ID работы: 8612991

Тайный друг

Джен
R
Завершён
169
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 106 Отзывы 65 В сборник Скачать

Тайны замка

Настройки текста
Во дворе замка, Мерлин почти столкнулся с темноволосой девушкой. Она была очень бледной и казалась измученной, напуганной. - Принцесса? - маг протянул руку. Ему показалось, что незнакомка сейчас упадет. Девушка покачнулась, закрыла глаза... Мерлин схватил ее, чтоб она не ударилась о землю. Незнакомка, кажется, не впала в обморок, а просто заснула. Когда Мерлин положил ее на траву, девушка свернулась милым клубочком, положив под щеку ладонь. Наверно она и была Митиан, принцесса Немета. В ней чародей не замечал ничего магического. Обычная девушка. А присутствие кого - то древнего, страшного, странного Мерлин почувствовал сразу, когда за ним захлопнулись ворота замка. Это вызывало неприятную дрожь внутри, нечто совсем новое юному магу. Он родился чародеем, но был неопытен и о магических существах читал лишь в книгах. Мерлин оглянулся. Он стоял во дворе, окруженном высокой стеной. Впереди зеленела ухоженная лужайка, росли невиданные цветы и возвышался прекрасный дворец. А где рыцари, которые пытались спасти дочь короля? Во дворе замка не было ни души. Мерлин открыл дверь роскошного здания, которое тоже казался пустым и очень странным. Дверь открывалась прямо в зал, красивый, просторный, но совершенно пустой, совсем без мебели. Из зала вела единственная дверь. Открыв ее, Мерлин увидел коридор, который заканчивался широкой лестницей на второй этаж. По обеим сторонам коридора были расположенны две одинаковые комнаты, похожие на покои хозяев странного дворца. На втором этаже была лишь огромная библиотека. То, что увидел Мерлин внутри здания, совсем не соответствовало виду снаружи. И не напоминало жилое место. Не было ни кухни, ни столовой, ни комнат для прислуги. Лишь зал, коридор, две спальни и библиотека. И ни живой души! Даже рыцари, которые пришли спасать принцессу, пропали без вести! Мерлин понимал, что ворвался сюда сгоряча, ничего не обдумав, не поговорив с людьми, которые провели у странного замка несколько дней. Он побежал в замок сломя голову, чтоб Артур не опередил его. Тот был упрямый, своевольный и нередко сперва вляпывался в неприятности, а потом думал. Все время доказывал, что он - лучший воин Камелота и ни какие опасности ему не страшны. Чародей заметил, что темнеет. Надо было действовать. И быстро! Мерлин принес спящую принцессу в одну из комнат, уложил на кровать и прикрыл теплым одеялом. Если с Митиан до сих пор не случилось ничего плохого, то и теперь не стоило опасаться за ее жизнь. А вот, что стало с ее спасателями? Юный маг оставил в комнате несколько свеч и закрыл дверь. В коридоре было уже темно, и Мерлин зажег факелы. Открыл дверь в зал и отпрянул, невольно прикрыв нос. Зал жутко вонял! Как будто в нем много дней разлагались трупы! Заметив неясную тень, которая двинулась на него из угла, Мерлин захлопнул дверь, шепча заклинание. Не знал, поможет ли это. Чувствовал, что ,,тень" уже у двери. Вот она трясет ручку, бьется о дверь ... И не может войти. Мерлин когда - то читал историю о проклятом замке. Чтобы спасти заточенного в нем человека, герою надо было в этом замке три ночи не заснуть. Но, что здесь тоже подобное проклятие, Мерлин не знал. Он решил пойти в библиотеку и там поискать разгадки тайны замка. Библиотека была огромная. Юный маг листал старые книги и разворачивал свитки рукописей, стараясь найти то, что помогло спасти принцессу и самому остаться в живых. Вероятно было после полуночи. Вдруг в тишине послышались шаги. Кто - то шел по лестнице на второй этаж. Мерлин поднял голову. Это была Митиан. Она мило улыбнулась и молча протянула руку. Мерлин успел подумать, что откуда принцесса узнала, где он и куда она его зовет? И вдруг очнулся. Он был на первом этаже и шел по коридору. Мерлин пытался остановится, но ноги не слушались. Будто во сне он шел прямо в лапы тому, который ждал его за пока что закрытой дверью в зал. Мерлин пытался запомнить хоть какое заклинание, хоть что - нибудь для своего спасения. И был он уже почти у двери! Протянул руку, чтобы открыть ее. Но последними усилиями воли схатил не ручку двери, а горящий факел рядом. Пламя обожгло руку. Внезапная резкая боль рассеяла наваждение. В зале кто - то взвыл и стал биться об стены в бессильном гневе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.