ID работы: 8612991

Тайный друг

Джен
R
Завершён
169
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 106 Отзывы 65 В сборник Скачать

Как спасти Мерлина?

Настройки текста
Артур не находил себе места. Мерлин не вернулся ни ночью, ни днем. А ведь он был довольно сильным магом! Что с ним случилось? Король Немета уже начал хоронить свою дочь. Митиан была заперта в замке шесть дней. И не было никакого признака, что она еще жива. Отец и рыцари звали ее, кричали, но ответа не получили. Из собравшихся вокруг замка людей тоже никакой пользы не было. Лишь очередная жертва вечером. А собрался тут разношерстный народ. И все хотели награду за спасение принцессы. - Эти крестьяне даже представляют себе , что я могу Митиан отдать кому - то из них в жены , - говорил король. -Просто чушь! Тот, кто ее спасет, конечно, получит награду. Станет богатым в своей деревне , не более. Артур не хотел общаться ни с Родором, ни с другими. От таких слов короля было неприятно на душе. Днем принц бродил по лесу, недалеко от замка, и вроде охотился. Ему не давали покоя мысли о Мерлине. Он втянул друга во все это. А если с ним что - то случилось? А если он погиб? Страшно было даже подумать об этом, но жуткие мысли сами лезли в голову. Вечером, бесцеремонно оттолкнув всех желающих, Артур стоял первым у ворот, готовясь проскользнуть внутрь. Ворота открылись, из замка вылетела Митиан и сбила его с ног. Казалось, что девушку вышвырнули вон. Это мог сделать только Мерлин! Артур даже мельком видел друга. Это его обрадовало и частично успокоило. Мерлин жив. Но почему он остался в замке? А радости короля Родора не было границ! Дочка вернулась, хотя напуганная и измученная, но целая и невредимая. Больше оставаться здесь не было смысла. Совсем недалеко, за лесом, была деревня, постоялый двор. Король Немета хотел, чтобы Митиан могла спать в удобной кровати, а все другие - отпраздновать счастливое возвращение. И скоро у стен замка остался только принц Камелота. * * * Артур вылез из палатки, чуть рассвело. Всю ночь он проворочился, придумывая нереальные планы спасения Мерлина. Тот вытолкнул Митиан, но сам остался в замке. Что - то ему мешало выбраться оттуда. Удивленный принц увидел, что прекрасного замка уже нет. На его месте были старые руины. Это сделал Мерлин? Но где же он сам? Нехорошее предчувствие сжало Артуру сердце. Принц взял меч и пошел искать Мерлина. Нашел его там, где от зала остались лишь несколько колонн. Мерлин лежал рядом с мертвым невиданным существом и сам казался не живым. Артур когда - то видел раны охотника, на которого напал медведь. Увечья Мерлина были похожими. Только медведь кусал и царапал ногтями голову охотника, а голова Мерлина была без ран. Он прикрылся руками. Пострадали они и грудь была исполосанна длинными рванами ранами. Видимо, нападение было короткое. Может быть, последний прыжок твари. Артур видел в глазу чудовища кинжал, который когда - то подарил Мерлину. В очаянии Артур опустился на колени рядом с другом и прижал пальцы к его шее. Надежда до последнего не хотела угасать. Мерлин неожиданно зашевелился и открыл глаза. В ужасе он старался отпрянуть, его лицо исказило страх и боль. - Мерлин, это я, - попытался осторожно удержать друга Артур, - Это я. Все хорошо. Все уже закончилось. Маг уже более сознательно посмотрел на него. - Артур... - Мерлин с тревогой оглянулся, будто ожидая нападения. - Ты освободил Митиан. Убил эту тварь. И замка больше нет. Пожалуйста, держись. Мы уйдем отсюда. Обними меня. Артур наклонился, и Мерлин обнял его шею израненными руками. - Мой кинжал. Возьми его, - почти шепотом сказал маг, смотря на оружие, торчащее из глаза твари. Артур протянул руку и вытащил кинжал. Потом осторожно поднял Мерлина. Тот застонал и уткнулся лицом ему в плечо. * * * Принцу давно не было так страшно. Он, как умел, перевязал раны Мерлина. Ничем больше помочь не мог. Нужен был Гаюс, но до него надо было добраться. Ночь казалась бесконечной. Мерлин дрожал от холода, и Артур укутал его во все одеяла. Он сварил отвар из чабреца и листьев земляники, которых собрал днем, бродя по лесу, и напоил им друга. Даже лег рядом, осторожно забравшись под одеяло. Мерлин сам прижался к нему, пытаясь согреться. Когда рассвело, Артур кое - как усадил друга в седло. Мерлину уже не было холодно, он весь горел и был почти без сознания. Потому Артур забрался на лошадь позади него и придерживал, обняв одной рукой. Знал, что так они будут ехать медленнее, но ему самому было спокойнее - он все время мог видеть друга и чувствовать его дыхание. * * * Артур и Мерлин наконец достигли открытую поляну недалеко от замка Камелота. Им на встречу из леса выехал отряд рыцарей с Утером во главе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.