ID работы: 8612991

Тайный друг

Джен
R
Завершён
169
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 106 Отзывы 65 В сборник Скачать

Заколдованный замок

Настройки текста
Недалеко от выхода из подземелья уже ждали привязанные две лошади. На них были сумки с едой на несколько дней, теплые одеяла и палатка для ночевки в лесу. Во время таких походов Мерлин старался как можно реже использовать магию. В Камелоте колдовство оставалось вне закона, и чародей не хотел привлечь чье-то внимание и глупо попастся. Артур не раз для их общих вылазок пытался принести другу свою одежду. Чистую и почти новую. Чтобы тот притворялся сыном лорда, сбежавшим из дома в поисках приключений. Мерлин действительно был не похож на простолюдина. С малых лет его обучала мама, которая умела писать и читать. Артур даже подозревал, что Хунит - девушка из знатной семьи, по какой - то причине живущая в отдаленной деревне. Пока был заперт в подземелье, Мерлин почти все время учился. Ему помогали Гаюс и Килгарра. Ну и принц приставал, не теряя надежды, что Мерлин сможет хоть удержать оружие в руках. Артур подшучивал, что Мерлин - неуклюжий придурок, но на самом деле нередко восхищался начитанностью и мудростью друга, его красивыми рисунками, не говоря уже о магии. Но Мерлин во время походов предпочитал притворяться слугой принца. Ему нравилась простая одежда, простое общение. И бегать в кольчуге не приносило удовольствия. Нравилось, что он может позаботиться о своем друге. Если Артур приносил ему в подземелье лакомства из королевской кухни, фрукты и сладости, привезенные из заморских королевств, то Мерлин в походах готовил сытную и вкусную еду и смотрел, с каким удовольствием Артур уплетает все это. Нравилось потихоньку пользоваться магией, чтоб они могли спокойно спать, не думая о своей безопасности. И что костер горел всю ночь, даже если дрова давно превращались в угли. * * * Принц и маг ехали по старинной дороге из Камелота в Немет. Этой дорогой уже мало кто пользовался. Она почти заросла травой, мелькими кустами и побегами деревьев, но все же выделялась в лесу. По этой дороге в свое королевство и уехали король Немета Родор со своей дочерью Митиан. Артур рассказал Мерлину, что услышал от человека, которого послал Родор к Утеру, когда пропала его дочь. Был вечер, когда король Немета и его спутники вдруг увидели большую поляну. Там, посреди леса, на невысоком холме стоял замок. Красивый, небольшой, напоминающий скорее дворец а не крепость. Никто не помнил, что он был на этом месте. Тем более, что это уже были земли королевства Немет. Всех своих подданных король Родор знал. Вроде. На фоне красного заката замок казался темным и таинственным. Принцесса Митиан первая вьехала в замок через ворота, которые моментально закрылись. Будто захлопнулась мышеловка! Что король Родор и его рыцари ни делали, ворота так и не открывались. Не помогло ничто. Стены замка сами сотрясались и сбрасывали тех, которые пытались забраться внутрь по стене. Невозможно было ни выломить ворота, ни разрушить стены. Они восстанавливались сами по себе. - Отец готовит отряд, чтобы спасти Митиан. Мы должны поторопится, - говорил Артур другу. * * * Принц и маг не слезали с лошадей всю ночь. Утром приготовили простой завтрак, дали немного отдохнуть лошадям и опять тронулись в путь. Как и всегда, им не хватало времени. Принц не мог на долгое время уезжать на ,, охоту", а Мерлин побаивался, что кто - то заметит пустую пещеру. На второй половине дня они увидели таинственный замок. Перед ним, на поляне, располагался лагерь. Там был не только король Родор со своими рыцарями, но и немало незнакомых людей. Мерлин остался устраивать место для ночевки, а Артур пошел к Родору, чтоб узнать новости. Принц вернулся не скоро. Мерлин успел напоить и оставить пастись лошадей, построить палатку, разжечь костер и даже приготовить ужин. Кашу парни лопали молча. Они устали и проголодались. Когда котелок был пуст и они начали пить вкусный чай, которого сварил Мерлин из цветков чабреца, Артур наконец рассказал, что узнал нового. Окалось, что ворота таинственного замка все - таки открывались. Один раз в сутки, когда в небе горел закат. Они проглатывали одну жертву или смельчака и опять намертво закрывались. Никто не знал, что творится в замке. Живы ли еще Митиан и пытавшиеся ее спасти рыцари? У замка, в надежде спасти принцессу и получить награду, уже начали собираться люди из окрестностей. - Скоро ворота откроются. Я постараюсь проскользнуть внутрь, - сказал Мерлин. - Посмотрю, что там. Но, если не вернусь, не ходи туда ... - Не указывай, что мне делать! - перебил его принц. - В замок пойду я. - Превращу в осла! - зашипел маг и получил подзатыльник. - Выслушай же! Замок заколдованный, там прячется какая - то магическая тварь. Только я могу с ней справится. - А если не вернешься? Даже ты не знаешь, что там! - Тем более тебе не надо туда лезть! Помни, что ты - единственный наследник Утера и в ответе за Камелот, - сказал Мерлин. ,, И мой друг, которому не позволю так рисковать", - подумал он. Долго спорить они не могли. У замка уже собрались желающие испытать свою удачу. Не без помощи магии, Мерлин пробрался к воротам и, когда они открылись, вошел внутрь. Ворота захлопнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.