ID работы: 8613595

Ученица убийцы

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ынхэ подорвалась в шесть утра и так и не смогла снова уснуть. Она проспала около десяти часов, но чувствовала себя так, будто и вовсе не ложилась. То ли из-за того, что случилось вчера, то ли из-за того, что будет сегодня. Она не знала точно, но понимала, что все эти волнения из-за операции негативно влияют на неё. Ей нужно взять себя в руки. Девушка успела умыться, почистить зубы и сделать вчерашний макияж до того, как в участок начали приходить её напарники. Первым прибыл Юнги. - Ты чего так рано? - удивилась Пэк. Парень молча отдал ей большой стакан её любимого чая. - Спасибо. Юнги поставил свой кофе на стол и, устало упав в кресло, включил компьютер. Ынхэ заняла кресло Тэхёна, которое стояло рядом. - Я толком не спал ночью и рано проснулся, так что решил, что дома мне делать нечего, и приехал пораньше на работу, - он открыл нужное приложение и внимательно посмотрел на девушку. - Ты как? Волнуешься? - Если честно, то очень, - призналась Пэк, ковыряя ногтем наклейку на стаканчике. - Даже не знаю, как мне успокоиться. Я не боюсь учавствовать в этой операции, просто мне не по себе. - Конечно, - фыркнул Юнги. - Ты будешь тесно общаться с преступником. Какое спокойствие тут может быть? Полностью успокоить я тебя не смогу, но помни, что мы с Тэ постоянно будем с тобой. Ты всегда можешь сказать кодовое слово, и мы пришлём подкрепление. Ты же помнишь кодовое слово? - Утконос. Они пытались выбрать слово, которое Ынхэ точно не использовала бы в разговоре с Сынвоном. Поэтому Тэхён, не долго думая, выпалил «утконос». Его и было решено оставить, как конечный вариант. - Вчера ты... - Мин замялся, тем самым сильно удивив девушку. Он редко бывает неуверен в том, что говорит. - Да? - Когда ты говорила с Чха Сынвоном... Ты... В общем, то, что ты рассказала о своём отце, это правда? - Правда, - спокойно подтвердила Ынхэ, но опустила взгляд в пол. - Его действительно посадили за то, в чём он не виноват, а потом убили. Я разговаривала с полицейским, который тогда проводил расследование, но он отказался сделать это ещё раз. Сказал, что в этом уже нет смысла, раз «он всё равно теперь мёртв». Я хотела очистить имя папы, но у меня ничего не получилось. Никто не хочет браться за это дело. - Поэтому ты пошла в полицию? - мигом понял парень. - Мне не удастся провести расследование, так как дело касается моего родственника, но, по крайней мере, я смогу уберечь тех, у кого ещё есть шанс на нормальную жизнь. Я пообещала себе, что буду отдаваться этой работе на двести процентов, что не упущу ни одной детали, ни одной улики, что буду честна перед собой и народом, которому служу. - Это очень круто, на самом деле.  - А ты почему стал полицейским? - поинтересовалась Пэк, наконец-то посмотрев на напарника слегка повлажневшими глазами. - Я учился с Намджуном в одной старшей школе. Мы стали друзьями ещё в те времена. Он всегда хотел быть полицейским, и его страсть к этому делу передалась мне. Я вдохновился его неудержимым желанием защищать мирных граждан и пошёл учиться вместе с ним. - Ого! Правда? - Нет. На самом деле Джун заманил меня сюда, пообещав покупать мне пончики каждый день до самой пенсии. Ынхэ засмеялась, а Юнги широко улыбнулся, обрадовавшись, что смог развеселить напарницу и заставить её забыть о волнении. - Есть ещё что-то, чем бы ты хотела поделиться со мной? - Я с самого утра думала о тех ошибках, которые могу совершить во время выполнения операции, но до меня вдруг дошло, что без них не обойтись, как бы я не старалась. Это моя первая работа под прикрытием, и я не смогу провести её идеально, как бы мне этого не хотелось. Я решила, что просто буду очень осторожной и продумывать каждый шаг наперёд. Намджун вошёл в комнату и успел услышать эти слова: - А вот это отличный подход! Так держать, Ынхэ! И не стоит всё время беспокоиться о том, что ты делаешь и как ты это делаешь. Какой бы крутой не была твоя тактика, каким бы продуманным не был план, один неверный шаг преступника, и всё насмарку. Никогда не угадаешь на сто процентов, что будет дальше. Поэтому, не впадай в панику, если что-то пойдёт не так. А так будет, поверь мне. Парни всегда будут с тобой, так что, если не будешь знать, что лучше сказать или что сделать, просто подожди немного, они тебе подскажут. - Хорошо. Спасибо, ребята. Ынхэ искренне улыбалась, смотря на парней. У неё самые лучшие напарники в мире! Конечно, не один раз бывало такое, что они не сходились во мнениях и долго спорили, что лучше сделать и как, но девушка уже успела убедиться, что лучше них не поддержит никто. - Так теперь ты спокойна? - Не полностью, конечно, но мне намного легче. Дверь открылась, и на пороге удивлённо застыли Чимин с Тэхёном. - Вы уже здесь? - Тот же вопрос к вам, - отбил Юнги. - Вы чего так рано пришли? - Решили, что Ынхэ явно переживает, поэтому приехали пораньше, чтобы поддержать её. - Ах вот как! - услышали они голос Тэрин позади себя. - А меня вы так не успокаивали перед началом операции! Чимин прыснул и пропустил девушку внутрь. - Просто мы были заняты тем, что успокаивали Тэхёна. - Ааа... Ну да. - Йа! А вот и нет! - возмутился Ким. - А вот и да, - ответил Джин, незаметно появившийся рядом с ними. - Мне пришлось искать для тебя пакет, чтобы ты подышал в него. Тэхён смутился, чем тут же воспользовалась его сестра и набросилась на него с обнимашками. - Так, отлепись от меня, - начал ворчать парень, пытаясь выбраться из хватки Тэрин. - Я нажалуюсь Чонгуку! Тэрин замерла и недоверчиво посмотрела на брата: - Вааах... Такой «страшной» угрозы я ещё не слышала. Что ещё придумаешь? - Что у вас здесь? - И ты тут! - не выдержал Юнги, когда пришёл Хосок. - Не понимаю, к чему такая бурная реакция, но я тут, - спокойно ответил Чон и подошёл к столу, ставя на него пакеты. - Я решил прийти пораньше, чтобы принести Ынхэ завтрак. У нас здесь только печенье осталось, а выйти из участка она пока не может. Девушка обвела свою команду счастливым взглядом. Самые лучшие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.