ID работы: 8613595

Ученица убийцы

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Могу я здесь сесть? - спросил мужчина. На вид ему было около тридцати лет. - А я могу Вам запретить? - проворчала Ынхэ. - Какая молодёжь сейчас нервная пошла, - недовольно покачал головой Сынвон. - Чего разозлилась-то? - Вы видели? - Ты - звезда сети. Девушка чуть не присвистнула. Это сколько же прошло? Двадцать минут? Тридцать? А Тэхён знает своё дело! - И чего Вы пришли? Нотации будете читать? - Зависит от того, в чём причина твоего гнева. Мужчина казался спокойным и миролюбивым. Но был ли он таким на самом деле, или только умело играл свою роль? - Причина в том, что все копы козлы, - зло процедила Пэк, а Джин чуть не подавился кофе. - Даже так. - Да так! Это просто болваны, которые не могут нормально исполнить свою работу. А Вы что, не согласны? - Наоборот, я полностью с тобой согласен, - сказал Чха, и где-то в глубине его глаз вспыхнула с трудом сдерживаемая ярость. Не злость, именно ярость. - А Вам они что сделали? - Двадцать лет назад они посадили за убийство невиновную женщину, мою мать. Она умерла за три месяца до освобождения. Я пытался добиться повторного расследования, но эти суки отказались. - Понимаю, - на полном серьёзе ответила Ынхэ. - Правда? - Да. Семь лет назад моего отца несправедливо засудили, повесили на него покушение на убийство. Его убили в тюрьме через два года. Я тоже просила провести повторное расследование. Не хочу, чтобы отца запомнили преступником. Но я так и ничего не добилась. В этом участке работают одни бесчувственные твари, которые боятся лишний раз оторвать задницу от стула. Сегодня мне снова отказали. Теперь я на всё готова, чтобы отомстить. Мужчина заметно заинтересовался, когда услышал это. - Прям-таки на всё? Даже на убийство? - Да, - уверено ответила девушка. - Думаешь, сможешь убить человека? - Однажды, я уже чуть не убила одного придурка. Пырнула ножом. Юнги тут же запротестовал: - И с чего вдруг я придурок? Это же ты меня чуть не угробила. Я чуть не истёк кровью! Ещё бы десять минут, и меня бы не смогли спасти. Ынхэ еле удержалась, чтобы не закатить глаза. Было дело, когда она попросила Юнги научить её драться с ножом, ну и нечаянно пырнула его в ногу. Им действительно пришлось ехать в больницу, чтобы наложить швы, но рана была не настолько глубокой, чтобы умереть. Прошло уже несколько месяцев, а Мин до сих пор напоминает ей это. - А если дам тебе пистолет? Сможешь застрелить кого-нибудь? Ынхэ чуть не подскочила от волнения. Это правда тот убийца, которого они искали две недели? - Сначала Вам нужно научить меня пользоваться им. Мне всего девятнадцать, в драках я пользуюсь только электрошокером и своими кулаками, - сообщила Пэк и кивнула на разбитые костяшки. - Давай так, я научу тебя стрелять из пистолета, а ты, взамен, в кое-чём мне поможешь. Неужели, вот так просто? Он действительно сам нашёл её и предложил грохнуть вместе парочку людей? Ынхэ даже не знала радоваться ей или нет. - Что я должна сделать? - Поможешь мне убить кое-кого. Сначала я посмотрю насколько ты способная ученица, а затем решу как сильно ты можешь помочь. - Я готова, - твёрдо сказала Пэк, поднимаясь на ноги. - Отлично. Дам тебе время до завтра. Встретимся в полдень на этом же месте, и я отвезу тебя к себе, если не передумаешь. Кстати, а тебя не будут искать? - Меня выгнали из дома, так что искать меня некому. Матери и её новому хахалю я не нужна, а друзей у меня нет. Так что, я принадлежу сама себе. - И где ты спишь? - Где попадётся, - пожала плечами девушка. - Иногда на остановке, иногда в парке. Вчера пришлось делить подворотню с каким-то бомжом. Но Вы не переживайте, аджоси, до завтра не пропаду. - Не называй меня так. Лучше по имени. - А как Вас зовут? - Чха Сынвон. А тебя? Вот уж чего Ынхэ совсем не ожидала, так это того, что он назовёт своё настоящее имя. Но повторять за ним она не собиралась. - Хэсон. Просто Хэсон. - Хорошо, Хэсон. Жду тебя здесь в полдень. Надеюсь, не передумаешь. - Можешь на меня положиться, Сынвон. Я не подведу.

***

Как только мужчина ушёл, Ынхэ устало опустилась на корточки и спрятала лицо в ладонях. Она только что согласилась стать ученицей самого настоящего убийцы. - Ынхэ, ты как? - спросил Тэхён. - Порядок? - Почти, - честно ответила девушка. - Возвращайся в участок, - вдруг заявил Юнги. - Зачем? То есть, а вдруг за мной следят? Как я потом объясню это? И тут в разговор вмешался Намджун: - Направляйся на выход из парка. У меня есть идея. Не став спорить с лидером, Ынхэ осторожно спустилась по шаткой лестнице и медленно пошагала на выход. Там её встретил Юнги с не самым добрым взглядом. Девушка не знала точно, следил ли за ней Сынвон, но решила всё же и дальше играть несносного подростка. Пэк начала убегать от парня (бегом это сложно назвать, она едва успела стартануть), но тот быстро догнал её и, заломив руки за спину, сцепил наручниками. - О чём ты думала, когда намеренно портила имущество полицейского? Ынхэ бросила на Мина злой взгляд и последовала за ним, время от времени сопротивляясь и матерясь для вида. Как только они вошли в участок, Юнги снял наручники и повёл девушку в комнату отдыха. - Прости за машину, - извинилась Пэк, садясь на кровать. - Ты совсем глупая? - поинтересовался Юнги и, достав аптечку, принялся обрабатывать сбитые костяшки Ынхэ. - Машина - фигня, себя-то зачем калечить? - Это всё было частью игры. - В следующий раз играй не так правдоподобно, - попросил парень и, заглянув ей в глаза, спросил. - Испугалась? - Сынвона? Есть немного, - не стала таить девушка. - Мне не по себе от одного только осознания, что я нахожусь рядом с убийцей. То есть, не то, чтобы я не привыкла находиться рядом с ними, но обычно они в наручниках, или за решёткой. - То, что он убийца, кстати, ещё не доказано. Он сказал, что хочет кого-то убить, но не признался, что уже убивал. Если бы всё было так просто, тебе не пришлось бы общаться с ним. Но, к сожалению, жизнь сложная штука, так что придётся тебе выбивать из него признание, чтобы у нас были доказательства. Ынхэ кивнула и посмотрела на свои обработанные костяшки. - Спасибо. - Не за что. Останешься здесь, или пойдёшь к ребятам? - Я с тобой. Остаток дня девушка провела в компании напарников. Они успели обсудить всё, что узнали, и продумать план дальнейших действий. Затем Ынхэ вернулась в комнату отдыха, залезла на верхнюю кровать и сама не поняла, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.