ID работы: 8612991

Тайный друг

Джен
R
Завершён
169
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 106 Отзывы 65 В сборник Скачать

Тайна подземелья

Настройки текста
Артуру было двенадцать лет. Для своего возраста он был довольно высокий и крепкий. Принц не раз гордо утверждал, что его с детства учили убивать. И был отчасти прав. Нет, он пока не убил ни одного человека, но с детства тренировался каждый день в любую погоду и теперь мог постоять за себя. Принц владел копьем, мечом, булавой, метко стрелял из арбалета и был хорошим наездником. Он любил походы, охоту. И там проявлял все качества убийцы зверей и птиц. Принц был постоянно занят и не имел друзей. Отец, хотя и любил его, но чаще всего вел себя с сыном как король, а не как папа. Этому была причина. Будущий король Камелота должен был вырасти твердым и решительным, чтобы управлять государством. Он должен уметь дать отпор врагам и не проявлять излишнюю мягкосердечность. Артур знал, что под замком находится тюрьма, тайные проходы и пещеры. Он был знаком только с темницей. Отец не раз посылал его посидеть за решеткой и обдумывать свои поступки. Утер не мог терпеть непослушание и своеволье сына. Но горбатого лишь гроб может выпрямить! Артур знал, что отец в колодки его не поставит - для принца такое наказание было бы слишком унизительным. А временное заключение в темнице его не пугало. Как и Утер, Артур заметил придворного лекаря, который зашел в кухню, а потом с корзиной и большой сумкой пошел в подземелья. Принц подумал, что в темнице сидит Гаюсу близкий человек. А потом король Гаюса и несколько рыцарей куда-то послал. И в кухню стал заходить другой человек, которого Артур раньше не видел. Незнакомец уносил корзину в каморку для прислуги, а в подземелье ходил почти с пустыми руками. Он был похож на вора и на недоброго человека, который, может быть, морил голодом того, к которому приходил Гаюс. Артур хотел позвать стражника и приказать схватить вора, но передумал. Он вспомнил, что недавно был пленен маг, который на базаре в нижнем городе прилюдно колдовал. Но его не сожгли. Может быть, что он и есть тот человек, которого в подземелье навещал Гаюс. Ходили слухи, что придворный лекарь и сам колдун. Но это вряд ли было правдой. Король хорошо относился к Гаюсу, а колдунов ненавидел. Принц решил последить за незнакомым слугой. Колдунов он видел лишь тогда, когда их выволакивали на главную площадь и сжигали. Интересно было увидеть настоящего живого мага! Артур так и сделал. Он пошел за слугой, который спускался в подземелья все глубже и глубже. Стражники не смели остановить принца. А слуга не обратил внимания, что за ним следит. Артур шел тихо, не выходил из тени и держал в руке незаженный факел. Когда слуга повернул назад, Артур спрятался в одной из полуразрушенных пещер, которая в старые времена была местом заключения какого-то колдуна. Факел зажег лишь тогда, когда стало совсем темно. И вздрогнул: рядом сидел прикованный к стене скелет. Артур пошел по каменному коридору, который делал поворот и неожиданно закончился. Принц вышел на площадку, с которой открывался вид на огромную пещеру, с одной стороны освещенную тусклым синеватым светом. А прямо перед ним, на скале сидел сам Великий Дракон! Принц так и замер. Он знал, что двенадцать лет назад отец пленил эту магическую тварь и волшебной цепью приковал в пещере под замком. А теперь он, сын врага, стоял перед драконом и скрыться было некуда! Артур прикрыл глаза и зажмурился, ожидая, когда дракон сожжет его или просто проглотит. - А вот и вторая половина монеты! - вдруг услышал он чуть насмешливый голос и с удивлением открыл глаза. Дракон наклонился, с любопытством осматривая мальчика. - Иди. Твой друг и твоя судьба ждет тебя. Артур понял смысл лишь одного слова. И поспешил покинуть это место, пока еще возможно. Остановился за поворотом, у решетки. В небольшой пещере сидел мальчик и грыз кусок хлеба. Он и есть тот злобный колдун?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.