ID работы: 8612991

Тайный друг

Джен
R
Завершён
169
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 106 Отзывы 65 В сборник Скачать

Будни в подземелье

Настройки текста
В пещеру дракона люди почти не заходили. Никто не решался близко подходить к магическому существу. И первое, чем занялся Мерлин, когда ему сняли наручники, - сделал узкий проход из своей пещеры на пещеру Килгарры. С коридора этого места не было видно. Теперь Мерлин мог сидеть, свисая ноги, любоваться видом огромной пещеры, далеко внизу текущей речкой и говорить с драконом. Мысленно, чтоб никто посторонний не услышал. Вернув возможность колдовать, Мерлин уже не чувствовал себя несчастным. У него вдруг появилось множество занятий и относительная свобода. При помощи магии он сделал ступеньки и спустился к речушке. Наконец искупался, а то уже сам себе был противен. Конечно, Мерлин был осторожным. Когда покидал свой угол у решетки, он скручивал одеяла так, что они напоминали спящего человека. Немножко магии, и вид на пещеру не мог вызвать подозрения ни у стражников, ни у Утера. На пороге пещеры дракона Мерлин изучал книгу о магии, которую принес Гаюс. Учился разным заклинаниям, произнося их шепотом или сделав неслышными. А подозрительный шум маскировал Килгарра, хлопая крыльями, звеня цепью и громко рыча. Дракон даже предупреждал маленького мага, когда кто-то приближался. Раза два три в неделю приходил Гаюс. Придворный лекарь уже не рисковал зайти в королевскую кухню. Не хотел, чтобы Утер опять стал подозревать, что маг в темнице отдыхает и нежится. Пусть лучше думает, что узник недоедает и страдает. Еду и лакомства для Мерлина Гаюс покупал на базаре, как будто для себя. Приходил в подземелье с привычной небольшой сумкой, в которой помещалось все, что нужно. И старался не показывать свою радость при посторонних. А для радости было несколько причин. Во первых, руки Мерлина быстро зажили. Мальчик чувствовал себя намного лучше, не говоря уже о хорошем настроении. Гаюс не мог зайти в камеру. Ключи от нее так и остались у короля. А рисковать и открывать решетку магией Мерлин не решился. Это мог увидеть стражник. И тогда частичной свободе пришел бы конец. Да и его дорогие люди могли пострадать. Еду, воду, одежду Гаюс просовывал через прутья. Из фляги наливал в кружку горячего чая с малиновым, клюквенным или земляничным варением и с теплой улыбкой смотрел, с каким удовольствием маг пьет вкусный напиток. Приносил не только простую еду, но и побаловал мальчика яблочным пирогом или вкусными булочками, которые выпекала знакомая женщина из нижнего города. Гаюса радовало, что Мерлин теперь может изучать магию, что ему помогает сам Великий Дракон. И что у Мерлина есть еще один друг - Артур. Лекарь понимал, каким одиноким себя чувствовал принц, хотя и не признавал этого. Артур просто не мог показать себя слабым. А теперь он встретил почти такого же одинокого мага. Мерлин хотя и рос не в роскоши, но всегда был любим мамой и Гаюсом. Его жизнь была тревожной из-за дара, но в ней хватало тепла и понимания от самых близких людей. Теперь Мерлин был заточен в подземелье и лишился почти всего. Гаюс был рад, что мальчики подружились. Артур нашел в подземелья другой путь. Он не хотел обратить внимание стражников и вызвать подозрение у отца. Тайным проходом, который начинался за городом, он попадал в пещеру с останками неизвестного колдуна. Оттуда - в пещеру дракона. А потом - по ступенькам в пещеру Мерлина. Это принцу казалось настоящим приключением! Рад этому был и Килгарра. Он видел, что обе стороны монеты хорошо ладят друг с другом. Что Артур в будущем точно станет великим королем, который создаст Альбион и снимет запрет на магию. А Мерлину стать великим магом и защитником короля поможет он сам. И наконец настанет день, когда дракон вновь будет свободен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.