ID работы: 8613595

Ученица убийцы

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Пришли, - сообщил Юнги, когда они остановились у одной из немногочисленных дверей, и уверенно нажал на звонок. Дверь открыла женщина. Она посмотрела на парня равнодушным взглядом и заявила: - Вы ошиблись квартирой. Мин демонстративно посмотрел на чёрные цифры на стене над дверью. - Разве? - вопросительно дёрнул бровью он. - Я уверен, что пришёл по адресу. - А вот и нет, - тоже не сдавалась женщина. - Вы ошиблись. Ищите нужную Вам квартиру в другом месте. - Ну маааам! Ынхэ удивлённо посмотрела на парня. «Мам»?! Они пришли к нему домой? К чему тогда этот странный диалог? Какие между ними отношения? - Вот теперь-то он вспомнил о родной матери! - начала сварливо женщина. - А где же ты был все эти шесть месяцев? Хоть бы раз позвонил и сказал, что с тобой всё хорошо! - Шесть месяцев?! - шокировано воскликнула Пэк. - Юнги, ну ты и свинтус! - Да! - добавила мама парня, удивившись неожиданной поддержке. - Хорошо, что хоть кто-нибудь это понимает. А кто Вы, кстати? - Меня зовут Пак Ынхэ. Я работаю с Вашим сыном, госпожа. Взгляд женщины заметно смягчился: - Очень приятно с Вами познакомиться, Ынхэ. Вы простите, если что-то не так. Просто этот оболтус ещё ни разу не приводил домой девушку. Я понятия не имею, как себя вести. - Я не оболтус! - обиженно отозвался парень, но его проигнорировали. - Проходите в квартиру, - мило улыбнулась ей женщина и серьёзно посмотрела на сына. - А этот «не оболтус» останется здесь. - Ты же не серьёзно, правда? - неуверенно усмехнулся Мин, и уже через несколько секунд перед его носом закрылась входная дверь. - Правильно! Так его! - одобрил Тэхён. Ынхэ начала растерянно снимать обувь, время от времени косясь на дверь. - Вы правда не пустите его? - Пущу, конечно, но пусть сначала извинится за своё поведение. Хотите чая или, может быть, кушать? - Просто чая. И называйте меня по имени, если Вам так удобнее. Пока они ставили чайник и доставали все вкусности, что были в доме, Юнги стоял на лестничной клетке и переосмысливал своё поведение. - Ладно, мам, я понял, - громко сообщил он через дверь. - Я был неправ. Мне следовало хоть иногда звонить тебе. Мне очень жаль, что я этого не делал. С этого момента я буду звонить тебе раз в неделю. - Два раза. - Согласен. - Вот так бы сразу. Госпожа Хва щёлкнула замком и пустила сына в квартиру. Тот тут же вошёл внутрь, пока она не передумала, и крепко обнял её. - Я правда больше так не буду. Обещаю. - Конечно, не будешь. Ынхэ вызвалась следить за тобой. Правда, милая? - Конечно. А, если снова о Вас забудет, то буду звонить Вам, вместо него, и докладывать обо всём, что он делал. Мин отстранился и хмуро посмотрел на обеих. - Как вы умудрились так быстро подружиться? Вы знакомы всего ничего. - Нас объединило твоё эгоистичное поведение. Шесть месяцев ни слуху ни духу! - Я же пообещал, что больше так не буду. - И лучше тебе не забывать о своём обещании, - женщина в последний раз взъерошила сыну волосы и направилась в другую комнату. - Я пойду позвоню твоему отцу, чтобы не задерживался на работе. А вы пока разберитесь с чаем. - А хён где? - В Японии на какой-то научной конференции, - ответила женщина уже из гостиной. Ынхэ взяла нож, чтобы нарезать пирог, и в этот момент вскипел чайник. - Юнги, сделай, пожалуйста, чай. - А почему я? - решил покапризничать парень. Девушка сделала шаг в его сторону с ножом в руке, и он мигом передумал. Не хотелось повторять горький опыт налаживания швов. - Понял. Юнги, так Юнги. Тэхён заржал, а госпожа Хва, которая как раз вошла на кухню, сказала: - Не знаю, что между вами произошло, но мне нравится. Мин хотел ответить, но Ынхэ опередила его, передразнив низким голосом: - Ынхэ почти убила меня, воткнув нож в ногу. Я чуть не истёк кровью. Юнги начал возмущённо хватать ртом воздух, а Ким никак не мог остановить смех. - Но это чистая правда! Мам, слушай... Девушка молча закатывала глаза, слушая преувеличенный рассказ Мина о их неудачной тренировке. Но его мама и так всё поняла и время от времени перебрасывалась с Пэк насмешливыми взглядами. В этот момент им обеим казалось, что парню максимум десять лет, с такой обидой он жаловался маме на происшествие. Под конец рассказа, Ынхэ не выдержала и рассмеялась, а за ней и госпожа Хва. - Что такое? - не понял Юнги. - Почему вы смеётесь? Я здесь о серьёзных вещах говорю. Мин внимательно посмотрел на одную, а, затем, и на вторую и всё-таки улыбнулся.

***

Госпожа Хва тяжело вздохнула и отложила телефон, повернувшись в сторону сына, сидевшего вместе с девушкой на диване. - Отец не придёт, - мигом догадался он. Ему был хорошо знаком этот взгляд. Именно так его мама смотрела на него, когда папа из-за своей работы пропускал его утренники, выступления и, даже, дни рожденья. - Он не может. Сказал, что будет завтра утром. Догадываясь, что мама чувствует вину, Мин как-можно искреннее улыбнулся. - Всё в порядке. Я смогу увидеть его завтра. - Верно, - женщина слегка приободрилась. - Уже нет смысла ждать его, так что идите ложитесь спать. Юнги, я уже перестелила твою постель. - Спасибо, мам, - парень развернулся к Пэк. - Пошли. Ынхэ последовала за парнем, но чувствовала себя при этом слегка неудобно. Тот первым вошёл в комнату и сразу же достал футон. - Ты ложись на кровать, а я буду спать на футоне. Ты уж прости, но придётся спать в одной комнате. Диван в гостиной не раскладывается. - Ты уверен? То есть, я могу лечь на футон. Кровать, всё-таки, твоя. - Нет. Я не могу согнать девушку на пол. К тому же, ты и так натерпелась за эти две недели. Поспи хоть здесь по-человечески. - Ути-пути, какие мы милафные! - засюсюкал Тэхён. - Мои малыши! Ынхэ пустила смешок: - Тэ. - Да, малыш номер два? - Ложись спать. - Ты уверена? - гораздо серьёзнее спросил Ким. - Да, я уверена. Тебе тоже нужно отдыхать. К тому же, со мной Юнги. - Тогда, ладно. Я пошёл. Буду здесь с самого утра. Пэк пожелала парню сладких снов и, дождавшись, когда он выключит компьютер, вынула наушник с уха и положила его на прикроватную тумбочку. - Пошёл спать? - поинтересовался Юнги, заканчивая со своей постелью. - Да. Думала, придётся уговаривать. - Тэхён боится оставлять тебя одну. - Но я не одна, - тут же возразила девушка. - Сегодня ты со мной, так что не вижу причины дежурить всю ночь за компьютером. Вы и так из-за этой операции совсем не высыпаетесь. Хоть сегодня проконтролирую вас. - Будешь следить за мной, пока я не усну? - со смешком спросил Мин. - Так точно. - Не беспокойся. Я быстро усну, - заверил Юнги и выключил свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.