ID работы: 8612991

Тайный друг

Джен
R
Завершён
169
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 106 Отзывы 65 В сборник Скачать

Шесть лет спустя

Настройки текста
Прошло шесть лет. * * * - Ну и где же ты был? Мерлин, через удобно опущенное крыло, как с горки соскользнул со спины дракона на площадку. За эти годы юный чародей вытянулся и ростом был почти равен Артуру. Но, как Гаюс его не кормил пирогами, булочками и тушенным мясом, Мерлин так и оставался тощим, будто его морили голодом. Артур знал, что на самом деле его друг довольно ловкий и сильный. Хотя изредка он спотыкался, запутавшись в своих ногах, наколдовывал какую-то чушь или вообще не успевал ничего наколдовать. А на то, как Артур учил Мерлина владеть мечом, булавой или арбалетом, не мог смотреть даже Гаюс. Принц усмехался, что лучше десять врагов, чем один друг Мерлин с оружием. - У нас гостил король Немета с дочерью. Артур достал из карманов пиджака сверстанные в тряпочки невиданные сладости и странные фрукты. - Они путешествуют и побывали даже за морем. - Вкусно! - по подбородку Мерлина тек сок апельсина.- И ты что, все время веселил принцессу? - Заткнись! Еще подавишься. Мерлин вновь вскарабкался на спину дракона (терпению Килгарры давно надо было построить памятник! ) и протянул руку. - Потарапливайся! Когда хихикая и подталкивая друг друга парни сели и обхватили шипы, чтоб не упасть, Килгарра взмахнул крыльями и взмыл почти прямо вверх. Обе половинки монеты закричали от восторга, а дракон ответил громким ревом, чтоб заглушить голоса неосторожных балбесов. На самом верху огромной пещеры было ,,окно" на внешний мир. Килгарра подлетал к нему, сколько позволяла цепь. Артур и Мерлин любовались прекрасным видом на звездное небо и самим полетом. - Ты должен хорошо выспаться, - сказал Артур, когда они вернулись на площадку в пещере дракона. - Я приду завтра вечером, и мы пойдем искать принцессу Немета. Она пропала по дороге из Камелота в свою страну. Я предупрежу Гаюса. Это был не первый раз, когда юные маг и принц убегали искать приключений. Артур старался быть хорошим сыном. Не только потому, что любил своего отца и чувствовал ответственность перед людьми Камелота. Он тренировал рыцарей, выполнял поручения короля и старался все сделать вовремя и хорошо. Чтоб никто к нему не придирался и не интересовался, чем наследник престола занимается в свободное время и куда он бродит по ночам. С верными рыцарями, а их было всего четыре, Артур часто ездил на охоту. Глубоко в лесу они разделялись. Рыцари устраивали лагерь, охотились вокруг и ждали возвращения принца, чтоб потом вместе вернуться в замок. Рыцарям нравился Артур, который общался с ними как с равными, был справедливый и храбрый. Они посмеивались, но понимали наследника трона, который был влюблен в деревенскую красавицу. Принц не хотел, чтоб отец узнал о том, что сын бегает за простолюдинкой. Рыцари думали, что это - временное увлечение юноши и прикрывали его. Тем временем Артур навещал чародея в подземелье и выводил его на поверхность. Они гуляли по лесу, искали приключений и даже тайком навестили маму Мерлина. Вот и теперь Артур собирался спасти принцессу вместе со своим другом магом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.