ID работы: 8612991

Тайный друг

Джен
R
Завершён
169
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 106 Отзывы 65 В сборник Скачать

Неужели конец?

Настройки текста
Мерлин был занят весь день. Он читал, рисовал, продолжал писать свою сказку, надеясь прочитать ее Гаюсу, когда тот придет. Бросил в щель несколько камешков, пытаясь обратить внимание дракона. Даже побегал по своей пещере и стал придумывать какую-то игру. Ему безумно хотелось что-то наколдовать, но, взглянув на перевязаные руки, передумал. Пока хватало и простых развлечений. Гаюс так и не пришел. Мерлин пока не беспокоился. Ведь у придворного лекаря было много работы. В корзинке, которую тот принес, еще было еды и воды. Осталось несколько свечей. В тот вечер мальчик довольно спокойно уснул, если не считать грустных мыслей о маме. Как он хотел ей показать красивые книги и свои рисунки, рассказать о драконе! А особенно — обнять ее, почувствовать привычный, милый ее запах и теплые руки, поглаживающие ему голову и спину. Но Мерлин постарался прогнать невеселые мысли. Он ведь не маленький! Он сможет справится с собой и достойно продержатся в заключении, не раскисая и не оплакивая себя. * * * Гаюс не пришел ни на второй, ни на третий день. Мерлин понял, что случилось что-то нехорошее. Лекарь ухаживал за больными, не боялся притронутся к мертвецам и исследовал их. Может он заразился и заболел? Мальчик не находил себе места. К нему вообще никто не приходил. И некого было спросить, что случилось с Гаюсом. Осталась только одна свеча, немного воды и три яблока. Мерлин уже совсем не знал, какое время суток. Он боялся остаться без света и последнюю свечу зажигал, когда считал это необходимым. Лежал или сидел на одеялах, насильно прогоняя страшные, тревожные мысли. Он заставлял вспоминать все интересное, что случилось за его недолгую жизнь. Придумывал, кто был его отцом. Ведь мама никогда о нем не рассказывала. Но все равно тревожно и плохо было на душе. Несколько раз Мерлин приходил и смотрел на пещеру дракона. Его радовал свет. Странный, призрачный, но все - таки свет. Радовал взгляд на открытое пространство. И то, что в этой пещере прячется огромный ,,зверь". Такой же узник, как и он сам, и наверное тоже не сделавший ничего плохого. * * * Наконец, посмотрев в ,,окошко" в соседнюю пещеру, Мерлин, на радость себе, вновь увидел на выступе скалы сидящего дракона. Мальчик высунул через щель руку и помахал. - Здравствуй! Ты меня видишь? Ему и в голову не пришло, что дракон, даже через небольшую щель, может мгновенно его испепелить. Огромное существо повернуло голову и посмотрело вверх, туда, где к щели прижималась любопытная мордашка мальчика. - Вижу тебя, чародей, - Мерлину показалось, что дракон ему улыбнулся. - Как же ты мал! * * * Утер знал, кого из слуг послать, чтобы тот позаботился о заключенном. Выбрал того, семья которого пострадала от злых чар колдуна и ненавидел волшебство всем своим сердцем. Первые три дня слуга даже не появился в подземелье, думая, что небольшая голодовка пойдет магу на пользу. Король ведь сказал, что придворный лекарь узника избаловал, что здесь не королевские покои, а тюрьма. И пусть заключенный колдун это почувствует. На четвертый день слуга все-таки пришел в подземелье. Он бросил Мерлину кусок хлеба, твердого как камень. Просунул чепез прутья кружку с водой и ,,нечаянно" ее опрокинул. - Что случилось с Гаюсом? - спросил мальчик, но слуга будто не слышал него. Пещеру узника окутала тьма - уже не осталось ни кусочка последней свечи. * * * Время шло. Мерлин не знал, сколько дней не было Гаюса. Там, на верху, действительно что-то плохое случилось! Мальчик боялся, что придворного лекаря больше не увидит. Он чувствовал себя покинутым и обреченным. Маленький чародей старался не сдаваться. Он ел то, что ему изредка подбрасывали, ходил по пещере, придерживаясь стены, сидел у щели в пещеру дракона. Единственной радостью теперь был этот громадный говорящий ,,зверь". Дракон спускался на выступ недалеко от щели и рассказывал мальчику странные истории об Альбионе, о короле Артуре и о судьбе Мерлина охранять короля, помогать ему построить Альбион, а самому стать величайшим магом. Мерлин думал, что это - лишь сказки. Но все равно был очень благодарен Килгарре, что тот старается развлечь его. Но еды и воды было слишком мало. Мерлина постепенно покидали силы. Все больше времени он проводил лежа, закутавшись в одеяла. К нему приходили странные яркие сны. Мерлин даже видел их в темноте с открытыми глазами. Иногда чувствовал даже присутствие рядом тех, кого видел во сне. И тогда наколдовывал огонек, который прогонял неприятные и страшные видения. Своих рук он почти не чувствовал и представлял себе, как рассердился бы Гаюс, если увидел их. Мерлин слышал голос дракона, который просил его не сдаваться. Но сам чародей думал, что не увидит больше ни маму, ни Гаюса, ни солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.