ID работы: 8613595

Ученица убийцы

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
После не самого лёгкого детства и подростковых лет; службы в полиции и часов засады в самых невообразимых местах, Ынхэ уж никак не могла подумать, что ей будет страшно засыпать на каком-то заброшенном заводе. Она уже несколько часов лежала на своём футоне, зря пытаясь согреться тонким одеялом, и прислушивалась к каждому шороху. Вот дождь шумит на улице; вот ветер воет, прорываясь сквозь выбитые окна; а вот крысы бегают в поисках еды. Девушка сильно зажмурила глаза, мысленно повторяя себе, что она бесстрашный полицейский и совсем не боится крыс. Пока не очень помогало, но другого выхода у неё всё равно не было. И Сынвон, кстати, так и не вернулся (наверное, из-за сильного дождя), поэтому в здании была только Ынхэ и несколько жирных крыс. Откуда она знает, что они жирные? Да потому что случайно увидела одну из них, о чём сразу же пожалела. Лучше бы она и дальше думала, что это шум ветра или игра её воображения. Ынхэ шумно выдохнула через нос и перевернулась на другой бок. - Ты ещё не спишь? - спросил Юнги сонным голос. Видимо, сам он засыпал на ходу. - Пока нет. - Если я вдруг усну, а с тобой что-нибудь случиться - кричи, пока я не проснусь. - Ничего не случиться, так что спи. - Ты тоже. - Я бы с радостью, но не могу. Слишком холодно и страшно. А ещё я подозреваю, что эти чёртовы крысы сожрут меня как только я вырублюсь. Некоторое время парень ничего не говорил, и Пэк решила, что он уснул, но внезапно услышала тихое пение. Слегка неуверенное, но очень красивое. От такой заботы улыбка сама появилась на лице девушки и не исчезла даже когда та уснула.

***

Ынхэ резко проснулась, когда тяжёлый пакет приземлился ей на живот. Она непонимающе посмотрела на него, а потом на стоящего рядом Сынвона. - Ешь и собирайся на тренировку. У тебя полчаса. Молча кивнув, девушка начала нетерпеливо распаковывать свой завтрак. Она только теперь поняла, как сильно была голодна, ведь в последний раз ела лишь батончики на ужин, а до этого еду, которую ей принёс на завтрак Хосок. Поэтому сейчас она была рада даже нескольким сэндвичам, которые Чха купил в городе. Пэк быстро расправилась со своим завтраком и, надев очки, направилась в ванную, чтобы поговорить с парнями. Ну и заодно привести себя в порядок. - Юнги? Тэхён? - тихо позвала она, включая камеру. - Я здесь, - отозвался Ким. - Я только пришёл и... Что, чёрт побери, случилось с этой ванной?! Я, как полицейский, пережил кучу разной фигни, но эта ванная комната ещё долго будет сниться мне в кошмарах. Как ты вообще можешь там что-либо делать? - А у меня есть выбор? Знаешь, я тоже не против работать под прикрытием в роскошной квартире, в которой хотя бы умывальник есть, но жизнь несправедливая штука. Я должна торчать здесь, спать на футоне с крысами и чистить зубы в тазике. Это всё, что тебя интересует? - Ладно-ладно, прости. Мне не понять, ведь всё, что я делаю, это пытаюсь помочь, сидя за компьютером. - Проехали. Юнги спит? - Я отправил его в комнату отдыха. Он пообещал прийти через несколько часов. - Хорошо. Слушай, я тут подумала, это ничего, что я постоянно слушаюсь Сынвона? Я вроде как должна играть бунтующего подростка. - Он ведь сам предупредил тебя, что ты не можешь показывать ему свой характер, - напомнил парень. - Так что, пусть думает, что напугал тебя. Что-то ещё? - У нас сейчас будет первая тренировка, и я немного волнуюсь, но тут уж ничего не поделаешь. Мне самой нужно перебороть это. Ынхэ мысленно прикинула сколько у неё ещё есть времени и присела на корточки, не решившись садиться куда-либо ещё. В этой ванной, на самом деле, было страшно даже дышать, не говоря уже о тех делах, для которых ванные комнаты и предназначены. - Я, наверное, худшая напарница в мире, правда? Постоянно волнуюсь и порчу планы. И даже сейчас, вместо того, чтобы наконец-то взять себя в руки и действовать, я прячусь в этом... помещении и ною. Наверное, мне всё-таки не стоило браться за эту операцию и доверить её кому-то более опытному. - Не говори глупостей, - Пэк удивлённо вскинула голову, когда, вместо Тэхёна, услышала хриплый голос Юнги. Когда он вообще успел прийти? - Нет ничего постыдного в том, что ты волнуешься. Это всё-таки твоя первая работа под прикрытием. Было бы гораздо хуже, если бы ты строила из себя профессионала и делала всё, что хочешь, вместо того, чтобы прислушиваться к своим напарникам и спрашивать у них советов. Да, ты должна быть более уверенной в себе, ведь тебя не за красивые глазки взяли в полицию, но я рад, что ты советуешься с нами. Ынхэ легко улыбнулась, уткнувшись носом в руку, лежащую на коленях. - Хён прав. Мы - команда, ты об этом не забываешь и именно поэтому интересуешься нашим мнением. А мы всегда рады подсказать тебе. Для этого нас сюда и посадили, знаешь ли. - Знаете, - внезапно вмешалась Тэрин. - Меня начинает напрягать такое разное отношение к нам двоим. Почему Ынхэ вы поддерживаете тёплыми словами и советами, а мне только мешали своими разговорами и делали ставки, упаду ли я в бассейн? - Ну, Ынхэ - это не ты, Ынхэ мы любим. Ай! Тэ!... Ой! Прекрати бить! Пошутил я! Юнги прыснул и решил всё таки вмешаться, пока девушка не убила Тэхёна. - Просто Ынхэ, в отличие от тебя, сильно переживает. Ты делала всё уверено, не дожидаясь нашей помощи. Но, если бы понадобилось, мы бы и тебя успокаивали. - Ну ладно, - ответила Тэрин и выдернула из рук брата микрофон. - Ынхэ, не беспокойся по мелочам. Мы все в тебя верим. Так что, пойди и надеру задницу этому придурку за нас всех! Девушка резко поднялась на ноги и сжала руки в кулаки. - Вот пойду и надеру! - И надери! - весело воскликнула Ким. - Вот видите, мальчики, как нужно мотивировать? А то «мы тебе поможем», «будь увереннее». Учитесь, пока не поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.