ID работы: 8612991

Тайный друг

Джен
R
Завершён
169
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 106 Отзывы 65 В сборник Скачать

Пещера под замком

Настройки текста
- Мерлин! - голос придворного лекаря и свет факела, которого держал стражник, вырвал узника как будто из страшного сна. Решетки камеры открылись, и Гаюс обнял дрожащего мальчика. - Не бойся. Все будет хорошо, - старик уселся на солому, все еще прижимая Мерлина к себе. Тому казалось, что нашлось одеяло, под которым он может спрятаться от всех невзгод мира. - Тебя не сожгут, - Гаюс ласково гладил черноволосую голову. - Лишь на некоторое время посадят в тюрьму. Пока я не придумаю, как тебя освободить. Я буду тебя навещать. - Как мама? - голос Мерлина звучал глухо - мальчик все еще прижимал лицо к балахону дяди. - Сам знаешь, волнуется она. Но я сказал ей, что с тобой ничего плохого не случится. Ты должен держаться и не пасть духом. - Я не могу колдовать, - Мерлин поднял грустные глаза.- Что теперь будет? Гаюс ничего не ответил. Он не знал, как утешить маленького чародея, а лгать не хотел. Придворный лекарь перевязал обожженные и поцарапанные запястья Мерлина. Дал ему кружку горячего сладкого чая с малиновым вареньем. Уложил спать и прикрыл теплым одеялом, которого принес в своей сумке. Сам он остался в камере на всю ночь, сидел рядом, одной рукой обнимая мальчика. * * * Утром пришли стражники и увели Мерлина глубоко под замок, в одну из пещер, где когда-то была тюрьма колдунов. В самой большой пещере был волшебной цепью прикован Великий Дракон. Другие пещеры - пусты. Стражники не были жестоки. Они оставили Мерлину теплое одеяло, которое принес Гаюс, а также еды и воды. Когда стражники и Гаюс ушли и погас последний отблеск пламени факела, мальчик ощутился в кромешной тьме. Он укутался в одеяло и сел на землю, прислонившись спиной к стене. Старался не поддаваться страху. В подземелье было тихо. Почти. Где-то капала вода и вроде журчал ручей... Мерлин сидел с открытым ртом и прислушивался, стараясь дышать почти неслышно. Он широко распахнул глаза, пытаясь что-то увидеть в темноте. Без магии мальчик чувствовол себя совсем беспомощным. У Мерлина было хорошее воображение. Он любил сочинять сказки и по вечерам рассказывать их маме. Им обоим было так уютно лежать в своих постелях ( мама - на кровати, Мерлин - на полу) и мысленно бродить по вымышленым странам, встречать невиданных тварей и наблюдать разные приключения героев. Вспомнив это, мальчик невольно всхлипнул. Увидит ли он еще свою маму? Казалось, что все это - лишь кошмар, от которого никак не может проснуться. Это не может быть действительностью! Мерлин вдруг услышал шаги. Очень тихие и осторожные. Он весь напрягся. Вроде, стало тихо. Но мальчику казалось, что кто-то просто сел рядом. Вот протянет руку и ... Мерлин вспомнил, что люди рассказывали об этих пещерах. Его охватил такой страх, какого никогда раньше не испытывал. Мальчик слышал дыхание того, кто сидел рядом, и вжался в стену, боясь пошевелится. Но все-таки не выдержал и осторожно протянул ладошку. На этот раз глаза чародея вспыхнули золотом и появился огонек, который осветил пустую пещеру. А потом нахлынула ужасная боль. Мерлин прикусил край одеяла, чтобы не издать ни звука. Он боялся даже собственного крика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.