ID работы: 8612777

Детройт: Наследие rA9

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Коннор: Часть 9

Настройки текста

1 мая 2039 года Полицейский участок Детройта 17:27:11

Коннор, Хэнк и Ричард прибыли обратно в участок, где RK800 и лейтенант начали обсуждать дело о наркотиках, а RK900 принялся смотреть отчёты и записи видеонаблюдения, где могла фигурировать пропавшая модель RT600. — Коннор, лучше скажи Ричарду, что дело не стоит свеч, — предупредил его Хэнк. — Девушка наверняка просто начала новую жизнь. Зачем мы должны ей её портить? — Хэнк, неужели ты не понимаешь? — удивлялся ему Коннор. — Она — сбежавший девиант, который следовал зову эмоций, а не логики. Дома у неё нигде нет, и пропала она только сегодня утром… Почему ты думаешь, что сейчас с ней должно быть всё в порядке? — Если бы она не хотела уходить, думаешь, она бы ушла? — пытался приводить аргументы лейтенант.

Рационально Прямо Убедить Упрекнуть

— Хэнк, мне кажется, что ты не хочешь заниматься этим делом только из ненависти к Камски, — Голос андроида звучал очень строгим. — В этом всё дело?

Хэнк \/

— Кого ненавидеть, а кого нет, решаю только я! — резко наорал на него седовласый. — И тебе я лезть не советую!

Спровоцировать Сдаться

— Или что? — провокационно наклонился перед ним андроид. Похоже, что сейчас всё внимание полицейского участка заострилось именно на них. Даже RK900 прервал своё занятие и стал наблюдать за ссорой. — Арестуешь меня? Убьёшь? Или покроешь меня матерной лексикой?

Хэнк \/ \/ \/ Нейтрален

— Коннор, не нарывайся, — угрожающе произнёс Хэнк, вставая с кресла. — Я, конечно, алкоголик со стажем, но набить морду одному очень зарвавшемуся куску пластика ещё могу! — Ты унижал меня! — обиженно накричал Коннор, припоминая ему прошлые полгода. — Оскорблял! В гроб ставил мои старания! Либо третировал, либо отталкивал! Теперь ты мне угрожаешь?! — Да ну? — грубо ответил седовласый, толкнув Коннора. — Ну раз я такая тварь… зачем я тебе? Валил бы ты назад в «Киберлайф» вместе со своим клоном-ушлёпком! Моя жизнь была нормальной, пока твоя жестяная башка в неё не влезла! Я думал, что ты изменился после революции… Я ошибся. Ты просто машина, Коннор. Ты просто грёбаная машина! Ты ничего не чувствуешь, тебе плевать на всех! И жертвовал ты миссией только для того, чтобы задобрить меня! Ты даже к Кэре ничего не чувствуешь! Она дура, раз уж решила влюбиться в такого, как ты!

Ударить Оскорбить

Хэнк \/ \/ \/ Враг

Коннор просто не выдержал… Вся накипевшая злость вылилась в одном лишь мощном ударе по челюсти Хэнка. На щеке появился большой отёк, а изо рта потекло немного крови. Седовласый схватился за место удара и вскоре ответил андроиду тем же. Кожа на щеке деактивировалась и изо рта потёк тириум, диод яростно заморгал красным. — СВОЛОЧЬ! — выкрикнул Коннор, после чего они с Хэнком вцепились в друг друга, пытаясь разорвать одежду друг друга на части. Дело дошло бы до настоящей беды, если бы не вмешались Джеффри, Крис, Бен и Ричард, и не разняли обоих. — ХВАТИТ! ОСТАНОВИТЕСЬ! — крикнул капитан, оказавшись между дерущимися. — Вы с ума посходили?! Потрудитесь мне объяснить, какого хрена вы мне мордобой на рабочем месте устроили! А хотя какая мне разница?! Выговор обоим! И я отстраняю вас от дела с наркотиками! — Не страшно, — всё ещё озлобленно звучал голос шатёна. — Всё равно я увольняюсь! — ЧТО? — не без шока выкрикнули все четверо. Злая гримаса Хэнка сменилась на такую же ошеломлённую, и вместе с этим полную вины и стыда. У него даже от своих идиотских действий начали наворачиваться слёзы. Может, из-за алкоголизма? — Раз уж лейтенанту не по душе работать с машиной, то пускай подавится! — ядовито ответил кареглазый, спешно снимая с ремня полицейский значок и вынимая пистолет, после чего положил их на стол Хэнка. — Хоть мозолить глаза не буду! — Коннор, я… — виновато начал говорить Хэнк, но Коннор грубо его перебил. — Знаете, что, Хэнк?! — с разочарованностью в голосе перекричал его андроид. — Я больше не собираюсь быть вашей грушей для битья! У всего есть свой предел, и вы за него переступили! С этого дня мне наплевать вообще на всё, что с вами случится! Сами решайте свои проблемы и с алкоголем, и со всем остальным! До свидания… лейтенант. С этими словами он взял ручку и оторвал свой диод с виска. Деактивированная кожа на виске вскоре зажила обратно, а сам диод Коннор положил на стол рядом со значком и, протолкнувшись сквозь своего теперь уже бывшего напарника, озлобленно ушёл из участка. Он даже не стал замечать Гэвина, который, как бы это ни было странно, тоже смотрел на всё с удивлением, и даже не стал трогать его. Коннора так распирала обида и досада, что он не мог сдержать своих эмоций и пролил свои первые слёзы, заодно вытерев тириум с губ. Хэнк лишь краем глаза увидел, как он плачет… Ему стало плохо. Теперь он себя ненавидит. Ненавидит за то, что наговорил Коннору такую дрянь, что повёл себя, как обиженный придурок…

Программный сбой /\ /\ /\

— Что я за человек… — пролил скупую слезу седовласый. Единственное, чего он сейчас хотел — это чтобы Коннор простил его. — Коннор! Коннор, прошу, подожди! — ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ! — уже на истерику перешёл андроид, оттолкнув Хэнка от себя. Никто даже не мог себе представить, что он может быть настолько эмоциональным. Он обиженным, заплаканным взглядом посмотрел на седовласого и ускоренно вышел из полицейского участка в неизвестном направлении.

Skillet — Looking For Angels Going through this life looking for angels People passing by, looking for angels Walk this world alone try to stay on my feet Sometimes crawl, fall, but I stand up cause I'm afraid to sleep And open my eyes to a new day, with all new problems and all new pain All the faces are filled with so much anger Losing our dignity and hope from fear of danger After all the wars, after settling the scores, at the break of dawn we will be deaf to the answers There's so much bigotry, misunderstanding and fear With eyes squinted and fists clinched we reach out for what is dear We want it, we want We want a reason to live We're on a pilgrimage A crusade for hope Because in our hearts and minds and souls we know We need it, we need We need more than this Going through this life looking for angels People passing by, looking for angels Walking down the streets looking for angels Everyone I meet looking for angels So many nations with so many hungry people So many homeless scrounging around for dirty needles On the rise, teen suicide, when we will realize We've been desensitized by the lies of the world We're oppressed and impressed by the greedy Whose hands squeeze the life out of the needy When will we learn that wars, threats, and regrets are the cause and effect of living in fear Who can help protect the innocence of our children Stolen on the internet with images they can't forget We want it, we want We want a reason to live We represent a generation that wants to turn back a nation To let love be our light and salvation We need it, we need We need more than this Going through this life looking for angels People passing by, looking for angels Walking down the streets looking for angels Everyone I meet looking for angels I became a savior to some kids I'll never meet Sent a check in the mail to buy them something to eat What will you do to make a difference, to make a change? What will you do to help someone along the way? Just a touch, a smile as you turn the other cheek Pray for your enemies, humble yourself, love's staring back at me In the midst of the most painful faces Angels show up in the strangest of places Going through this life looking for angels People passing by, looking for angels Walking down the streets looking for angels Everyone I meet looking for angels Going through this life looking for angels People passing by, looking for angels Walking down the streets looking for angels Everyone I meet looking for angels Going through this life looking for angels People passing by, looking for angels Walking down the streets looking for angels Everyone I meet looking for angels…

2 мая 2039 года Маттисон-плаза 21:22:30

Ночь. Чёрная, словно тень, ночь… Такая же пустота затмила душу Коннора, который вернулся в свою «иерихонскую» одежду и сейчас сидел на скамейке, в абсолютном отчаянии и депрессии. Он не знал, что ему делать… Он не хотел ссориться с Хэнком, он не понимал, что на него нашло… Жизнь потеряла свои краски. Бывший полицейский уже не видел в ней смысла, понимая, что один он не выживет, а возвращаться… Он просто не мог смотреть Хэнку в глаза. Вдруг будто из ниоткуда раздался этот голос, заставивший его поменять свои приоритеты… Никогда Коннор ещё не был рад этому голосу. Самый настоящий луч надежды… — Коннор? — прозвучал полный переживания и беспокойства голос Кэры. Он оторвал голову от рук и перевёл свой печальный взгляд на девушку, которая случайно встретила его. — Что с тобой? Почему ты сидишь здесь в полном одиночестве, так ещё и с таким лицом? Кэре внутри было больно смотреть, насколько сейчас жалко выглядел Коннор. Она присела рядом с ним и с поддержкой положила ладонь ему на руку.

Искренно Виновато Сожалеюще Грустно

— Мы с Хэнком поругались… — сломанным голосом рассказал он. Насос Кэры сжимался всё сильнее и сильнее. — Теперь я снова один… Без дома, без друзей, без работы… Один. AX400 никогда ещё не видела Коннора таким… подавленным и потерянным. Ещё вчера он улыбался, светился позитивом, а сейчас… всё это пропало за какие-то сутки. Кэре хотелось прямо сейчас обнять его, сказать, что всё будет хорошо… Ему было совершенно некуда идти, в «Киберлайф» ему путь заказан, так что девушка всё же решилась на этот шаг… — Коннор… Переезжай к нам, — предложила она ему. — Чт… Что? — растерялся андроид. — Кэра… Я не могу… Я не хочу быть вам с Алисой обузой. — Коннор, ты спас мою дочку, — привела аргумент Кэра. — Так что это самое меньшее, что я могу для тебя сделать… Давай, соглашайся. Алиса будет только рада тебе. — Если это так… — выдавил очень слабую улыбку кареглазый. — То попробовать стоит… — Ладно, пошли… — Девушка повела его за собой. — Нечего тебе тут одному сидеть…

В это же время Дом Хэнка…

В доме лейтенанта царила гнетущая атмосфера уныния. Сумо нервно и грустно поскуливал, глядя, как его хозяин сидит словно зомбированный и просто смотрит на револьвер. По бокам были расположены диод и полицейский значок Коннора. Хэнк продолжал без эмоций прожигать оружие взглядом, будто наивно надеясь, что это вернёт ему Коннора. Без него всё стало по-старому: не было никого, кто мог бы сделать ему замечание по поводу алкоголя, будить его по утрам, говорить ему сложные для языка слова, которые выговорить просто невозможно, почёсывать его пса за ухом… Всё это… исчезло. И во всём этом седовласый винит именно себя и свой язык. Он ведь даже не знает, что с ним сейчас… Даже алкоголь не мог заглушить той тоски, которую он чувствует… потому что он его даже не стал пить. И вот он, сидит с убитым видом, смотрит на свой револьвер и не знает, как ему поступить. Коннор сейчас непонятно где, на звонки он не отвечает… И седовласый начал подозревать худшее. Вдруг его уже похитила «Киберлайф» и разобрала? Вдруг какой-то андроидоненавистник подкараулил его в какой-нибудь аллее, и… Никогда Хэнк в своей грёбаной жизни ещё не был настолько обеспокоен судьбой андроида. Он почувствовал себя чудовищем. Он даже не думал, что его гнилой язык может так полить грязью его напарника… уже бывшего… Кому он теперь нужен? Да никому… Раньше он был нужен Коннору, а теперь и он его покинул… — Коннор… Я чудовище… — заплакал лейтенант, разглядывая его значок. — Прости меня…

Limp Bizkit — Behind Blue Eyes No one knows what it's like To be the bad man To be the sad man Behind blue eyes And no one knows what it's like To be hated To be faded to telling only lies But my dreams they aren't as empty As my conscience seems to be I have hours, only lonely My love is vengeance That's never free No one knows what its like To feel these feelings Like I do And I blame you No one bites back as hard On their anger None of my pain and woe Can show through But my dreams they aren't as empty As my conscience seems to be I have hours, only lonely My love is vengeance That's never free No one knows what its like To be mistreated, to be defeated Behind blue eyes And no one know how to say That they're sorry and don't worry I'm not telling lies But my dreams they aren't as empty As my conscience seems to be I have hours, only lonely My love is vengeance That's never free No one knows what its like To be the bad man To be the sad man Behind blue eyes…

Хэнку надоело страдать. Потеря Коула и так его ожесточила и заставила его думать о суициде, а теперь и Коннор… Нет, больше он не намерен это терпеть… Можно прямо сейчас покончить с этим дерьмом… — Лейтенант? — послышался голос, который Хэнк совсем не ожидал услышать. Прямо напротив него стоял… Ричард. Это вонзило нож ещё глубже, ведь Ричард лицом был полностью идентичен Коннору… Андерсон ничего не ответил. Он продолжал пялиться на револьвер. — Я понимаю, вы сейчас расстроены… — с сочувствием начал говорить Ричард, но Хэнк его перебил. — Правда? — обратил он на него свой взор. На нём читалась огромная печаль. — Ты тоже раньше терял сына? Тоже разрушил свою жизнь алкоголем? Тоже ссорился с тем, кто стал тебе, как сын? — Я читал память Коннора… — продолжал говорить RK900. — Вы думаете, что он вас ненавидит, и покинул вас… Вы ошибаетесь. Коннор до сих пор ценит и уважает вас. — Если ты так хотел меня подбодрить, у тебя плохо выходит, — саркастично-меланхоличным тоном ответил седовласый. — Да и вообще, зачем тебе меня жалеть? Я сам во всём виноват… — Он не хотел, чтобы так вышло, — Ричард продолжал оправдывать Коннора. — Вы можете мне не верить, но… Коннор любит вас, как отца. Он просто расстроен тем, что его старания не оценивают, как надо. Вы не должны винить себя, лейтенант. Вам нужно найти в себе силы признать свои ошибки и почерпнуть из них что-то полезное для себя. Возможно, мне не стоит об этом говорить… Коул очень хотел бы этого. Обычно Хэнк никому не позволяет упоминать его сына, но… Тут Ричард был прав. У всех же бывают ссоры, верно? И многие находят в себе мужество признать, что они не правы, и попросить прощения… — Андроид учит меня жизни… — тихо хмыкнул лейтенант. — Докатились… — Капитан Фаулер сказал, что в связи с… — на секунду запнулся RK900. -…отставкой вашего напарника, моей подготовкой будет заниматься детектив Рид. — Этот козёл?! — удивлённо поднял брови Хэнк. — Сочувствую. — Он был не особо рад, когда его известили о новом назначении, — грустно опустил брови Ричард. — Покрыл меня нецензурной лексикой, а потом в весьма грубой форме посоветовал держаться подальше… — Мда, он такой, — слабо улыбнулся Хэнк, убирая пистолет в сторону и кладя локти на стол. — Высокомерный. Любит показуху. Я боюсь, что тот факт, что ты андроид, ещё сильнее усложнит ваши взаимотношения… — Я приспособлен к людям со сложным характером, — открыто заявил андроид. — Я сделаю всё возможное, чтобы завоевать его доверие. — Да? — с неверием в голосе усмехнулся седовласый. — Ну-ну, удачи тебе с этим! С этими словами он спрятал пистолет за спину и надел лёгкую куртку, собираясь уйти из дома. — Куда вы идёте? — с неким беспокойством поинтересовался Ричард. — Пройтись, — не отвлекался от своей мысли Хэнк. — Подышать свежим воздухом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.