ID работы: 8612991

Тайный друг

Джен
R
Завершён
169
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 106 Отзывы 65 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
Мерлин чувствовал себя странно и плохо. Как будто изнутри кто-то поедал душу. В голову лезли мысли, которых раньше не было. Маг всегда себя считал не таким как все. И то, что люди боятся и ненавидят его, была не их виной. Он пытался выжить, радовался, что у него есть мама, Гаюс, Артур и Килгарра. Несмотря на то, что в детстве он прятал свой дар, а потом был заточен в пещерах под замком, жизнь всегда казалось интересной и светлой. Не важно, что был и страх, и отчаяние. Все это было временным. Даже в заточении его навещал Гаюс, Килгарра обучал магии, он даже нашел друга. В огромной пещере дракона Мерлин чувствовал себя почти свободным. А на поверхность он выходил с Артуром. Но теперь пришли мысли, что люди все же виноваты и жизнь к нему несправедлива. Он ничего никому плохого не сделал, а его грозили сжечь. Заточили в страшном подземелье, несмотря на то, что он был всего ребенком. Его отлучили от мамы, надели браслеты, убивающие магию. Артура Мерлин называл другом. Но был он другом для принца? Скорее всего, интересной игрушкой, которую приятно угостить лакомствами, поиграть и опять оставить в пещере, как куклу в ящике. С недоверием теперь Мерлин смотрел и на Гаюса. Старик был другом короля. Почему он позволил заточить племянника? Ведь король выслушал бы его и отправил мальчика домой, в Эалдор. Гаюс хотел избавиться от родственника-мага? А эта его поездка, якобы по поручению Утера? Мерлин не помнил скольлько дней тогда просидел в темноте, почти без еды и не зная, что будет дальше. Как будто пробудившись из сна, Мерлин смотрел на придворного лекаря и совсем по-другому. Видел, как тот пытается его вылечить, как заботится, как кормит самыми лакомыми кусочками. Но тепло в его душе вновь проглощала тьма. И Мерлин молчал, не сумея разобраться в себе. Утера и весь Камелот маг хотел просто уничтожить. Сколько невинных людей убил король - монстр! Всех магов он держал в страхе, сделал их жизнь невыносимым. Он заточил Килгарру. Предал Балинора, и Мерлин вырос, не зная своего отца. Юный маг чуть сдерживал себя, чтоб не побежать к Утеру и не убить его самым страшным образом, который только придумает. Но краешком своего сознания понимал, что такой гнев неестественен. И ему было страшно. Что же твориться?! А люди Камелота? Они любовались казнями колдунов, радовались криками обреченных, даже своих детей приводили на площадь посмотреть на жуткие представления! Одним утром Мерлин увидел, как на площади вновь собрались люди. Привели очередную жертву... Чародей больше не мог сдерживать себя. Магия сама вырвалась наружу. Небо заволокли черные тучи. Грянул гром. Начался ливень с градом, такой, что костер почти сразу погас, вода рекой полилась по улицам Камелота, а вдруг поднявшийся ветер валил деревья. Гаюс, вошедший в комнатку подопечного, увидел светящиеся глаза Мерлина и попытался его остановить, но тот одним взглядом бросил лекаря в стену. И только тогда золото в глазах Мерлина погасло. С облегчением маг увидел, что Гаюс почти не пострадал. Ничего не сказав, он покинул покои дяди. По затопленным улицам кое как вышел из города и тайным путем вернулся в подземелье, в надежде, что Килгарра обьяснит все эти странности. - Тебя отравила эта тварь. Я ничем не могу помочь, - печально склонил голову дракон. - Что же делать? Я все больше думаю о мести и уничтожении Камелота. Я не могу с этим справиться. Я начну убивать! Мерлин был в очаянии. Неправда, что Килгарра не может помочь! Он только и ждет, когда маг убьет Утера и сравнит с землей Камелот! - Ты не хочешь мне помочь! Ненавижу! Мерлин протянул руку, чтоб послать на вредную ящерицу огненный шар, но в тот же миг был осторожно прижат к земле. Лапа дракона была на удивлению теплой. - Успокойся, - ласково сказал Килгарра. - Это не ты, а яд твари в тебе. Маг тихо заплакал. Он был совсем на грани и не узнавал себя. Дракон легонько прикрывал его лапой, даря временное спокойствие. И грустно думал, что есть толко один способ избавиться от яда твари. Только кинжал, который он закалил своим пламенем, кинжал, которым Мерлин убил тварь, мог убить тьму в юнном чародее. Но выживет после этого Мерлин? * * * И Гаюс, и Артур видели, что с Мерлином творится что - то неладное. Сам чародей с ними об этом не говорил. И вообще он не хотел видеть ни дядю, ни друга. Все больше он становился угрюмым и только Килгарра иногда отвлекал его от страшных мыслей. Дракон видел, что в душе Мерлина все меньше остается доброты, что чародей уже совсем не может сопротивляться тьме. Килгарра явился Артуру во сне и рассказал про единственный способ избавить Мерлина от яда твари. - Ты ведь не хочешь, чтобы твой друг стал темным магом? - Но я не хочу его убивать! Я не смогу это сделать! - Артуру было страшно и подумать, что он может поднять руку на Мерлина. - А видеть, как он станет убийцей и монстром, сможешь? Это будет лишь облик Мерлина, без его души. - Я хочу спасти его, а не убить! - А сможешь рискнуть своей жизнью, чтобы помочь ему? И Килгарра рассказал Артуру, что тот должен сделать, чтобы избавить Мерлина от тьмы. - И поспеши, пока маг не натворил ничего непоправимого! * * * Когда Артур навестил друга в пещере, тот почти не узнавал его. Говорил про месть всему Камелоту, про того, что освободит Килгарру и они сотрут с земли проклятое королевство. А Утера поджарят особым способом. Артур в ужасе слушал этот бред, непонимая, как достучаться до настоящего Мерлина. А тот вдруг выхватил из ножен меч принца, который, тоже закаленный в пламени дракона, подарил другу в прошлое его день рождения. И отправился к цепи, которой был привязан Килгарра. Артур схватил его, повернул на себя и вонзил в грудь кинжал, который так и не отдал другу. Мерлин не сопротивлялся, не оттолкнул принца магией. Лишь распахнул глаза... Принц видел, как цвет глаз чародея меняется в привычный сине серый, как безумный, злой вгляд превращается в знакомый, родной. Aртуру показалось, что кинжал он вонзил себе, не Мерлину, так было больно. - Спасибо... - прошептал юный маг и закрыл глаза. Артур опустил обмягшее тело на землю. От ужаса и боли у него разрывалось сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.