс, он раз за разом подвергает тебя опасности, а ты все еще защищаешь его? Даже после того что он сделал? — Сделал что? Бросил меня? Айз, я не первая девушка в мире, которой разбили сердце. — Черт, ты права. Как и всегда. Но теперь я не спущу тебя глаз. — Айзек изобразил что следит за мной. Я хихикнула.       Утром благодаря магии мое тело уже не болело так сильно. А чашка кофе окончательно привела в себя. Я вызвала эвакуатор на место аварии. Айзек обещал заехать за мной. Сломанные ребра не повод пропускать учебу. Но у выхода из квартиры меня встретил Макс. — Какого черта ты тут забыл? — И тебе доброе утро. — Брюнет нахмурился и обойдя меня прошагал внутрь. — Эй, я вообще-то ухожу, а ты здесь больше не живешь. — Ты ошибаешься. Сегодня ты никуда не пойдешь. — Эванс плюхнулся на диван. — Это уже не смешно. — Ты думаешь Меган остановится? — Если все дело только в этом то не стоит заморачиваться. Я смогу постоять за себя. — Дело не в тебе, малявка. — Вот как. Знаешь, если все дело в браслете, то забирай его и проваливай. — Я сняла цепочку с руки и кинула ее на стол. — Не горячись. Я не это имел ввиду. — А я именно это. Уходи. — Я указала ведьмаку на дверь. — Я не собираюсь ее забирать у тебя. Если хочешь, чтобы она досталась Меган, то можешь оставить ее тут.       Макс ушел, хлопнув дверью. От его былого ребячества не осталось и следа. Я сделала глубокий вдох, нацепила браслет на руку и покинула квартиру. Айз, как и обещал, ждал меня около дома. — Доброе утро. — Пробурчала я, плюхаясь на переднее сидение. — Дай угадаю, Эванс испортил тебе настроение. — Бинго. — Протянула я. — Я вот одного понять не могу, что ему мешает оставить меня в покое? — Я не знаю. — Айзек отвел в сторону глаза. Он всегда делал так, когда врал. Но на этот раз я сделала вид, что не заметила.       На входе в университет меня ждал тот парень, который пытался познакомиться со мной днем ранее. Его настойчивость забавляла. Вот только сейчас он был не самой большой проблемой в моей жизни. — Доброе утро, Алекс. — Он обаятельно улыбнулся. — Ты уже знаешь мое имя, мистер незнакомец. — А ты все еще разговариваешь со мной. Это же плюс, да? Я Лео. — Приятно познакомиться, Лео, но я спешу. — Мы учимся на одном потоке и занятие начнется минут через двадцать. — Парень пожал плечами. — Я рада что ты знаешь расписание. — Я закатила глаза. — Уверена ты неплохой парень, но, увы, мое сердце занято. — Это правда. — Чья-то тяжелая рука легла мне на плечи. — Она очарована мной. — Макс игриво улыбнулся. — Что ты тут забыл? — Прошипела я сквозь зубы и одарила парня гневным взглядом. — Не такой уж ты и очаровательный. — Лео растерянно посмотрел на нас и нахмурился. — Увидимся позже. — Пока. — Макс помахал ему рукой в след. — Какого черта? — Я скинула руку ведьмака и скрестила руки на груди. — Помог тебе избавиться от него. Тем более я ведь не соврал. Ты до сих пор любишь меня. — Брюнет пожал плечами. — Я не просила тебя о помощи. И еще… я не люблю тебя и не любила. — Холодно проговорила я. — Уф, больно. — Макс поджал губы. — Зачем ты здесь? — Точно. Сегодня вечером собираемся у меня. — Что? — Оглохла? Или отупела? Собрание вечером у меня. — Вау. Так теперь меня зовут на суперсекретные собрания. — Ага. И только попробуй не прийти, малявка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.