ID работы: 8612991

Тайный друг

Джен
R
Завершён
169
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 106 Отзывы 65 В сборник Скачать

Зов дракона

Настройки текста
- Что же ты наделал? - Гаюс с упреком и болью смотрел на израненные, обожженные запястья и ладони чародея. - Знаешь, что нельзя колдовать! Если так продолжишь, лишишься рук! - И тогда эти браслеты сами упадут. Придворный лекарь чуть сдержался не дав мальчику подзатыльник. Но Гаюсу было слишком больно смотреть на Мерлина. Сын его племянницы был веселым, жизнерадостным, добрым и разговорчивым. За эти два дня он стал не похожим на себя. Стал еще более худым, не притронулся к оставленной еде, под глазами появились темные тени. Мерлин был измучен и угрюмо молчал, когда дядя снова перевязывал его руки. Гаюс заставил узника съесть хоть немного тушенного мяса с овощами и выпить теплого травяного чая. Он хотел остаться с Мерлином, дать ему расслабиться и спокойно поспать. Но и так был рад, что Утер разрешил каждый день навещать мальчика, и что стражник, ждущий с факелом в руке, позволил оставить еще одно одеяло заключенному. Мерлин вновь остался в кромешной тьме. Он равнодушно свернулся в оба одеяла и провалился в сон. * * * Когда проснулся, сразу не понял, где находится. Ощупав каменный пол и стену, Мерлин опознал место и с грустью подумал , что заточение в пещере под замком не было лишь страшным сном. Но мальчик на удивление хорошо выспался. Он чувствовал себя отдохнувшим и намного лучше, чем в первые дни заточения. Мерлин сел, на ощупь нашел корзинку, которую оставил Гаюс, и вытащил оттуда большой кусок липкого яблочного пирога. Видимо, придворный лекарь побывал в королевской кухне. Пирог был необыкновенно вкусным. Малчик уплетал его с зверским аппетитом. А на полный желудок приходили и более светлые мысли. Маленький чародей понимал, что в этом подземелье ему придется провести долгое время. Если ничем не заняться и постоянно трястись от страха, придумывая все новые страшилища, прячущиеся в темноте, то можно было сойти с ума довольно быстро. После того, как ему все -таки удалось наколдовать огонек, который осветил пустое помещение, Мерлину стало немного спокойнее. Теперь он встал и пошел вглубь пещеры, рукой придерживаясь стены. Он спотыкался о камни, лежащие на полу, но шел все дальше. Мерлину показалось, что стена делает поворот, а еще через некоторое время увидел свет! Это было синеватое пятно в полной темноте. Мерлин поспешил туда, неотрывая руки от стены. Свет становился ярче, и наконец мальчик подошел к небольшой дыре в стене. Он прилип к нее лицом. Через маленькую щель открылся вид на огромную пещеру, откуда-то сверху освещенную тусклым синеватым светом. Где- то внизу журчал невидимый ручей. А на выступе скалы спал самый настоящий дракон! Мерлин переполненный восхищением, открыл рот. Его глаза радостно сверкали. Раньше он никогда не видел дракона! Тот не вызывал страха, а лишь восторг и любопытство. И, наблюдая за спящим драконом, мальчик чувствовал, что гигантское магическое существо - не враг ему, а скорее родственная душа. - Мерлин! Где же ты спрятался? - голос Гаюса заставил маленького мага вздрогнуть и оторваться от щели в стене. Последнее, что он видел, был дракон, который поднял голову и посмотрел прямо на него. Мальчик поспешил к дяде, который уже начал волноваться. На этот раз Гаюс пришел с большой сумкой. На радость Мерлина он вытащил несколько свечей и кремень , несколько кусков пергамента, водяные краски и кисти для рисования. А также пару толстых книг о природе с красивыми картинками. Мерлин был даже в большем восторге, чем тогда, когда увидел Великого Дракона. - Мальчик мой! - увидев широкую улыбку и сияющие глаза маленького мага, Гаюс ласково обнял его и взъерошил черные густые волосы. Потом они сели рядом и вместе стали осматривать принесенное богатство. - Ты теперь не можешь колдовать, но можешь изучать свойства трав и состав целительных зелий. Можешь изучать тайны природы и повадки магических тварей. Эти наручники у тебя не на всегда. Когда снова сможешь колдовать, эти знания тебе пригодятся. И еще, - Гаюс вытащил из сумки перо и склянку с чернилами, - ты можешь писать свою книгу и рисовать картинки. * * * Мерлин задул свечу и лег поудобнее. Страшная пещера теперь ему казалось почти уютной. Он успел прочитать несколько листов книги, начал писать сказку , пытался нарисовать что-нибудь годное, но разочаровался своим творением и перевернул пергамент. На другой стороне завтра он опять попробует что-нибудь нарисовать или скопировать из книг. Маленький чародей почти спал, когда вдруг услышал голос. - Мерлин! - странно прозвучало в голове, - Мерлин! Мальчик подумал, что этот голос он слышит так же, как вчера слышал шаги и дыхание в пустой пещере. Теперь у него были свечи, интересные занятия и не было место страху. И в подземелье он был не один. Совсем рядом спал Великий Дракон. Мерлин повернулся на другой бок, прикрыл ушко одеялом и крепко заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.