ID работы: 8612777

Детройт: Наследие rA9

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Коннор: Часть 8

Настройки текста

1 мая 2039 года Полицейский участок Детройта 15:59:31

Хэнк и Коннор сейчас пребывали в невероятном шоке. Прямо перед ними стоит ещё один андроид, который с Коннором, как две капли воды, если не считать серо-голубые глаза, стиль одежды и более высокий рост. Хэнку этот андроид был незнаком, а вот Коннору напротив… Он прекрасно знал, что это за модель. — Могу ли я поинтересоваться, где сейчас капитан Джеффри Фаулер? — как ни в чём не бывало спросил тот. Хотя седовласый уже сталкивался с двумя Коннорами подряд, этот же… Это явно перебор. — Это… — заплетались слова у лейтенанта. — Это та дверь. — Благодарю, — скромно кивнул «Коннор», после чего уверенным шагом пошёл к кабинету Джеффри. — Мать моя женщина… — Словарный запас Андерсона оказался давно исчерпан такой неожиданностью. — Прямо… вылитый ты. — RK900… — назвал его модель Коннор, пытаясь сохранять самообладание, хотя внутри всё вскипело от злости. — Усовершенствованный вариант RK800. — Улучшенная версия тебя? — уточнил лейтенант. Коннор лишь опустил голову. — Твою мать, я думал, что с твоими клонами уже давно всё закончилось! А теперь ещё и это бревно? Напарники наблюдали, как Джеффри и этот андроид что-то обсуждали, и после вышли вместе из кабинета. — Коннор, Хэнк, — подошёл к ним капитан с андроидом. — Знакомьтесь, это Ричард, недавно вышедшая модель андроида-детектива. Он оснащён теми же функциями, что и RK800, однако он лучше по физическим характеристикам и технологическому уровню. Его привезли к нам в отдел, чтобы обучить полицейской работе. — Воу-воу-воу, Джеффри! — остановил его Хэнк. — Обучить? Разве это не идёт в комплект с программой? — Идёт, только вот у него нет боевого опыта, как у Коннора, — ответил Джеффри. — У него куча прибамбасов, но пока он не знает, как правильно ими пользоваться. Поэтому мы решили, что он перейдёт под крыло твоего напарника, который мог бы его чему-то научить.

Протестовать Согласиться

Программный сбой /\

— А кто меня спрашивал? — протестующе заявил андроид. — Может, я не хочу этим не заниматься! — Коннор, лучше меня не зли, — не оценил это Фаулер. — Это революционный прототип, и он будет брать с тебя пример. Я и так слишком много нервов потратил на то, чтобы полгода назад убедить Хэнка взять тебя в напарники, и я не хочу тратить ещё столько же, чтобы ты взял Ричарда! Даю тебе выбор: или ты берёшься за его обучение, либо значок на стол! С этими словами Фаулер раздражённо ушёл назад в свой кабинет, оставив Коннора, Хэнка и Ричарда одних. — Дежавю… — хмыкнул седовласый. — Простите, если я вас чем-то не устроил, детектив, — виноватым голосом сказал Коннору Ричард. — Я наслышан о ваших подвигах во времена революции и хочу сказать, что для меня это большая честь обучаться у такого опытного полицейского, как вы. Я уверен, что смогу почерпнуть многое, и приложу большие усилия, если потребуется.

Холодно Отстранённо Грубо Нейтрально

Ричард /\ Нейтрален

— Послушай, — спокойным голосом начал говорить RK800. — У нас и без тебя очень много работы. Если ты действительно хочешь чему-то научиться, то будь готов к тому, что тебе придётся быстро принимать решения. Пошли со мной. Коннор резко встал в стула и проследовал с Ричардом в комнату отдыха. Хэнк смотрел на всё со стороны и тихо посмеивался. Неужели Коннор и вправду собрался обучать этого андроида? — В спасении заложников учавствовал? — начал задавать ему вопросы RK800. — Только под занавес, — уверенно отвечал RK900. — Что ты чувствуешь, когда стреляешь? — Что это было необходимо. — Это редко бывает необходимо. — Я редко стрелял в людей и андроидов. — Полиция должна спасать жизни, — учил его Коннор. — Будто я не знаю, — усмехнулся Ричард, идя за своим предшественником. — Не слишком ли ты много знаешь, умник? — перешёл на беззаботный тон андроид. — У нас есть специальный… тест для таких, как ты. Видишь колпачок? Коннор взял колпачок от ручки и бросил в пустую стеклянную бутылку. — Достань его оттуда, не коснувшись и не разбив бутылку. Ясно? Давай. Он положил бутылку на стол перед голубоглазым. — И для чего это? — непонимающе посмотрел на него RK900. — Это — экзамен на сообразительность, — объяснил шатён. — Очевидное решение далеко не единственное, так? Думай, шевели процессором. Не разбей бутылку. — Ладно. — Всего хорошего, — попрощался с ним Коннор, выйдя из комнаты отдыха. — Пока, — задумчиво ответил ему Ричард, положив руку на стол близко к бутылке. — Не прикасаться! — заметил его действия Коннор. Он думал, что уже отцепился от своего «ученика» это задачкой, ведь по его расчётам она должна занять у него минуты две, но… — Всё готово! — позвал Коннора Ричард. Андроид нервно усмехнулся, а затем его гримасса сменилась на лицо удивления. Он зашёл обратно в комнату отдыха и увидел, что пустая бутылка наполнилась водой, а колпачок был на самом верху горлышка. Три секунды! Три. Мать его. Секунды! У Коннора эта задача заняла бы полминуты минимум! Вот тебе и чудеса прогресса… Ричард осторожно вытащил колпачок и положил на стол. — Я сделал всё, как надо, и соблюдал условия. Я не прикоснулся и не разбил бутылку. Всё правильно? — Да… — пытался прийти в себя от удивления Коннор. — Всё правильно… Очень впечатляет. — Просто задачка очень простая, здесь помогли элементарные знания физики, — ответил RK900. — Мне бы хотелось вызов посложнее… — Эй, Коннор! — подошёл к кареглазому Хэнк. — Только что пришёл вызов от самого Элайджи Камски, у него пропал андроид… вернее, одна из них. Будем браться? — Ты хочешь вызова? — обратился к Ричарду Коннор. — Это твой шанс. — Погоди, он чё, едет с нами? — нахмурился седовласый. — А почему нет? — пожал плечами андроид. — Если он так хочет себя проявить, не будем его ограничивать. — Ладно, тогда пошли… — Вдруг Хэнк остановился, а спустя пять секунд весь участок слышал его истерический смех. Коннор приблизился к Хэнку, и увидел, как перед ним стоял Гэвин… весь измазанный в грязи. Андерсон до такой степени смеялся, что у него заболел живот и свело челюсть, а на глазах наворачивались слёзы. — Детектив Рид! — еле сдерживал смех Коннор. — Я и не знал, что у вас такие утончённые вкусы в моде! — А я не знал, что у тебя такие утончённые способы самоубийства, железка сраная! — зарычал на него Гэвин. Не похоже, что андроида это как-то зацепило. — Этот козёл на своей грёбаной фуре у меня ещё попляшет! Хэнк уже от смеха перешёл на писк. — Ох-х-х… — сквозь смех проговорил лейтенант. — Твою мать… Гэвин, ты сделал мой день! — Ничего, мы ещё посмотрим, кто над кем смеяться будет, — грозно сказал Гэвин, после чего прошёл мимо, оставив за собой грязевой след. Ричарда он не заметил. — Как скажешь… Ой… — пытался отдышаться седовласый. — Фух… Давно я так не ржал! Ладно, идёмте… Утирая слёзы, Хэнк пошёл на парковку вместе с остальными андроидами, прочищая горло и расслабляя лицо. — А кто это был? — поинтересовался Ричард. — Наш местный клоун, — всё ещё с истерикой говорил Хэнк. — Детектив Гэвин Рид… Грязевой полицейский, ёп твою за ногу…

1 мая 2039 года Дом Камски 16:42:18

— Ну вот мы и снова здесь, Коннор, — с ностальгией сказал лейтенант, остановившись прямо у порога дома. — Дом основателя «Киберлайф» и создателя андроидов… который оказался тем ещё ублюдком. — Вы отказались стрелять в андроида и пожертвовали ради этого расследованием, — подал голос Ричард. — Почему? — Откуда ты знаешь? — удивлённо посмотрел на него Коннор. — Я прочёл вашу память, — со скромностью сказал RK900. — Вы проявили эмпатию к тому андроиду, и не стали в неё стрелять. Из-за этого ваше расследование зашло в тупик.

Хэнк Семья Разблокирован путь

— А ты бы сам как поступил на его месте? — вступился за своего напарника Хэнк. — Не знаю, поэтому и интересуюсь, — совершенно невинно ответил Ричард, продолжая смотреть на своего предшественника. RK800 на секунду замолчал. — Если для вас это больная тема, я больше не буду её поднимать.

Искренно Психология Выбор Хэнка Промолчать

Программный сбой /\

— Я увидел её глаза… и просто не смог, — с виной в голосе сказал андроид. Диод засветился жёлтым светом. — Они словно умоляли меня, чтобы я не стрелял, что её уничтожение мне ничего не принесёт… Если бы Хэнка не было рядом, я не знаю, сумел бы я выдержать это… Камски обращался с ней, как с каким-то предметом!

Ричард /\

— Оставь его, парень, — сказал Ричарду Хэнк. — Коннор и так уже слишком многим рисковал, пытаясь довести расследование до конца. Сейчас нам нужно выполнить свой профессиональный долг. Пошли. С этими словами лейтенант вместе с RK800 и RK900 подошёл к парадному входу виллы. Вот уж чего, а вот вернуться обратно в это место ни Хэнк, ни Коннор не ожидали. Для Ричарда всё было в новинку. Позвонив в дверь, им открыла та самая девушка-андроид Хлоя. Ричард просканировал Хлою и разузнал её модель и серийный номер. А если судить с человеческой точки зрения… Она действительно прекрасна. Может поэтому Коннор не стал в неё стрелять? Эти красивые, подкрашенные тушью голубые глаза, блондинистые, собранные в конский хвост волосы, от которых отражался свет, розовый блеск на губах и напудренные щёки… А это милое лицо… Прям мечта любого мужчины, а у Камски их десятки, а то и сотни! — Здравствуйте, мисс, мы к мистеру Камски по поводу пропажи андроида, — уже более уверенно, чем в прошлый раз обратился к девушке Хэнк. — Прошу вас, заходите! — так же приветливо улыбнулась она, приглашая гостей внутрь. Нельзя не сказать, что эта улыбка странно подействовала на Ричарда, а её голос был удивительно успокаивающим. Оно-то и понятно — это первый в мире андроид модели RT600, успешно прошедший тест Тьюринга в 2022 году и предназначенный для удовлетворения потребностей хозяина и работы по дому… — RT600… — заинтересованно сказал RK900. — Интересная модель… — Красивая девчонка, да? — посмотрел на андроида Хэнк. — Вы правы… — согласился тот. — Своим внешним видом она превосходит любого андроида женского пола. Ричард подошёл к картине, висевшей прямо у входа в бассейн. На ней были изображены Камски и… Аманда Стерн. — Аманда… — про себя сказал RK900, разглядывая картину, после чего одарил Коннора любопытствующим взглядом. Из его памяти он узнал, что он предал Аманду, чтобы помочь девиантам обрести свободу и равные права с людьми. Однако подробностей он не знал… Но ему очень хотелось бы узнать. Вдруг из двери скромно вышла Хлоя. — Мистер Камски готов вас принять, — официально объявила RT600, пропустив Коннора, Ричарда и Хэнка в комнату. На этот раз основатель «Киберлайф» не плескался в своём кроваво-красном бассейне, а стоял и смотрел вдаль через окно. На лице у него было видно отчаяние. — Мистер Камски, — обратил его внимание на себя Хэнк. — Вы звонили по поводу пропажи андроида? Нам нужны подробности. — Лейтенант Андерсон и Коннор, — вспомнил их Элайджа, оборачиваясь к ним. Увидев, что рядом с ними ходит ещё один андроид, Камски замешкался. — Как зовут вашего соратника? — Ричард, — невозмутимо ответил Коннор. — Мы расследуем дело об исчезновений вашего андроида… одной из них, если быть точнее. Она в последнее время испытывала какой-нибудь эмоциональный шок? Или может, вы подозреваете кого-то в её исчезновении? — Понимаешь, Коннор… — с чувством вины в голосе начал рассказывать Элайджа. — Это именно та модель, чья жизнь полгода назад зависела от твоего решения. Я подозреваю, что у неё после того случая началась развиваться девиация. Вчера я видел, как у неё пролились самые настоящие слёзы, и тогда я понял, что она окончательно стала девианткой. Сегодня утром она пропала… — Зачем вы тратите время на одного пропавшего андроида, если у вас их здесь сотни, и вы вполне можете создать ещё столько же? — задал каверзный вопрос Хэнк. — Потому что… — запнулся Элайджа. — Я чувствую, что виноват перед ней. Поэтому я хочу её найти и извиниться перед ней за то, что из-за моей нарцисстичности и цинизма она чуть не стала жертвой обстоятельств… Если она не захочет возвращаться, то она имеет на это полное право. — Искать одного андроида в Детройте — это как искать иголку в стоге сена, — сравнил Хэнк. — Если вы действительно хотите, чтобы мы её нашли, нам нужно больше информации. Куда она могла направиться? Есть ли какие-то особые приметы, по которым она отличается от остальных ваших андроидов? — Прошу прощения, если бы я знал, куда именно… — виновато ответил учёный. — А вот насчёт примет есть кое-что… В ванной, в раковине я нашёл диод. С этими словами он вынул из карман джинсов маленький отключённый диод и протянул Коннору. Коннор, прокручивая диод в руках, просканировал его.

ДИОД Биокомпонент #9301 Дата деактивации: 01.05.2039 — 00:42

— Когда я его нашёл, я сразу всё понял, — сказал Камски. — Хлоя теперь считает меня уродом и злодеем… Я просто хочу сказать ей, что мне жаль, что так получилось. — Вам жаль? — наехал на него Хэнк. — А её вам жаль не было? Относитесь к андроидам, как к вещам, и заставили моего напарника пройти через чёрт-те что… И после всего этого вы говорите, что вам жаль? Так, пошли, ребята. Этот говнюк сам виноват. Тоже мне, «человек столетия»… С этими словами он покинул дом вместе с Коннором и Ричардом. На улице Коннор и Ричард переглянулись. — Он сказал, что она пропала сегодня утром, — сопоставлял факты Коннор, как будто ничего не случилось. — Если это так, то она не могла уйти далеко. — Возможно, она сейчас либо в соседнем квартале, либо она нашла убежище и там затаилась, — предположил Ричард. — Но вы правы, она за такой короткий промежуток времени не смогла бы очень сильно отдалиться. — Эй, оставьте это дело! — прозвучал озлобленный голос лейтенанта. — Пусть он сам пожинает то, что посеял! — Мы что, не будем его расследовать? — удивлённо посмотрел на него Коннор вместе с Ричардом. Такого решения от Хэнка андроид совсем не ожидал. — Да ну нахер этого ублюдка! — Хэнк был сам не свой от обиды и злости. — Он сам нагадил, и только и ждёт, чтобы мы начали за ним убирать, как его андроиды! Я вот не горю абсолютно никаким желанием батрачить на него, и вам тоже не советую! — Но лейтенант, речь идёт о жизни девушки… — с эмпатией произнёс Ричард. — Да она наверняка только рада, что больше не живёт с таким мусором, как он! — резко ответил Андерсон, остановившись около двери автомобиля. — Послушай, мы с Коннором этим заниматься не будем! — Если вы не хотите этим заниматься… Можно мне взять это дело? — поинтересовался RK900. — Если хочешь потратить своё время на бессмысленные поиски андроида, который, наконец, смог зажить своей жизнью — валяй! Я рушить ещё чью-то жизнь не собираюсь! — решительно сказал Андерсон. Только Коннор оставался спокойным в этой ситуации, но глядя на диод Хлои, он разрывался между Ричардом и Хэнком. Хэнк действительно в чём-то прав… они же не виноваты, что девушка хочет нормальной жизни, однако… Что, если с ней что-то случилось?

Отдать дело Ричарду Пойти к Хэнку

Программный сбой /\

Ричард /\ /\ /\ Симпатия

Хэнк \/

— Ладно, Ричард, — посмотрел на него Коннор. — Я передам тебе дело. С этими словами он отдал диод RK900. Хэнк явно не одобрял того, что сейчас делал его напарник. — Спасибо, детектив, — довольно улыбнулся Ричард. — Я приложу все усилия, чтобы раскрыть это дело. — Не перестарайся, — усмехнулся Коннор, направляясь вместе с ним в машину.

Three Days Grace — Fallen Angel Late at night I could hear the crying I hear it all, trying to fall asleep When all the love around you is dying How do you stay so strong? How did you hide it all for so long? How can I take the pain away? How can I save A fallen angel, in the dark Never thought you'd fall so far Fallen angel, close your eyes I won't let you fall tonight Fallen angel You do it all for my own protection You make me feel like I'll be okay Still I have so many questions How do you stay so strong? How did you hide it all for so long? How can I take the pain away? How can I save A fallen angel, in the dark Never thought you'd fall so far Fallen angel, close your eyes I won't let you fall tonight Fallen angel, just let go You don't have to be alone Fallen angel, close your eyes I won't let you fall tonight I was right beside you When you went to hell and back again I was right beside you When you went to hell and back again And I, I couldn't save, a fallen angel A fallen angel, in the dark Never thought you'd fall so far Fallen angel, close your eyes I won't let you fall tonight Fallen angel, just let go You don't have to be alone Fallen angel, close your eyes I won't let you fall tonight Fallen angel…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.