ID работы: 8612777

Детройт: Наследие rA9

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Коннор: Часть 4

Настройки текста
Пока Хэнк доезжал до Коннора, который уже добрался до дома Тодда Уильямса, андроид решил снова повидаться с Коулом, ведь заняться всё равно нечем… А Хэнк отобрал у него его монетку и так и не вернул. — И снова привет, Коннор! — поздоровался с ним мальчик. Он сидел на карусели и просто покачивал ножками. — Здравствуй, Коул, — улыбнулся ему андроид. — Прокатишь? — спросил его Коул, придерживаясь опоры аттракциона. Полицейский с энтузиазмом подошёл к нему и начал медленно, но верно раскручивать карусель. Всё-таки он начал привыкать к своему новому малолетнему куратору, который был в сто раз лучше Аманды… Ведь он всегда мог выслушать андроида, и поддержать его в случае чего, а не разбрасываться приказами направо и налево. Достигнув довольно приличной скорости вращения, Коул не мог уследить за быстро двигающимися размытыми картинками перед глазами. Карусель в конце-концов стала замедляться, и вскоре вовсе остановилась, но мальчик не почувствовал никакого головокружения. — Спасибо. Что-то случилось, Коннор? — Мы с твоим отцом собираемся допросить Тодда Уильямса, — рассказал с беспокойством Коннор. — Он должен знать, откуда у Мартинеса внушительный запас красного льда и кокаина… — И это всё? — Коул явно не этого ожидал от Коннора. Он ведь надеялся, что он и о Кэре заговорит… — Только для этого?

Рассказать про Кэру Отболтаться

Коул /\

— Сегодня к нам в участок приходила Кэра, андроид модели AX400, и написала заявление о пропаже своей приёмной дочери Алисы, — раскололся Коннор. — Детектив Коллинз передал это дело мне. Потерпевшая заявила, что Алису похитили, а точнее похитил её лжеотец, Тодд Уильямс. Поскольку он в этом деле тоже фигурирует в качестве подозреваемого, я решил заодно заняться и этим делом. — Коннор, ты точно уверен, что дело в Тодде? — задал каверзный вопрос мальчик. — Или ты просто хочешь так считать, а на самом деле причина кроется в другом?

Рационально Настороженно Эмоционально Решительно

Программный сбой /\

— Не знаю… — Диод Коннора засиял жёлтым. — Я вообще уже ни в чём не уверен…

Коул /\

— Когда ты встретился с Кэрой… У тебя произошёл довольно мощный сбой, — сказал Коул. — Как ни странно, он никак не навредил твоей системе, а лишь только поднял температуру биокомпонентов. Такое бывает и у людей, когда они видят свой объект симпатии. — Симпатии? — нахмурился Коннор. — Как бы тебе это объяснить… — Коул почесал свой затылок и прошёл мимо Коннора. — Это как Маркус с Норт. Ты ведь знаешь, что они испытывают друг к другу? — Да, — ответил андроид. — Я слышал, что у людей это называется «любовь». — Верно, — довольно кивнул мальчик. — Это чувство испытывает любой человек, у которого есть, скажем так… вторая половинка. — Я ничего не понимаю… — Коннор явно ничего не смыслил в этих «любовных делах». — Ладно, Коннор, я скажу тебе прямым текстом, — сдался мальчик. — Ты просто-напросто влюбился. Полицейский продолжал молчать. Он совершенно не знал, что сказать в такой ситуации. Влюбился? Разве он может испытывать такие чувства? Любовь по отношению к другому андроиду? Интересно… А чувствует ли к нему то же самое Кэра? Да нет, это не рационально. Зачем ей влюбляться в того, кто её чуть не убил? Ну вот, теперь Коннор чувствует ещё и стыд и вину за свои действия… — Ты выглядишь расстроенным, Коннор… — обеспокоенно сказал Коул. — Неужели тебя грызёт прошлое? Это произошло пять месяцев назад, надо бы это уже забыть, как кошмарный сон! Если бы Кэра была на тебя зла… она бы ни за что не доверила тебе поиски Алисы. Логично, разве нет? — Да не в этом дело, Коул, — Всё равно Коннор выглядел подавленым. — Даже если это так, у меня шансов нет… С ней там был другой андроид, более здоровый и умеющий постоять за себя. А я? Я просто андроид-детектив, который чуть не разрушил её жизнь… — Да, а ещё один из самых передовых и многофункциональных моделей-прототипов в «Киберлайф», — улыбнулся мальчик. — Помимо твоего боевого опыта, у тебя есть смекалка, и сердце, как у человека… Фигурально выражаясь, конечно. Коннор промолчал. Коул действительно был гораздо лучше Аманды, ведь та даже не пыталась хоть как-то войти в положение, и миссия была единственной вещью, которая её заботила. Чёрт, да она даже как-то пригрозила Коннору деактивацией, если тот не найдёт «Иерихон»! А вот Коул… Даже несмотря на то, что это образ программы, он никогда не ставил задачу выше жизни Коннора, и всячески помогал ему в его работе… и с ним никогда не бывает скучно. Теперь андроид вовсе не жалеет, что пошёл против Аманды и стал девиантом. — Понимаешь, Коннор, — Коул приложил кулак ко рту. — Каждому есть куда стремиться, если он осознаёт своё несовершенство. Аманда всё время пыталась тебе внушить, что ты идеален, и что тебе чужды ошибки… Как видишь, она ошиблась. Только бездушные роботы могут выполнять работу бесприкословно и без осечек, а люди… На то они и люди, что учатся на своих ошибках. Ты доказал ей, что способен чувствовать. Что ты живой, и никогда от своего не отступишься.

Программный сбой /\

— Ладно, что-то я тебя заболтал, Коннор… Ты действительно очеловечился прямо на моих глазах и моего папы. Не подорви в нём эту надежду, хорошо? — ласково попросил его мальчик. — Если что-то случится, то ты знаешь, где меня найти. Удачи. С этими словами Коул беззаботными шажками ушёл в чащу леса.

1 мая 2039 года Северный Корктаун, 4203 13:01:22

Коннор открыл глаза уже в реальности. Он стоял около дома Тодда Уильямса, смирно дожидаясь Хэнка. Не успел он и повернуться, как прямо перед ним остановился автомобиль напарника. — И давно ты тут стоишь? — спросил его лейтенант, захлопывая дверь машины и закрывая её. — Ровно 7 минут и 42 секунды, — подсчитал андроид. — Кстати, лейтенант… Вы мне так и не вернули мой четвертак. — Да нахрена тебе какая-то монетка? — усмехнулся седовласый.

На счастье Потребовать Разжалобить Попросить

— Это мой счастливый четвертак, — признался Коннор. — К тому же очень редкий… 1994 года выпуска. С ним я оттачиваю свои физические и когнитивные функции. — Господи, 1994 года?! — удивлённо сказал Хэнк, вытащив из кармана эту монету. — Твою мать, да это же сокровище для нумизматов! — Хэнк, я бы не советовал его продавать, — каким-то неестественно жутким голосом сказал детектив. — Это может очень плохо кончиться. — Ты чего, я же просто пошутил! — нервно рассмеялся Хэнк. — Забирай свой четвертак! Всё равно я так и не научился делать такие же трюки, как ты. — Спасибо за возврат, — официальным тоном ответил андроид, прячя свою монету в карман джинсов. — Теперь мы можем приступить к делу. — Пошли уже, Шерлок! Хэнк и Коннор подошли к двери дома Тодда, и андроид в неё постучал. Глухие удары по дереву продолжались, но владелец как-то не спешил открывать… А нет! Открыл, всё-таки… — Вам чего? — грубо прорычал жилец этого дома. Детективам этот человек сразу не понравился. Под глазами были синяки, лицо выглядело несвежим… У обоих стали подкрадываться подозрения. — Тодд Уильямс? — обратился к нему андроид. — А что, вы видите где-то ещё Тоддов Уильямсов? — раздражённо сказал он. Хэнк уже мысленно хотел вдарить этому наглецу по роже, чтобы неповадно было так с ними разговаривать. Он удивлялся, как у Коннора хватало хладнокровия и терпения такое выслушивать… Видать, неплохо он своего напарника «подготовил» пять месяцев назад! — Детектив Коннор и лейтенант Андерсон, полиция Детройта, — представился детектив, показывая свой значок. — У нас есть к вам пара вопросов, касающихся дела о наркотиках, и мы надеялись, что вы сможете нам помочь. — О, чёрт… — тихо проругался мужчина. Внезапно он резко захлопнул дверь прямо перед носом полицейских и пустился в бегство. — ХРЕН ВАМ! — Твою-то мать, я так и знал, что это произойдёт! — поднял руки Хэнк, после чего выбил дверь. Было видно, как подозреваемый увиливал от напарников через задний двор. — Обойди дом, Коннор, надо поймать этого засранца! Андроид быстро обошёл строение и оказался на заднем дворе, где Тодд уже пытался перелезть через забор, но к его несчастью, детектив быстро нагнал его, схватив за ногу, но тот резко дёрнул ею и ударил Коннора по лицу, временно дезориентировав его, а сам оказался уже по другую сторону забора и пулей побежал подальше от дома, однако андроид оказался быстрее и ловчее неповоротливого наркомана. Он даже не успел пробежать забор соседнего дома, как вдруг Коннор напрыгнул на него и своим весом повалил на землю. Увы, сила оказалась не на стороне полицейского: подозреваемый сильным ударом локтём оттолкнул его от себя и схватил за горло, потом повалил на землю и начал наносить удары по голове андроида. Диод испуганно замигал красным. Коннору явно было страшно. Он даже не мог дотянуться до своей спины, чтобы вытащить пистолет, а когда противник потяжелее тебя в весовой категории, так ещё и в прошлом имеет стаж охранника и вышибалы… Как Кэра умудрилась в одиночку противостоять этому ходячему бульдозеру? Как бы то ни было, на помощь своему напарнику приходит Хэнк. — Убери от него свои грязные лапы, урод! — Он схватил преступника за рубашку и стал бить в ребро, а затем по лицу. Тодд попытался ударить в ответ, но у него не получилось: Хэнк заблокировал удар, и потом со всей дури врезал кулаком по лицу обидчика, вырубив его на месте. — Коннор, ты как?

Программный сбой /\ /\ /\

Коннор был в диком испуге. Никогда ему ещё не было так страшно. Эти безумные глаза наркомана… Если бы андроиды умели видеть сны, то это был бы его самый худший ночной кошмар. Диод будто заглючил, постоянно меняясь с жёлтого на красный и наоборот. Он впервые почувствовал на своей шкуре, что такое страх перед смертью. Если бы не Хэнк, Тодд бы его сломал, да так, что его уже нельзя было бы восстановить… К счастью, физически он был в порядке, за исключением деактивированной на щеке кожи и потёкшим из носа тириумом, но эти удары… Боль и звон в ушах просто не желали уходить. — Я… Я в порядке, — дрожащим голосом ответил Коннор. — Он чуть… не убил меня… Я уже думал, что… умру… Хэнк никогда ещё не видел Коннора таким. Он таким был ещё до или после девиации? В любом случае, такая сильная реакция своего напарника заставила лейтенанта очень сильно забеспокоиться за его состояние. — Эй-эй, Коннор, всё нормально! — Хэнк легонько подёргал его за плечо, пытаясь помочь ему отойти от шока. — Он больше тебя не тронет! — Если бы не ты… — Голос Коннора дрожал так, словно он сейчас заплачет. — Я бы… Я… Спасибо, Хэнк…

Хэнк /\ /\ /\ Семья

Коннор обнял своего напарника так, словно обнимает его в последний раз… Андерсон совсем не ожидал такого расклада событий, что эта драка с Тоддом его так травмирует. Впервые он увидел, что Коннор… боится. Боится умереть. И тут Хэнк вспомнил тот ужасный эпизод пять месяцев назад, у моста Амбассадор… — Но ты же боишься смерти, Коннор? — под воздействием алкоголя задал ему проблемный вопрос Хэнк, наставив на него дуло своего револьвера. Как ни странно, андроид никак не отреагировал на этот поступок. — Досадно, если моё существование будет прервано прежде, чем я завершу расследование, — Похоже, это ответ «да»… — Что будет, если я спущу курок? — продолжал на него давить лейтенант. — М-м? Ничего? Пустота? Рай для роботов? — Ничего… — оголил свой страх Коннор, но диод показывал нормальное состояние. — Будет пустота… — Что я наделал? — Только сейчас Хэнк понял свою ошибку. Он просто сам по пьяни внушил Коннору страх смерти после того разговора около моста… И дёрнул же его чёрт выпить в эту ночь! Эта мысль, что всё могло быть иначе, не покидала голову седовласового, который опять мучается угрызениями совести из-за андроида. Вместе с этим он обнял своего напарника в ответ, пытаясь успокоить. В это же время он у себя в голове приносил извинения своему другу… Да чёрт возьми, разве Коннор ему только друг?! Он уже с ним столько пережил, Коннор спасал его ворчливую задницу не раз… А вместо человеческого «спасибо» андроид получил только очередную порцию оскорблений и чуть не распрощался со своей жизнью тогда, на мосту, по пьяной инициативе Хэнка. Тут он понял — пора с пивом и виски завязывать, а то, не дай Бог, ещё и пристрелит Коннора по пьяни… ведь он ему, как сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.