ID работы: 8612777

Детройт: Наследие rA9

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Коннор: Часть 2

Настройки текста
Откровенно говоря, Хэнк и Коннор были рады, что холодное время года закончилось и сменилось на тёплое весеннее настроение, а это редкость для города, граничащего с Канадой, где холод уже стал визитной карточкой страны. Пока Хэнк находился за рулём автомобиля, Коннор решил прикрыть глаза и запустить диагностику… И тут он очутился там, где совсем не ожидал оказаться. Открыв глаза, андроид обнаружил, что находится уже не в машине с Хэнком, а в каком-то красивом месте, напоминавшее ему сад Дзен, в котором он раньше виделся с Амандой, но очень сильно изменённый: «виртуальность» места пропала, вода вокруг острова тоже, а вместо решётки с розами теперь была… детская площадка? Так, а Коннор точно у себя в голове? Да и вообще, почему он именно здесь? Это место казалось более… живым, чем прошлое: были слышны щебетания птиц, солнце проскакивало своими лучами кроны деревьев, а трава стала ещё зеленее, чем раньше. Коннора одолело любопытство, и он пошёл прямо к детской площадке, думая, кого он там встретит. Аманду? Нет, он же удалил её вместе с её программным обеспечением после революции! На этом догадки андроида закончились, поэтому ему оставалось лишь сделать первый шаг в неизвестность… Позади детской горки что-то шевельнулось. По размеру это что-то напоминало ребёнка. Обойдя горку, Коннор просто не мог поверить своим глазам… — Привет, Коннор! — раздался наивный, добрый и тонкий голос маленького мальчика, который собирался залезть на горку. Боже… Коул. — Коул?! — удивлённо поморгал Коннор. Его диод замигал красным. — Но… ты же… — Умер? — закончил за него мальчик, взбираясь ввысь. Он был одет в белую футболку, черные шорты и кеды. — В реальности это правда, но я же у тебя в голове, верно? — Откуда ты здесь? — всё ещё шокированно спросил андроид. — После революции, когда злая женщина по имени Аманда хотела сделать тебе больно, ты удалил её, и твоя программа взяла другой образ, который больше тебе подходил…

Коул Нейтрален

Ну что же, это всё объясняет… Но почему именно Коул? — Как дела у папы? — спросил Коул, скатываясь с горки.

Позитивно Негативно Обеспокоенно Психология

— Твоя смерть очень глубоко его потрясла, — ответил ему Коннор. — Раньше он винил в этом андроидов, но похоже, что он поменял свои взгляды перестал видеть мир только чёрным и белым. Если говорить в общем, то дела у него идут нормально.

Коул /\

— Неужели он до сих пор кого-то винит в моей смерти? — грустно сказал Коул, глядя на андроида. — Я не знаю, — неуверенно сказал он. — Для него это больная тема… — Папа мне когда-то сказал, что иногда люди… просто уходят, — начал рассказывать мальчик. — И их просто нельзя вернуть назад, никак, потому что судьба сама их забирает. Я… Я даже не помню, что произошло в тот день…

Рассказать Промолчать

— Фура заскользила на льду, и ваша машина перевернулась, — В голосе Коннора отчётливо было слышно сочувствие. — Твой отец не пострадал, однако… Тебе нужна была срочная операция, но дежурный хирург принял красного льда, и не мог оперировать. И операцию пришлось делать андроиду… Тебя не смогли спасти. Поэтому Хэнк и ненавидел нас. Раньше он думал, что мы виновны в твоей смерти.

Коул /\ /\ /\ Доверие

Внезапно Коул залился горячими слезами. Он явно скучал по отцу, и очень хотел снова его увидеть… Но он ничего не мог сделать. Он — просто программа, имеющая свою свободу воли и умеющая симулировать эмоции. Коул подбежал к Коннору и обнял его. Диод андроида засиял жёлтым. — Коннор… — Мальчик посмотрел на него с заплаканными глазами. — Я так скучаю по папе… Пожалуйста, присмотри за ним, пообещай мне, что не оставишь его одного… Я не хочу, чтобы и он умер!

Обещать Не обещать

Программный сбой /\

— Ладно, Коул… — Коннор начал успокаивающе гладить Коула по голове. — Я обещаю.

Коул /\

Мальчик одарил детектива тёплой улыбкой. Присев на корточки, Коннор ответил ему взаимностью, и похлопал по плечу. Коул улыбнулся ещё шире и обнял Коннора за шею. Коннор прикрыл глаза…

1 мая 2039 года Франклин-авеню 11:52:21

Теперь он снова в реальности, в машине Хэнка. Заметив «статичность» своего напарника, лейтенант обеспокоенно посмотрел на него. — Коннор? — Хэнк помахал рукой перед лицом Коннора. — Ты что, завис, что ли?

Сказать правду Солгать

— Нет, просто провожу диагностику, — наигранно ответил Коннор. — Блин, ты предупреждай в следующий раз, а то твоя диагностика может невовремя начаться, понял? — попросил Хэнк. — Понял. — Ну вот и хорошо, — успокоился лейтенант. — Давай, мы уже приехали.

МИССИЯ: Идти за Хэнком

Дом Андреса Мартинеса был похож скорее на огромный притон, чем на четырёхэтажное жилище. Около входа уже собралась толпа, включая журналистов. Всё перекрыто полицейскими виртуальными сигнальными лентами, а у входа стоял андроид-патрульный. Завидев Коннора и Хэнка, журналисты ломанулись к ним, как насекомые на свет. — Лейтенант Андерсон! — серьёзным голосом окликнул его один из них. — Подтверждаете ли вы, что преступник погиб при попытке оказать сопротивление? — Без комментариев, — Хэнк уже заученно говорил эту фразу, пытаясь протиснуться вместе с Коннором сквозь толпу на место преступления. Они подошли к ленте, и патрульный пропустил их. Прямо у входной двери стоял один из друзей Хэнка, Бен. — Доброе утро, Хэнк, — поздоровался со своим коллегой седовласый, после чего глянул на андроида. — Коннор. — Для кого-то оно доброе, а для кого-то — последнее, Бен, — ответил Хэнк. — Капитан уже ввёл меня в курс дела. Что нам известно о барыге?

Идти за Хэнком — ВЫПОЛНЕНО МИССИЯ: Изучить место преступления: 1) Послушать брифинг; 2) Найти улики (0/12); 3) Исследовать тело.

— Андреас Мартинес, гражданин Мексики, 32 года, не женат, детей нет, — дал краткую биографию Бен, заводя напарников в дом. — Имеет судимости за незаконное хранение и сбыт наркотиков, а также участие в организованной преступной группировке. По всему месту преступления топтались полицейские, спецназ и лаборанты в химзащите. Детектив подошёл к троим спецназовцам, среди которых был капитан Аллен. — Капитан Аллен? — окликнул его Бен. Командир спецназа повернулся и пожал руку Хэнку. — Это лейтенант Андерсон и детектив Коннор, они расследуют дело о наркотиках. Ребята, это капитан Рой Аллен, командир отряда спецназа, штурмовавшего дом жмурика. — Коннор… — узнал андроида брюнет. — А я тебя помню. Ты — тот андроид, который спас девочку на балконе… Теперь в детективы записался?

Дружелюбно Настороженно Нейтрально

— Судя по вашему голосу, вы испытываете личную неприязнь ко мне, капитан, — официальным тоном заговорил андроид-детектив. — Будем надеяться, что она никак не повлияет на наше расследование. — Ты не пойми меня неправильно, — Аллен имел в виду совсем не то, о чём подумал Коннор. — Я, наоборот, хочу сказать, что ты заслужил работать у нас в полиции. Если бы не ты, тот девиант бы спрыгнул с крыши вместе с ней. Что бы там про вас, андроидов, не говорили, свою работу вы умеете делать.

Рой /\ Нейтрален

— Спасибо, капитан, — оценил комплимент Коннор. — Капитан Фаулер сказал нам, что во время штурма преступник погиб при попытке оказать сопротивление. Это так? — Да, — подтвердил капитан спецназа. — Мы хотели взять его живым для допроса, но он, похоже, решил, что ему нечего терять, выхватил пистолет, и давай палить в моих людей. Пришлось применить меры. Из моих никто не пострадал. — Он был один? — спросил Хэнк. — Когда мы его брали, в комнате он был один, — ответил он. — Мы обыскали весь дом и никого не нашли, и потом вызвали вас. — Спасибо за информацию, капитан, — поблагодарил его Коннор, входя в главное помещение преступления — в гостиную. Там уже стоял Крис и что-то отмечал в планшете, а напротив него стояла главная причина всего этого балагана — целые горы пакетов с кокаином и красным льдом. Наркотороговец лежал на земле мёртвый, с пулей в голове. — Если вам что-то понадобится, я буду снаружи, — кивнул спецназовец. — Всё равно пока тут не разберутся, что к чему, мы не уйдём. С этими словами он вместе с другими тремя членами своего отряда вышел через главный вход.

МИССИЯ: Изучить место преступления: 1) Послушать брифинг — ВЫПОЛНЕНО; 2) Найти улики (0/12); 3) Исследовать тело.

— Привет, Крис, — поздоровался с патрульным Хэнк. — Здравствуйте, лейтенант, — наспех сделал отмашку Крис. — Детектив Коннор. — Рад вас видеть, офицер Миллер, — искренне сказал Коннор. — Есть что-нибудь интересное, Крис? — спросил лейтенант. — Ничего конкретного пока нет, — с досадой ответил патрульный. — Пуля в голову из автомата спецназа, наркотики на месте, все 50 килограммов. На полу лежат две стреляные гильзы от пистолета MS853 «Чёрный орёл».355 калибра. Парень, должно быть, в отчаянии, раз уж один с пистолетом против тренированного спецназа пошёл… — Может, он хотел что-то скрыть? И поэтому не хотел попасть на допрос? — предположил Хэнк. — Возможно, — Коннор сам был заинтересован этой историей. — В любом случае, нам следует осмотреться. Тогда я попробую реконструировать место преступления и понять, что произошло. — Значит, за работу! — усмехнулся лейтенант, вытащив из кармана сканер отпечатков пальцев и начиная проводить им по стенам. Коннор же подошёл к трупу и своим сканером стал его обследовать.

(ПОГИБШИЙ) АНДРЕАС МАРТИНЕС Рост: 177 см — Вес: 89 кг Предполагаемое время смерти: — 11:30 (1/3)

ПУЛЕВОЕ РАНЕНИЕ (КАЛИБР.355) Проникающее ранение головы Кровоизлияние мозга Мгновенная смерть (2/3)

ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ Совпадение в базе данных: Андреас Мартинес Сведения о судимости: Торговля наркотиками, хранение наркотиков, членство в ОПГ (3/3) (Доступна реконструкция)

Преступник услышал, как ворвался спецназ

Преступник в панике схватился за пистолет

Подозреваемый открыл огонь по оперативникам

Спецназ убивает подозреваемого

Какое безрасудство… Он же просто обрёк себя на гибель! Что заставило его так сделать?

МИССИЯ: Изучить место преступления: 1) Послушать брифинг — ВЫПОЛНЕНО; 2) Найти улики (2/12); 3) Исследовать тело — ВЫПОЛНЕНО.

Анализ пистолета и гильз тоже ничего полезного не дал. Тогда Коннор решил проверить кровь… своим старым традиционным методом. — Твою мать, Коннор, ты опять?! — недовольно и с отвращением прорычал Хэнк, снова увидев, как его напарник слизывает с пальцев кровь. — Ты реально задолбал уже кровь облизывать! Пропустив слова Хэнка мимо ушей, андроид продолжил анализ.

СВЕЖАЯ КРОВЬ Анализ ДНК: Андреас Мартинес Дата взятия пробы: < 1 часа

Опять ничего… Ладно, труп — это тупик. Нужно проверить наркотики, вдруг там что-то интересное. Коннор подошёл к запасу наркоты и начал глазами сканировать пакеты.

КОКАИН Листья коки, люминал, маннитол, Лидокаин, кофеин, соляная кислота КРАСНЫЙ ЛЁД Ацетон, литий, тириум, Толуол, соляная кислота

Наркотики находятся на видном месте

МИССИЯ: Изучить место преступления 1) Послушать брифинг — ВЫПОЛНЕНО; 2) Найти улики (6/12); 3) Исследовать тело — ВЫПОЛНЕНО.

— На стенах и полу ничего, кроме отпечатков нашего жмурика и спецназа, — сказал Хэнк, закончив светить ультрафиолетом по поверхностям. — А ты нашёл что-нибудь? — Ничего интересного, — с досадой сказал Коннор. — Мне кажется, мы что-то упустили… Коннор снова перешёл в режим сканирования, и обследовал все пулевые отверстия, которые тут были. Ничего… Пока он не остановился на ковре. Коннор постучал ногами по ковру… Похоже, что под полом что-то есть. — Эй-эй-эй, тебе что, ковёр понравился? — опустил шутку Хэнк, видя, как его напарник складывает ковёр и оголяет пол. — Тут под полом что-то есть, — объяснил андроид. Хэнк подошёл, и постучал по полу. — Слушай, и вправду… Ну-ка, помоги мне. Хэнк и Коннор взялись за скрытую дверь прохода и вместе подняли её наверх. Под тайной дверью оказался проход, ведущий вниз.

Хэнк /\

— Капитан! — громко крикнул Коннор, зовя Аллена. Он и его отряд мигом оказались рядом с детективами. — Вы можете проверить подвал на наличие опасности?

Рой /\

— Давайте, бойцы, — скомандовал своим командир. Спецназовцы включили свои фонарики и осторожно спустились в подвал, после чего зажгли свет. Их удивлению не было предела: огромное подвальное помещение было доверху забито красным льдом и кокаином. Обыскав комнату на наличие опасных веществ или предметов, они, убедившись в их отсутствии, опустили своё оружие. — Можете спускаться, здесь никого нет! Коннор и Хэнк услышали голос Аллена, и спустились вместе с Крисом, Беном и двумя лаборантами вниз, к спецназу. Их реакция была точно такой же. — Едритская сила… — Хэнк чуть дар речи не потерял от такого количества. — Сколько здесь? — 450 килограммов кокаина и 550 килограммов красного льда, — подсчитал Коннор путём сканирования. — Слишком крупно для такого мелкого наркоторговца, как Мартинес… — Целая тонна… — смотрел на всё с удивлением Крис. — И он всё это хранил в подвале? Пока люди разбирались и сильно реагировали на такую дохренищу наркотиков, Коннор пошёл дальше и увидел стол, полный различных вещей, которые могут помочь расследованию. Андроид запустил сканер.

ЧУЧЕЛО РЫЖЕЙ ЛИСЫ Лисий мех (60%), пенополиуретан (30%), Дубовое дерево (10%) (1/6)

КОКАИН Листья коки, люминал, маннитол, Лидокаин, кофеин, соляная кислота (2/6)

КРАСНЫЙ ЛЁД (МОДИФИЦИРОВАН) Ацетон, литий, тириум, Толуол, соляная кислота Модификация: добавлен аммиак и красный фосфор, присутствует тионилхлорид в качестве катализатора (3/6)

КОВБОЙСКАЯ ШЛЯПА Белый кроличий фетр (75%), Крокодиловая кожа (25%) (4/6)

КЛИНОК Нож Боуи Длина: 700 мм Рукоять: деревянная, посеребряная (серебро — 16%) (5/6)

ПЛАНШЕТ Последнее время работы: 25.04.2039 // 13:54 (6/6) (Анализ завершён)

— Блин, не барыга, а Уолтер Уайт какой-то! — сострил Бен. — Только вместо мета — кокаин со льдом! — Что там в планшете, Коннор? — спросил Хэнк. Коннор включил планшет, и последняя запись, которая осталась — это список со странными инициалами: А.И., К.Н., Л.М., Т.У., и так далее… — Тут список с какими-то инициалами… — задумчиво сказал Коннор. — Может, это его дилеры? — Крис, — подозвал к себе патрульного лейтенант. — Возьми планшет и узнай, что это за инициалы. Как только что-то нароешь — позвони мне. — Всё будет сделано, лейтенант, — сказал Крис, взяв планшет и направившись к выходу. — Бен, позвони УБН и сообщи им, что мы здесь нашли, — переключился на него Хэнк. — Пусть они это дерьмо конфискуют. — Хорошо, Хэнк, — кивнул детектив. — Ну что, Коннор? — обратился к своему напарнику седовласый. — Поехали в участок отчитываться? — Поехали, лейтенант.

МИССИЯ: Изучить место преступления — ВЫПОЛНЕНО: 1) Послушать брифинг — ВЫПОЛНЕНО; 2) Найти улики (12/12) — ВЫПОЛНЕНО; 3) Исследовать тело — ВЫПОЛНЕНО.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.