ID работы: 8613595

Ученица убийцы

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Чем ближе они подходили, тем сильнее Ынхэ волновалась. Она не была дома уже около трёх месяцев. Конечно, она часто говорила с мамой по телефону и видеосвязи, но это не может сравниться с тёплыми объятиями и знакомым с далёкого детства ароматом домашней еды. Девушка очень соскучилась по родному дому и своей семье. Когда идти осталось всего ничего, она практически бежала, так что Юнги с улыбкой удерживал её за рукав кофты. Но в подъезде даже он не смог остановить напарницу. Пэк легко вырвалась из слабой хватки и почти взлетела на третий этаж. Когда парень догнал её, она уже стояла у двери и нетерпеливо нажимала на звонок, а второй рукой прикрывала дверной глазок. - Кто там? - донёсся до них женский голос с нотками взволнованности. - Полиция, - с лёгкой хрипотцой в голосе сообщила Ынхэ, но улыбки удержать не смогла. Замок щёлкнул, и в следующую же секунду дверь открылась. Женщина, стоящая на пороге, удивлённо всплеснула руками и с радостным писком обняла дочь, на что та засмеялась. - Ынхэ! Моя Ынхэ приехала! Юнги с лёгкой улыбкой наблюдал за ними, не решаясь поздороваться и, тем самым, разрушить их идиллию. Вот только, Ынхэ сама отстранилась от мамы и посмотрела на парня. - Мам, я не сама. Женщина тоже посмотрела на парня и радостно ахнула. - Мин Юнги, верно? - Вы меня знаете? - удивился парень. - Как тут не знать? - она бросила на дочь хитрый взгляд и сделала шаг в сторону, чтобы открыть дверь пошире. - Проходите, пожалуйста. Юнги вошёл в квартиру, но бросил на напарницу заинтересованный взгляд. - Откуда твоя мама меня знает? - П-понятия не имею. Пока они снимали обувь, верхнюю одежду и мыли руки, мама Ынхэ успела накрыть на стол. - Садитесь, быстрее, кушать! - засуетилась она, когда молодые люди вошли на кухню. - Голодные, наверное, с дороги. - Дааа... - протянула девушка и, взяв, палочки, хищно посмотрела на еду, решая, что ей съесть в первую очередь. Благо, её мама всё поняла, поэтому села напротив и на протяжении всей трапезы продолжала подкладывать им с Юнги еду. Полчаса спустя, когда тарелки опустели, Ынхэ решила воспользоваться возможностью и принять нормальный душ. Юнги же вызвался помочь с посудой, на что получил ласковую улыбку от женщины. Она занялась самой мойкой, а парню было поручено вытирать посуду насухо. - Ынхэ хорошо справляется на работе? - Конечно, она отличный полицейский. Почему Вы спрашиваете? Мин быстро понял, что между ними очень хорошие отношения. Видно, что девушка всё рассказывает маме, ничего не скрывает, в отличии от него самого. Так почему же она тогда спрашивает? - Ты знал, что Ынхэ у нас жуткая трусиха? - Правда? - удивился Юнги. Он не раз успокаивал девушку, когда та слишком сильно волновалась, но она никогда не показывала страха. - В это трудно поверить, но она боится насилия. И, конечно, я очень удивилась, когда она сказала, что хочет работать в полиции. Не знаю, как дела обстоят сейчас, но ей было очень трудно, когда она только втягивалась в это дело. Ынхэ может рассказать мне полностью весь процесс поимки преступника, но никогда не поделиться своими эмоциями, которые испытывала в тот момент; не скажет, как трудно ей было. Поэтому, я и спрашиваю у тебя. Наверное ты, как её напарник, замечаешь гораздо больше. Юнги остался под большим впечатлением от слов женщины. Ынхэ боялась (а, возможно, и до сих пор боится) насилия, но всё равно пошла в полицию, ради отца и народа, которому хочет служить. Она постоянно ловит преступников, заламывает им руки за спину, роняет на землю, дерётся и стреляет. И если это не вызывает огромного восхищения, то Мин уже даже не знает, что сможет. - Госпожа Ли, у Вас просто удивительная дочь! Она очень сильная духом и целеустремлённая. Не знаю, одолела ли она свой страх, или просто умело скрывает его, но могу Вас заверить, что с каждым днём, с каждой операцией она становится всё более уверенной в себе и в том, что делает. Она постоянно сталкивается со своими страхами, а, значит, постоянно борется с ними. Если, конечно, уже не поборола. Женщина подарила ему тёплую материнскую улыбку и ласковый взгляд резко повлажневших глаз. - Спасибо, Юнги. Я счастлива, что у моей дочери есть такой замечательный друг. Если бы Ынхэ сейчас вошла на кухню, то приятно бы удивилась, увидев, как её мама обнимает Юнги, но, к сожалению, в этот момент она была в своей комнате и возвращала на место наушник, который сняла перед тем, как уйти в ванную. Не успела она включить его, как тут же услышала, как Намджун, необычно высоким голосом, напевает детскую песенку о маленькой бабочке. - Эм... Намджун? - парень моментально заткнулся. - Что ты здесь делаешь? Где Тэхён? - Он просил сказать тебе, что занят супер-важными делами, но, на самом деле, он пошёл есть чаджамён. Девушка подавила смешок. Это так похоже на Тэхёна! - Ясно. Вы держите связь с Хосоком? - Да. Чимин постоянно разговаривает с ним. - Где они сейчас? - спросила Пэк, имея ввиду Хоби с Чха Сынвоном. - В последний раз, когда он докладывал о смене местоположения, они были в баре на другом конце города. Чха Сынвон там с кем-то встречался. - Я могу ещё немного побыть дома? - Ты предупреждала Сынвона о том, где будешь находиться? - Нет. - Тогда, можешь спокойно остаться ещё на какое-то время. Главное, вовремя доберись до ближайшего рынка. Будет лучше, если он заберёт тебя оттуда, а не из жилого района. - Вас поняла. Они действительно остались ещё на несколько часов. Ынхэ очень не хотелось уходить, но она понимала, что нужно, поэтому сообщила об этом Юнги и пошла собираться. Её мама совершенно не хотела их отпускать, но Пэк, с горем пополам, смогла уговорить её отдать ключи от входных дверей. Выйдя на улицу, девушка вдохнула прохладный воздух и предложила Мину пойти к рынку пешком. Погода была замечательная, так что грех было не пройтись. Они едва завернули за дом в конце улицы, когда Юнги спросил: - Как тебе тренировки с Чха Сынвоном? Справляешься? - Тяжело, но я уже привыкла. - А рукопашный бой? Ты не боишься... ну там... бить его? Ынхэ замедлила шаг, чтобы посмотреть на друга полным понимания взглядом. - Тебе мама что-то рассказала. Не так ли? - Нет, не совсем. Просто я... - парень стушевался под внимательным взглядом девушки. - Да. Она очень волнуется за тебя. Я заверил, что ты отлично справляешься, но теперь сам начал переживать. Ты до сих пор боишься насилия? - Нет. Уже нет, - покачала головой Пэк. - Раньше я боялась даже драться на тренировках, но со временем страх ушёл. Не могу сказать когда именно, но служба в полиции сильно помогла мне избавиться от своих страхов. - Рад это слышать, - улыбнулся ей Юнги и вдруг понял, что готов кое-что сделать. - Ынхэ, ты знаешь, я уже давно хотел сказать тебе, что... Совершенно неожиданно зазвонивший телефон заставил парня замолчать. Пэк поспешно достала телефон из кармана, чтобы ответить на вызов. Её новый номер есть только у одного человека. - Я всё ещё занят. Перекантуйся где-нибудь этой ночью. Завтра утром я тебя заберу. Ынхэ не успела и слова вставить, как услышала гудки. - Что там? Она быстро пересказала парню разговор. Если это, конечно, можно назвать разговором. - И что мне теперь делать? Не буду же я возвращаться домой. Маме сегодня в ночную смену выходить. Пусть хоть немного поспит. - Куда тогда собираешься пойти? - Не знаю. В отель какой-нибудь, скорее всего. Юнги задумался на несколько секунд. - У меня есть идея получше. Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.