ID работы: 8613618

Ты виноват, но мы оба виновники

Слэш
NC-17
Завершён
86
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 376 Отзывы 11 В сборник Скачать

ПО-ЧЕ-МУ?

Настройки текста

POV Теросер

— Дем, ты как? — обеспокоенно спросил я, смотря на сидящего беловолосого.        Парень стиснул зубы и встал. Он сделал пару шагов и упал на пол. — Хей, Дем, вставай, — крикнул я, подбегая к голубоглазому. — Дем, Демастер! Ты чего?! Демастер вставай! — присев на корточки, я дотронулся до шеи парня. Пульс есть, но Демастер без сознания.        Что с ним?! Бля, ну я и слепой! Ох май, у него же рука прострелена! При этом сильно так. Ох, ну я и тупой... И что же делать?! Я не могу перевязать рану, а тем более обработать... Значит надо звонить в скорую, нет, точно нельзя! Тупое ФСБ, и что мне делать?!        И тут я услышал, как сюда быстро кто-то бежал. Вот сюда ворвались агенты ФСБ. Вспомни гов... вот и оно. А вот и сам Агент 38. — Ну что ж молодцы, за два дня справились, — бодро сказал босс. — И так, завтра вы можете приступить к допросу по... — Какой нахер допрос?! Вы что, не видите, у Демастера серьёзное пулевое ранение! Он без сознания! — заорал я на этих дебилов.        Агент громко хмыкнул и как-то насмешливо посмотрел на меня, будто ему абсолютно похер. — Да мне как-то похер. Чё хочешь, то и делай, но чтоб завтра хоть кто-то был на допросе. Понял?! — приказным тоном сказал начальник. Но не смотря на это, голос звучал холодно и спокойно.        Я просто уставился на босса. Как он может спокойно сидеть, зная, что его агент серьёзно ранен?! Ладно, похер. Надо быстрее врачей вызвать, а то он рили умрёт.        И откуда у меня такое беспокойство за этого человека? — Может вы хотя бы врачей дадите?! Или вы хотите, что б я в обычную его понёс?! — крикнул я, смотря как они отводят Вилла. — Скорую вызови. Если будут вопросы просто дай мою визитку.        Агент 38 вышел последним. Он остановился в проходе и кинул строгий взгляд на меня. Пиздуй давай, чё ты там встал?!        Я поднял парня на руки. Довольно лёгкий, хотя как? Относительно. Ладно, надо каким-то образом донести его наверх. Там хоть смогу нормально скорую вызвать.        Я чувствовал, как кровь беловолосого пачкает мою куртку. Походу ему охереть, как фигиво, раз пуля смогла пробить такой плащ. И даже два раза. Сквозная рана. Вот мы уже около подъёма. Что-то быстро...        Почему же я так сильно беспокоюсь за него? У меня не то чтобы нету истинного, у меня даже нормальных друзей то нет. А я забочусь за этой омегой. И ладно бы я что-то о нём путное знал, так он всё скрывает. Почему? Может характер, а может и травма психологическая. Н-да, сложно. Было бы весело, если бы это оказался им. Нет, Миша, что за бред?! Он умер семь лет назад. И по моей вине... Из-за меня... Что же я за тварь?!        Шаг и вот мы стоим около входа в это здание. Я встряхнул головой, отгоняя эти мысли. Если я сейчас буду рассуждать вместо того, что б вызвать скорую по моей причине ещё один умрёт. И как мне это сделать?! У меня на руках Дем с пулевым ранением, а телефон в сумке. Супер! Я поставил его к стене, одной рукой придерживая, а второй достовая телефон. И тут парень вздрогнул. Он открыл глаза и тут же зажмурил. — Ты что делаешь тварь?! УЙДИ!! Уйди! Подлёнов уйди!! УЙДИ НАХЕР ВОН! УЙДИ! — чуть ли не на ультразвуке закричал голубоглазый.        В глазах горел не страх, а чистый ужас. Но… опять было странно, что левый глаз был просто распахнут от удивления, но абсолютно спокоен. Парень пытался оттолкнуть меня, выбраться, а не ударить. — Да стой ты спокойно! У тебя пулевое ранение, если будешь брыкаться, то упадёшь! — прикрикнул я, смотря на до смерти испуганного Дема.        Странно. Я никогда не видел, чтоб он так проявлял свои эмоции. Я отошёл, решив не трогать его. Но тем не менее стал набирать скорую. — Не надо. Не надо скорою вызывать… — прохрипел парень. — Это ещё почему? Ты сдохнешь, а я виноват?! Нет уж, — хмыкнул я.        Голубоглазый сильно зажал правую руку и с шипением присел на корточки. Я всё также пытаюсь дозвониться до скорой. Да где они?! И после это говорят, что "мы работаем круглосуточно и стабильно". Да хер там! — Да блять, ответьте твари... — Не надо скорую вызывать, — более твёрдо сказал парень, вставая.        Я посмотрел на него. Вот буквально минуту назад он был в дикой панике, а сейчас его вид, как обычно, ну если не считать простреленной руки. Его взгляд стал до жути спокойным. Что за человек? Но почему он тогда так запаниковал? Как бы это странно не было, но он напоминает Костю... Нет! Так, Теросер собрался! Хватит всякой хренью страдать!       Какая же это хрень, если на моей совести лежит смерть лучшего друга?.. Нет, стоп! Либо я схожу с ума, раз сам собой спорю, либо... либо да. Вариант один. — Я без чужой помощи обойдусь, — вывел из раздумий голос Демастера.        Я встряхнул головой. Нет, я рили схожу с ума. Я сбросил трубку набора скорой. Всё равно не отвечают. Заразы... — Ты не обойдёшься. У тебя правая руку не хило прострелена. Как ты себе это представляешь? Либо в больницу, либо... — Молча! НИ ЗА ЧТО. Такой ответ устраивает? Либо что? — не смотря на боль, голубоглазый хитро улыбнулся, прищурив глаза.        И в правду что? Других вариантов нет. Либо сам, либо скорая. — Либо я, — резко для обоих выпалил я.        Что я за дебил?! Я же фиг там, а не разбираюсь в медицине! Что за я дебиил?! Сука, и что мне делать? — ХЕР ТАМ!! НИКАКОЙ ПОМОЩИ МНЕ ОТ ТЕБЯ НЕ НУЖНО! — заорал парень. Волосы стоят дыбом, а глаза метают молнии.        Да что у него с этими глазами?! Почему один из них будто стеклянный? Да что с ним вообще? Почему такое настроение переменчивое? Почему всё время от помощи отказывается и ничего о себе не рассказывает? ПО-ЧЕ-МУ?        Демастер громко фыркнул, заметив мой пристальный взгляд. Он развернулся и, хромая на левую ногу, пошёл к остановке. Я быстро нагнал его, прижав рукой к стене. Нет, раз ты у нас "хроморучка", да и "хромоножка", не отвертишься. — Слушай меня. Либо я сейчас же вызываю скорую и тебя в больницу, либо я делаю тебе перевязку и как хочешь, так и будь. Понял? — пристально посмотрел ему в глаза.        Нет, я похожу перенял у него "грубое говорение". Нет, ну с каких пор я стал чаще материться и быть жёстким?        Я ожидал, что беловолосый сейчас мне вставит левой рукой в лицо и спокойно уйдёт, ну или в лучшем случае пошлёт куда подальше. Но он вздохнул. — Хорошо. Пошли, — буркнул голубоглазый.        Пошли. Нет, сука, как же он чертовски похож на Костю... Упрямый, но не злой. Я походу слишком часто стал о нём вспоминать. Надо прекратить, а то рили сойду с ума, ища во всех его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.