ID работы: 8612777

Детройт: Наследие rA9

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Коннор: Часть 1

Настройки текста

15 ноября 2038 года Полицейский участок Детройта 21:51:43

После революции Хэнк полностью переосмыслил своё отношение к андроидам, видя в них живые души, хотевшие свободы… Такую же душу он увидел и в Конноре. И вот, Коннор — девиант, он имеет свою волю, эмоции… Выбор, в конце-концов! Но… Он не знал, куда ему податься. Да, он один из героев-андроидов, благодаря которому победа стала возможной. Да, он пошёл против своей Аманды и своей программы, потому что в конечном итоге ему осточертели постоянные приказы, словно он какая-то игрушка! Да, он сумел доказать своему напарнику со сложным характером, что он живой, и умеет сопереживать. Но всё равно Коннор был в растерянности. Ему было некуда идти: он предал Аманду, а вместе с ней и Киберлайф, и если он попадётся им на глаза, они его ликвидируют на месте. Дома у него нет, и никто не брал его к себе, чтобы «заклеймить» и заставить компанию оставить бедного андроида в покое… кроме одного человека. Человека, потерявшего дорогого ему мальчика в аварии. Человека, который изо дня в день ходит на свидание со смертью у себя дома, играя в жестокую «русскую рулетку»… Но также и человека, взглянувшего в лицо опасности и готового на всё ради своего нового товарища-андроида, которого он ранее ненавидел всей душой… Хэнку хреново на душе. Он видит, что Коннору нужна помощь, ведь в любой момент его могут найти и… убить. — Что, скучаешь по своей жестянке? — прозвучал противный голос мужчины, который своей грубостью и эгоизмом отталкивал и настраивал против себя всех. Даже мягкая сторона души Андерсона вскипела от такого цинизма своего, тьфу, «коллеги». — Значит так, козлина, — Хэнк схватил Рида за куртку и прибил к стене. — С самого начала твоего появления здесь я больше всего на свете желаю набить твою тупую башку свинцом, чтобы больше не слушать всякую херню из твоей пасти. Я тебя тогда пожалел в допросной, но клянусь, если ты меня доведёшь… Я эти слова на твоём гробу выдроблю, ты понял меня?! Ещё раз раззявишь свою хлеборезку на меня или Коннора — я с тобой, сука, церемониться не буду! — Так я и думал… — рассмеялся Гэвин над последними словами Хэнка. — Неужели ты печёшься о какой-то консервной банке? — Не лезь не в своё дело, Рид! — ещё сильнее прижал его лейтенант. — Эта «консервная банка» была моим напарником и другом, которая уже трижды мне жизнь спасла! — Андерсон, ты же ненавидишь андроидов! — привёл аргумент детектив. — Так на кой хрен все эти сентиментальности?! — Пусть, может, моя кровь отличается от крови Коннора, — Седовласый отпустил Рида и отошёл на два шага. — Но он в миллионы раз человечнее тебя, Рид. Уж лучше он, чем такой урод, как ты. Тем временем смена лейтенанта подходила к концу, и он, толкнув своего обидчика в сторону, ушёл на парковку и поехал к себе домой. Снег всё не переставал падать, и на улицах его становилось всё больше и больше. Даже в машине Хэнк думал о Конноре, и вспоминал, как они ездили в клуб «Рай»… Да уж, ужасные ощущения после похмелья нескоро забудешь! Неужели… Неужели Гэвин прав, и Хэнк и вправду привязался к Коннору? Чем он его так зацепил? Без Коннора в машине было пусто, и даже очередной недавно вышедший альбом «Рыцарей Чёрной Смерти», громко игравший на радио не мог поднять лейтенанту настроение. И снова всплыли воспоминания, на этот раз, самые первые минуты их знакомства, когда они вместе в одной машине ехали на убийство Карлоса Ортиса. Андерсон ещё холодно относился к андроиду, но он всё терпел, ведь это была часть его программы… Проклятье на его голову, ну почему он настолько приставуч, даже когда его нет рядом?! Хэнк подъехал к своему дому и уже собрался открыть дверь, но тут… — Здравствуй, Хэнк, — Чёрт… Вспомнишь лучик, вот и солнце. — Коннор? — повернулся в сторону голоса седовласый, и увидел андроида в той одежде, в которой он был на Иерихоне. Хэнк не мог не признать, что он действительно по нему скучал. — Есть минутка поговорить? — Голос андроида был неестественно грустным, даже с ноткой сожаления. — Конечно, сейчас мы зайдём в дом… — Лейтенант нервно начал втыкать в дверной замок ключ, тайно надеясь, что Коннор останется с ним подольше. — Я… Я ненадолго, — Блин, обломал… Хэнк всё-таки открыл дверь и вошёл вместе с Коннором в дом, где их с громким лаем встретил Сумо. — Привет, Сумо! — улыбнулся ему андроид. Он наклонился и начал гладить пса. Сербернар явно был в восторге от его поглаживаний. Минуту спустя Коннор перестал гладить Сумо, и тот лениво направился к своей миске, и начал дальше есть из неё. Хэнк уже сидел за столом, и шатён присел рядом с ним. — Хэнк, я… — пытался найти слова кареглазый. Если бы его диод не был скрыт шапкой, то он бы сиял красным цветом. — Я пришёл к тебе, чтобы поздороваться… А заодно и попрощаться. Сердце лейтенанта сжалось. Он, что… действительно уходит? — Что? — удивлённо спросил седовласый. — Я уезжаю из США, — объяснил Коннор. — Киберлайф меня ищет, и они наверняка захотят меня убить. Им безразлично, что андроиды стали наравне с людьми, у них там всё ещё действуют законы о собственности… Но в другой стране они меня не достанут. Они не будут тратить все силы на поимку одного девианта. — Коннор, неужели ничего нельзя сделать? — в отчаянии спросил Хэнк. Он изо всех сил пытался убедить Коннора не уезжать. — Может, прошение написать или в суд подать, хоть что-нибудь… — Прости, Хэнк, — с сожалением прохрипел андроид. — Для меня всё кончено. Знаешь, несмотря на наши прошлые разногласия… Я очень рад, что я повстречал тебя. Мы были отличными напарниками. Я надеюсь, что ты со временем сможешь смириться со смертью Коула… С этими словами он медленно встал и направился к выходу. — Прощай, Хэнк, — Было видно, что ему было так же больно прощаться, как и Хэнку. — Береги себя, и если не ради меня… То хотя бы ради Сумо и Коула.

Хэнк Друг Разблокирован путь

— Коннор, стой! — остановил его седовласый. — Ты что, возьмёшь и просто так всё бросишь? Вспомни о том, что ты сделал для андроидов, чтобы стать свободным, что ты сделал для… меня. Ты уже трижды спас мне жизнь, и я благодарен тебе за это… Ты всё же мой друг, Коннор! Поэтому позволь мне помочь тебе! — Хэнк… — повернулся к нему Коннор. — Не надо тебе никуда уезжать, — отговаривал его Хэнк. — Переезжай ко мне. Будем снова работать вместе, как напарники. Снобы из Киберлайф не станут охотиться на андроидов с местом жительства. — Хэнк… — снял шапку Коннор, оголяя светившийся жёлтым диод. — Спасибо.

***

1 мая 2039 года Полицейский участок Детройта 11:26:34

Именно с этого момента и началась новая жизнь Коннора с Хэнком. Лейтенант договорился с капитаном Фаулером о принятии андроида в его отдел, и теперь Коннор полноценно работает в полиции в звании детектива, занимаясь тем, что умеет лучше всего — расследовать преступления. — Хэнк, Коннор! — позвал их Джеффри. — В мой кабинет! — Ох, и не нравится мне его голос… — предчувствовал плохое Хэнк. — Ладно, пойдём. — Хорошо, лейтенант, — сказал Коннор и последовал за своим напарником в кабинет капитана. Он просто сидел за столом и что-то рассматривал на мониторе. Он выглядел не сколько злым, сколько удручённым. Отлично, значит самое ужасное можно исключить из списка! Хэнк и Коннор сели на стулья, после чего Фаулер повернулся к ним. — У меня много работы, поэтому буду краток, — начал говорить капитан. — После революции в Детройте прокатилась новая волна наркотиков, в основном красного льда и кокаина. УБН в силу своей занятости не может этим заняться, поэтому оно поручило разбираться с наркотой нам. Я помню о твоих заслугах в наркоконтроле, Хэнк, и поэтому я прошу о помощи именно тебя и Коннора. Красный лёд — опасная штука, он вызывает необратимые изменения в поведении, так что это нужно прекратить. Если бы только Джеффри знал, что Хэнк знает это не по наслышке… — Ладно, Джеффри, мы попробуем что-то сделать, — согласился Хэнк. — Но нам нужно с чего-то начать. Есть идеи? — Недавно капитан Аллен штурмовал дом Андреса Мартинеса, где у него нашли 50 килограммов этого дерьма. У обычных барыг не бывает наркоты в таком количестве. Я уверен, что это часть какого-то крупного наркотрафика, который действует за кулисами. Сам наркоторговец погиб при попытке оказать сопротивление спецназу. Адрес я уже написал. Вам обоим нужно съездить туда и разобраться, откуда у такого мелкого наркоторговца, как Андрес, появились такие внушительные запасы. Всё, у меня дел по горло, как узнаете что-то — пошлёте рапорт. Всего хорошего. Коннор и Хэнк взяли бумажку с адресом со стола капитана и вышли из его кабинета. — Красный лёд и кокаин? — В голосе Хэнка звучала заинтересованность. — Нет, я, конечно, знаю, что есть куш и покрупнее, но чёрт возьми, хранить полсотни наркоты у себя дома… Это надо быть либо полным придурком, либо психом.

Рационально Твёрдо Тактично Решительно

— Рискну предположить, что цифра неточная. Есть вероятность, что спецназ застал Мартинеса за процессом сделки, поэтому часть товара находилась на видном месте. — То есть, ты хочешь сказать, что его может быть гораздо больше, чем мы думаем? — уловил его мысль напарник. — Верно, — подтвердил андроид. — Но если там была сделка, то куда делся покупатель? — задал хороший вопрос лейтенант. — Причин может быть много, — стал объяснять Коннор. — Личные обстоятельства, непунктуальность… Или же его спугнул спецназ. После дела Карлоса Ортиса я не исключаю тот вариант, что он может прямо сейчас находиться в доме, на месте преступления.

Хэнк /\

— Ладно, Шерлок, — шутливо сказал Хэнк, направляясь с Коннором к выходу на парковку. — Давай-ка сначала съездим туда, а потом будем заниматься догадками! — Как скажете, лейтенант…

Three Days Grace — So What So what if I'm crazier than crazy? So what if I'm sicker than sick? So what if I'm out of control? Maybe that's what I like about it You can say that I'm going insane And I'm not quite right And that I'm to blame You can say that I'm sick on the inside Bet you don't know I like it that way You can say whatever you like If it's so wrong I don't wanna be right! So what if I'm crazier than crazy? So what if I'm sicker than sick? So what if I'm out of control? Maybe that's what I like about it So what? So what? You can say that I'm going insane And I'm not quite right And that I'm to blame I don't care you can say what you want to I am who I am and I'll never be like you You can say whatever you like If it's so wrong I don't wanna be right! So what if I'm crazier than crazy? So what if I'm sicker than sick? So what if I'm out of control? Maybe that's what I like about it So what? So what? And when I'm up It's better than ever And when I'm down I'm desperate And when I'm up It's better than ever And when I'm down I'm desperate I'm desperate I'm desperate So what if I'm crazier than crazy? So what if I'm sicker than sick? So what if I'm out of control? Maybe that's what I like about it So what? So what?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.