ID работы: 8613595

Ученица убийцы

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Знаете, с каждым днём я всё сильнее разочаровываюсь в себе и своём профессионализме. Ну вот как я могла подкинуть ему эту идею? Ынхэ застонала и уткнулась лицом в колени, сидя на излюбленном полу ванной. Она сбежала сюда сразу после тренировки, чтобы поговорить с напарниками. - Кто же знал, что ему понравится? Согласен, ситуация не очень, но мы можем воспользоваться ею, - сообщил Хосок. - Как? - спросили все в один голос. - Раз уж он хочет заманить в переулок полицейского, то мы дадим ему его. Подошлём кого-то из наших и нападём первыми. - Но нам нельзя спугнуть его. Я так и не выбила из него признания, что это он убил всех этих полицейских, - напомнила Ынхэ. - Я знаю. Но это лучше, чем позволить ему покалечить кого-нибудь. - Согласен, - вмешался Джин. - Ынхэ, если бы ты не придумала план, то он бы сделал это за тебя. И непонятно, посвятил бы он тебя в него. Так что, не кори себя. Теперь мы знаем, что он задумал, и будем начеку. Ынхэ ничего не ответила. Она была благодарна парням за то, что они пытаются подбодрить её, но её не переставали мучать мысли о том, что она всё делает неправильно. Она постоянно делает ошибки, а потом они, общими усилиями, пытаются найти в них плюсы для себя. Но так ведь не должно быть! Всё должно идти по плану, безо всяких там импровизаций. Сложно будет контролировать ситуацию, но с этого момента Пэк попытается контролировать собственный язык, для начала. - Хэсон, - услышала она голос Сынвона. - Выхожу. Девушка быстро поднялась на ноги и вышла из ванной. - У тебя есть чёрная одежда? - ни с того ни с сего спросил Чха, и она отрицательно покачала головой. - Тогда, собирайся. Поедем в Тэгу. - Тэгу? - удивилась девушка. С чего вдруг именно Тэгу? - У меня там встреча. А ты пока купишь себе одежду. У тебя ведь есть деньги? Ынхэ вытащила из кармана рюкзака несколько мятых купюр. - На одежду хватит. - Собирайся. Выезжаем через десять минут. К большому удивлению девушки, Сынвон указал ей на переднее сидение машины и, похоже, даже не собирался завязывать ей глаза. Она быстро залезла и захлопнула дверцу, пока мужчина не передумал. - Кажется, он тебе доверяет, - заметил Тэхён, когда Чха завёл мотор и выехал на трассу. Девушка мысленно согласилась и повернулась к мужчине: - Долго нам ехать? - Около двух часов. Ынхэ кивнула, демонстративно достала из рюкзака папку и открыла её. Она пробегалась глазами по тексту, но на самом деле не прочла ни строчки. Все её мысли были о другом. Она думала, как бы ей вывести Сынвона на чистую воду, но понимала, что её попытка выбить признание может закончиться полным провалом. А так рисковать она не хотела, поэтому решила задать более безопасный вопрос. - Кстати, а откуда у тебя столько информации о них? Здесь ведь не только о их работе, но и личная информация. Например, их интересы и как они проводят свободное время. Такое нелегко разузнать. - У меня есть свои источники, - ответил Чха своей излюбленной фразой, на что Ынхэ еле удержала разозлённый выдох. Она уже поняла, что он не сам всё это делает, но кто именно ему помогает? - Помощник? - незаинтересованно спросила она, надеясь разговорить мужчину. - Скорее друг, с которым мы уже давно знакомы и помогаем друг другу время от времени. - И чем он тебе помогает? - Осторожнее, - вмешался Тэхён, поэтому Пэк добавила: - Ищет нужную информацию? - Нужную информацию на нужных людей, - кивком подтвердил Сынвон и резко перевёл тему. - Ты читаешь? - Читаю, - ответила девушка и уткнулась обратно в бумаги. Остаток пути они преодолели в полном молчании.

***

Сынвон только въехал в город, и тут же остановил машину, из-за чего получил удивлённый взгляд от Ынхэ. Кто-кто, а она знала, что к рынку ещё ехать и ехать. - Мы уже приехали? - всё же спросила она. Ну а вдруг он передумал и решил взять её с собой? - Ты - да. Выходи. К рынку доберёшься сама. Не став спорить, Пэк молча вылезла из машины. - Не звони мне, даже когда закончишь. Я сам позвоню тебе, когда освобожусь, - сказал напоследок мужчина и уехал. - А раньше тебе было очень сложно звонить мне, - фыркнула Ынхэ. Они уже давно обменялись номерами, но Сынвон ещё ни разу не позвонил на её старенький телефон, купленный специально для этой операции. Ведь девушка никак не могла взять с собой свой айфон. Она всё-таки не главная героиня дорамы, чтобы быть бедной, но при этом ходить с дорогущим телефоном. Задумавшись об этом, Пэк не сразу услышала голос Тэхёна: - Ынхэээ, не зависай. - Ты что-то говорил? - Ничего такого. Всего-лишь напоминал, что тебе ещё автобус искать. Не теряй времени. - Точно. Иду. На счастье, остановка нашлась быстро, а автобус подъехал уже через несколько минут. Ынхэ оплатила проезд, заняла место у окна и буквально через двадцать минут была на месте. На самом деле, девушка схитрила и Сынвону показала лишь часть своих сбережений. Она взяла достаточное количество денег, чтобы потом, если что, что-нибудь купить. Вот сегодня и настало это «если что», так как девушка решила оторваться по полной. Кто-то сейчас подумал о клубе или шоппинге, а в реальности Пэк просто-напросто решила нормально поесть. Она уже даже не помнила, когда в последний раз ела горячую еду. Сынвон иногда привозил ей еду из дешёвых забегаловок, но она постоянно доезжала холодной. Вот девушка и решила потратить половину своих сбережений на вкусную еду. Поэтому, вместо того, чтобы пойти и найти одежду, Ынхэ уверенно направилась на продуктовый рынок, полон вкусной горячей еды. - Мне кажется, или ты немного не туда зашла? - со смешком спросил Тэхён. - Тебе кажется, - спокойно ответила девушка и подошла к первому ларьку, где её тут же угостили кусочком сыра. - Ммм! - Ынхэ, одежда. - Очень вкусно, тётушка! - она подняла большие пальцы вверх и пошла дальше. - Завидуй молча и продолжай хлебать свой кофе. Ким закашлялся. - К-как ты узнала, что я пью кофе? - Ты вообще в курсе, насколько громко ты ешь? - Не громко, а аппетитно. Я нагоняю остальным чувство голода, чтобы они оторвались от работы и тоже поели. Просто я очень заботливый. - Продолжай утешать себя этим. Ынхэ так увлеклась разговором с Тэ, что даже не поняла, что за ней следили уже несколько минут. Поэтому и руки, резко схватившие её за плечи, стали полной неожиданностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.