ID работы: 8613595

Ученица убийцы

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ынхэ резко схватила чужое запястье и развернулась, чтобы заломить руку неизвестного, но тот ловко освободился и перехватил её руку. Пэк встретилась с парнем взглядами и, не задумываясь, бросилась нему на шею. Он рассмеялся и обнял её в ответ. - Юнги, что ты здесь делаешь? - Постоянно быть в компании убийцы вредно для здоровья. Поэтому, я решил воспользоваться возможностью и составить тебе компанию. - О как закрутил! - отозвался Тэхён. - Так бы и сказал, что хотел её увидеть. Девушка смутилась, поэтому поспешила спросить: - А как же Сынвон? Что если он нас увидит? - Не волнуйся. За ним присматривает Хосок. Он сообщит мне, если тот направится сюда. - Тогда, ладно. - Куда пойдём? - спросил Мин, оглядываясь по сторонам. Тэхён вдруг решил, что ему просто жизненно необходимо помочь старшему, поэтому он крикнул прямо в микрофон: - К еде! Ынхэ хочет есть! Пэк поморщилась из-за слишком громкого голоса и вынула наушник из уха. - У тебя совесть есть? Хочешь, чтобы я глухой осталась? - Ой, извини. Девушка недовольно покосилась на наушник, но вернула его на место. - Так ты голодна! Пойдём в кафе? Что бы ты хотела съесть? - Если честно, то я собиралась просто пройтись по рынку, чтобы попробовать всё. Я просто умираю, так хочу домашней еды, но сейчас это невозможно. - Почему это невозможно? Разве, твоя семья не в Тэгу живёт? - В Тэгу, - кивнула Ынхэ. - Но у нас же операция. - Мы всё равно собрались идти есть. Какая уже разница куда именно мы пойдём? К тому же, никто и не узнает. - Я знаю! - возразил Тэхён. - Никто ведь нас не увидит. - Я вижу! - Так что, можем делать, что хотим. Считай, у нас выходной. - Так, я не понял, - начал возмущённо Ким. - А я для вас тогда кто? Невидимка? Я всё расскажу Намджун-хёну, так и знайте! Ынхэ легко улыбнулась и сообщила парню: - Тэхён возмущается и грозится сдать нас Джуну. Юнги задумался на несколько секунд, а затем выдал: - Можешь пока снять очки, раз уж я с тобой. - Йа! Пэк же была очень рада, когда прятала очки в рюкзак. Уж больно сильно они ей надоели за эти дни. - Ну так что, к тебе? - Отсюда ехать всего десять минут. Нужно перейти дорогу, остановка на той стороне. Пока они шли к остановке, Тэхён не прекращал громко возмущаться по поводу того, «что они здесь устроили, да ещё и ни с кем не посоветовавшись». Ынхэ не могла не слушать его, именно поэтому почти не следила за тем, куда идёт. Когда они подошли к переходу, она заметила зелёный свет и смело шагнула вперёд, вот только, забыла учесть сумасшедших водителей. Пэк, словно в тумане, услышала жуткий визг тормозов и почувствовала, как чья-то выпрямленная рука появляется у неё на пути и слегка отталкивает назад. Через несколько мгновений прямо перед ними резко затормозила дорогая машина, и из неё выскочил разозлённый водитель. - Ты что, совсем слепая?! Не видишь куда прёшь?! - Пешеходный переход, - спокойно указала девушка на землю, а затем на себя. - Пешеход. Перехожу. Юнги рядом пустил смешок и, наконец-то, опустил руку, которая до этого удерживала Ынхэ. - Плевать мне на переход. Придурков-полицейских нет, так что езжу, как хочу. - И не боитесь сбить кого-нибудь? - поинтересовался Мин. - Если кто-нибудь полезет мне под колёса, то это только его проблемы. Ынхэ молча посмотрела на напарника вопросительным взглядом. Тот обеими руками указал ей на горе-водителя, давая ей разрешение. - Можно взглянуть на Ваши права? - С чего вдруг? - вскинул бровь парень. - Полиция, - мило улыбнувшись, сообщила Пэк, а Юнги, с такой же сладкой улыбкой, продемонстрировал ему свой значок. Девушка заметила, как дёрнулся кадык парня. - Гражданин? Могу я увидеть права? - Д-да. Права парня в полном порядке, а вот его машина смутила Ынхэ. Она пока не разобралась чем именно, но её внутренний радар полицейского просто кричал о том, что дело нечисто. И, так как он ещё ни разу её не подводил, девушка решила всё же разобраться в чём дело. - Тэ. - Да? - Помнишь, ты мне буквально сегодня утром рассказывал об угоне? Что это была за машина? - Красный «Ауди». - Красный «Ауди», говоришь. Их с водителем взгляды пересеклись, и тот неожиданно рванул к машине. Благо, Юнги вовремя среагировал и поймал его, заломив руки за спину и прижав лицом к капоту. - Кажется, угонщик у нас. Вызывай ребят. - Адрес? Мин, словно услышав слова младшего, достал что-то из кармана и бросил в руки девушки. Та разжала кулак и поняла, что это тот самый кулон, который передаёт местоположение. Она активировала его, и уже через несколько секунд Тэхён получил сигнал. - Вижу. Ынхэ надела цепочку и спрятала её под одеждой. - Можешь соединить меня с участком, где я работала до этого? - Двадцать секунд. Пэк хватило меньше минуты, чтобы обрисовать ситуацию и попросить своего бывшего напарника прислать кого-нибудь, чтобы тот присмотрел за подозреваемым. Ещё несколько минут ушло на то, чтобы дождаться парней. - Ынхэ! - девушка даже не поняла, как оказалась в крепких объятиях друга. - Как же я рад тебя видеть! Ты стала такой красавицей. Точнее, ты и раньше была ею, но теперь просто глаз не оторвать! - Спасибо, Чангю. Я тоже рада тебя видеть, - Пэк неловко отстранилась и повернулась к Юнги, которому уже не было нужны удерживать парня, так как другой полицейский усадил его в их машину. - Это - мой новый напарник, Мин Юнги. - Ли Чангю, - сам представился полицейский. Мин молча кивнул и незаинтересованно отвернулся. - Кто-то ревнуееет, - почти пропел Тэхён. Он, хоть и не видел, но всё понял по молчанию старшего. - Что ты несёшь? - вырвалось у Пэк, на что парни бросили на неё вопросительные взгляды. - Не вам. Друзья быстро попрощались с полицейскими (Ынхэ попрощалась, а Юнги, так же молча, кивнул) и продолжили путь. Шли они молча, пока девушка, уже в автобусе, не усмехнулась своим мыслям. - Что смешного? - Да так, - улыбнулась Пэк. - Просто вспомнила твои слова о том, что у нас сегодня выходной. - Откуда я мог знать, что буквально через несколько минут преступник сам тебя найдёт? - усмехнулся парень. - Что поделать? Вот такой вот я магнит для преступников. - Слушай, магнит для преступников, а куда вы вообще едете? - спросил Ким. - К месту, где готовят лучшую в мире домашнюю еду, - загадочно ответила Ынхэ. - К моей маме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.