ID работы: 8612991

Тайный друг

Джен
R
Завершён
169
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 106 Отзывы 65 В сборник Скачать

Тварь

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Мерлин так и не закрывал глаза. Он вернулся в библиотеку, копался в старых книгах, вспоминал, о чем раньше читал и слышал. От него зависела не только собственная жизнь, но и жизни тех, которые еще придут сюда спасать Митиан. С первыми лучами солнца юный маг спустился вниз и нашел уже не спящую принцессу. Та обрадовалась, наконец встретив человека. Ведь своих спасателей Митиан видела лишь мельком. Ворота открывались почти в тот же миг, когда она засыпала. Как же ей здесь было страшно! В заколдованный замок не проникали даже звуки из окружающего мира. Она пыталась перелезть стену, кричала, кулаками била ворота. Но ответом была тишина. Только теперь Мерлин догадался, почему в замке так странно. В лагере у стены было довольно шумно, а здесь этот шум был неслышен. С окон второго этажа ночью Мерлин должен был видеть свет костров, но вокруг царила тьма. Все эти дни Митиан ничего не ела. Воду пила из маленького басейна в цветнике у дворца. Она засыпала там, где ее достигал закат. А во дворец заходить было страшно. Здание только казалось пустым. Там не было людей, которые пришли спасти ее, но затаилось нечто, присутствие которого она чувствовала. А еще ей снились кошмары о странном дворце. Во сне видела, как рыцари входили в зал, как на них вдруг нападала темная тварь. Она меняла свой облик, двигалась быстрыми рывками и убивала, не давая никакого шанса сопротивлятся. Бедная девушка чувствовала, что ночные кошмары на самом деле не сны, а реальность. Ведь одним утром, когда осмелилась открыть дверь в зал, она увидела то, чего боялась во сне. Пол и стены зала были испачканы кровью, валялись оторванные части тел, а в углу скрючилась тварь, как будто готовясь к прыжку. Митиан в ужасе захлопнула дверь, молясь, чтоб тварь не вышла во двор.Ей послышался приглушенный смех в зале... К счастью юный маг взял с собой походную сумку. Теперь он осторожно накормил принцессу. Ей нельзя было наесться досыта. Потом они при свете дня осмотрели замок. Страшный зал был пустой и чистый. Комнаты, библиотека - светлые и красивые. Но Мерлин знал, что это - илюзия, созданная тварью. Он уже почти видел, как выглядит это место на самом деле. Это были старые руины. Но магия таинственного хозяина замка была настолько сильна, что юный чародей не мог снять заклинания, удерживающие их на этом месте. Тварь была такая же древняя, как и Килгарра. Или может даже пришла из другого мира. * * * Перед закатом солнца, Мерлин стоял у ворот и ждал. Он знал, что теперь в замок проникнет Артур. И этого он не мог допустить! Между воротами и чародеем стояла Митиан. Мерлин подумал, что может не только отбросить Артура от ворот, но и вытолкнуть принцессу. И его план сработал! Ворота открылись, Мерлин увидел Артура и магией сильно подтолкнул Митиан. Та вылетела наружу прямо в обьятия принцу. Оба повалились на землю, а ворота закрылись. * * * Мерлин сидел в библиотеке. Он многое прочитал и отчасти понял, что здесь происходит. По преданиям, на этом месте было древнее святилище. Здесь собирались темные маги и поклонялись какому - то существу. Потом храм был разрушен. На его месте построили замок. Но люди скоро покинули его, не смогли здесь жить. Со временем замок превратился в руины, которые заросли лесом. Потому король Немета их не запомнил и удивился, на этом месте увидев незнакомый замок. Все, что здесь происходило, было уже более - менее ясно. Но как уничтожить тварь? Ведь Артур вечером опять будет у ворот. И Мерлин не знал, сможет еще раз его оттолкнуть или хозяин замка не даст это сделать? * * * За окнами библиотеки давно стемнело. Мерлин сидел за столом и рассматривал красивый небольшой кинжал - подарок Артура. Помнил, как радовался, получив его к своему дню рождения. Это было прекрасное творение королевского кузнеца. Изящное, хорошо сбалансированное. Особенной силы придавало и магическое пламя, в которой потом Килгарра закалял этот кинжал. Дракон с гордостью говорил, что такое оружие достойно самого могущественного мага. Только Мерлин пока не чувствовал себя слишком сильным. Ему надо было учиться, набирать опыта, наконец, стать взрослым. Но он не тратил время зря! Мерлин тренировался почти каждый день. А Килгарра был хорошим наставником. Он говорил, что могущественному магу совсем не нужно демонстрировать грубую силу, если все может сделать без особого шума, легко и так, как задумал. Так и кинжал надо бросать без широких размахов, почти невидимым движением, неожиданно и точно. ,, Однажды тебе это пригодится, " - Мерлин будто услышал голос дракона и представил себе, как тот пророчественно поднял палец передней лапы. В старой рукописи Мерлин прочитал, что магическую тварь из другого мира можно убить, лишь убив себе дорогого человека. И не понимал этой части предания. Кого ему надо убить: маму, Гаюса или Артура? Зачем? И как это сделать, ведь из замка он не может уйти? Это было загадкой, отгадывания которой времени уже не было. Послышались шаги. Кто - то поднимался вверх по лестнице. Когда увидел Артура, Мерлин почти не удивился. Знал, что это - илюзия, но она была очень реальной. Стараясь не поддаваться чарам, пошел за принцем. Но, как спустился по лестнице, не почувствовал. Он почти спал. Видел перед собой Артура и не видел... Принц вошел через открытую дверь в зал и обернулся. Он был настоящим и улыбался... Мерлин, не решаясь, застыл лишь на мгновение. Быстрым движением руки без размаха бросил кинжал. Артур увернуться не успел, стоял слишком близко. Кинжал вонзился ему в глаз. В следующий миг принц превратился в тварь и бросился на чародея. Мерлин повалился на пол, чувствуя, как тварь его разрывает, и его проглотила тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.