ID работы: 8613618

Ты виноват, но мы оба виновники

Слэш
NC-17
Завершён
86
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 376 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста

POV Демастер (продолжение)

       Я вышел из автобуса. Да, я уже подъехал к центру города. Выбор был не велик, поэтому я решил пойти в кальянную. А почему бы и нет? Всё равно, мне идти некуда, делать особо-то нечего, да и настроение фиговое. Все факторы, что б зайти в кальянную. Вот я уже подхожу к зданию, но вдруг остановился. Напротив кальянной, около кафе на небольшом выступе из плитки сидела девушка. В руках она держала книгу, которую читала. Волосы средней длины, на носу очки, а сама одета по летнему: в джинсах и футболке с чёрной кожанкой. Чёрт меня подери. Ладно, что б меня убили, что ж я так сильно беспокоюсь за рандомную девушку?        Вздохнув, я подошел и подсел к омеге. Да, я сразу это почувствовал. От неё исходил нежный запах лимона и розы. Девушка никак не отреагировала, продолжая увлечённо читать. — Хэй, привет, — робко сказал я.        Девушку оторвалась от книги и посмотрела на меня. Теперь я смог разглядеть её карие глаза. Она мило улыбнулась. — Привет.        Сказав, она опять опять уткнулась в книгу, продолжая глазами бегать по строчкам. Поправив рукой волосы, она перелистнула страницу. — Тебе не холодно? —спросил я, пододвигаясь ближе. — Нет, — тут же ответила русоволосая, не отвлекаясь от книги.        Да что же там такого интересного? Даже не может отвлечься на разговор! Хотя я веду себя так же. — Может в кафе зайдём? — робко спрашиваю я, боясь оскорбить. — Это типа подкат? — оторвалась от книги кареглазая.        Весёлые огоньки в её глазах говорили, что девушка не обиделась. Кокетничает. Вот же хитрюга. Думает, что я к ней подкатываю? Было бы всё по другому - с радостью, но я ж везунчик! Я ж омега! — К сожалению, а может и к счастью - нет, — пожал плечами я.        Девушка обворожительно улыбнулась и встала, убрав книжку в небольшой рюкзак. Я встал следом за ней и подошёл к кафе, открыв перед ней дверь. Она вежливо кивнула и прошла внутрь. Зайдя следом, мы прошли за ближайший столик возле окна.        Вот к нам подошёл официант, предлагая меню. "Собеседница" взяла его, начиная листать. Остановившись на напитках, девушка стала что-то быстро читать. — Итак, мне кофе "Раф" и, и... наверное, кусочек киевского торта, — сказала она, отдавая меню. — А вам, молодой человек? — спросил парнишка.        Я взял меню. Итак, что бы мне взять? Ладно, возьму себе только капучино. — Мне капучино, — произнёс я, отдавая меню.        Официант кивнул и ушёл. В итоге мы остались одни. Русоволосая посмотрела на меня своими красивыми карими глазами. — А как мне тебя называть? — спросил я, положив руки на стол. — Лина, — опять улыбнулась кареглазая.        Я приподнял бровь. Лина? Это же не полное имя? Или полное? Может Алина? Или Полина? — Это же не полное имя? — Да. Ангелина, но я не люблю, когда меня так называют. А как тебя то звать? — спросила девушка.        Я задумался. Да, я не должен разглашать своё реальное имя, хотя один зараза о нём узнал. Но Лина вызывает доверие, не знаю даже почему. — Демастер, — всё-таки решил не разглашать я.        Нет, ну мало ли что? Лучше будет, если это останется секретом. Ну по крайней мере пока. Девушка задумчиво кивнула и хотела было задать вопрос, как к нам подошёл официант, поставив чашки кофе. Он вежливо кивнул и удалился. — Это псевдоним, — поспешил сказать я, предугадывая вопрос кареглазой. — Почему такая красивая девушка сидит тут одна, по центру города? — поспешил перевести тему. — Да так, книги читаю, — задумчиво произнесла Лина, поправив очки. — А почему одна? — да, что-то я стал слишком добрым. Даже вот, разговоры стал заводить с разными людьми. Старею. — Да так, — как-то полу грустно, полу пофигистично ответила девушка. — Мне нравится тут, в центре города книги читать. Да вообще, мне нравится хоть где книги читать, — пожала плечами она. — А что ты можешь о себе рассказать?        Я задумался. И в правду, что я могу о себе рассказать? То, что я шёл в кальянную, а в итоге встретил рандомную девушку, с которой я сейчас в кафе сижу? Или то, что я вообще всё время один провожу, если не считать того, что у меня сейчас есть "напарник". — Хм, да особо ничего, — вздохнул я, делая глоток кофе. — Как ничего? А откуда столько шрамов? Почему такой привлекательный альфа ещё никем не занят? — удивилась кареглазая.        И в правду? Как человек, сидящий напротив меня, не мог заметить мои шрамы, тем более, если они на лице, да и на руках? Вот именно, никак. А что мне ответить? Мол, половина из-за того, что я работаю на ФСБ, а другие от того, что я суицидник? Да, звучит полным бредом, в принципе это так и есть. — Да так, было дело, — пожал плечами я. — А один почему? — не отступала Лина. — Да потому, что я и не альфа, — нет, она и в правду внушает доверие, да и не выглядит человеком, который будет предавать.        Девушка ни чуть не смутилась, а стала наоборот, более заинтересованной. Отодвинув волосы с очков, девушка сделала глоток кофе. — Не альфыч, а кто тогда? Бетич или омегыч? — кареглазая специально стала добавлять "ыч", тем самым придавая милое значение словам. Прикольно.        Я опустил голову. Говорить или нет? Не знаю... — Да не бойся! Я принимаю людей такими, какими они есть. Что в этом такого, Демастер? — Костя, — поправил я её. Нет, либо я сошёл с ума, либо... либо не знаю. Эта девушка умеет располагать к себе людей. — Омега, — прошептал я, не решая поднимать взгляд.        Лина на секунду замолчала, отпивая кофе. — Ну что, приветствую тебя омегыч Костя Демастерович! Я омега Лина, — весёлый голос, без капли презрения, звучал рядом со мной.        Я неловко поднял взгляд и, увидев добрый взгляд русоволосой, успокоился. Вот к нам подошёл официант и подал кареглазой её кусочек торта.

Вечером, около 11 часов ночи

       Да, этот день стал для меня одним из самых лучших. Я встретил человека, который не стал меня гнобить, и мы даже стали близкими друзьями. И это за один день! Я знаю, что такая дружба опасна, но тем не менее, мы стали реально близкими. Как оказалось, Лина учится в 10 классе, а друзей у неё особой нет. Всё своё свободное время она проводит за чтением книг.        Вот я уже вышел из лифта, подходя к своей квартире. Открыв дверь, я тут же услышал крик. — КОСТЯ, КАКОГО ХЕРА, ГДЕ ТЕБЯ НОСЯТ?! ТЫ ВИДЕЛ, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ЧАС?! — чуть ли не в ухо мне закричал Теросер. — Ты чё орёшь, псих? — прошипел я, прорываясь в прихожую. — Что я ору?! ЧТО Я ОРУ?! Ты видел, сколько сейчас времени?! Одиннадцать часов! ОДИННАДЦАТЬ ЧАСОВ! Ты тупой или да?! Хули ты пропал на весь день?! — бушевал Миша, пытаясь "достучаться" до меня.        Ну не дебил ли? Ещё и возмущения свои показывает! Сам, как пьянствовать, так я хоть молчу, а он уже скандал устраивать стал! — А ты чё мне "мамочка", чтоб беспокоится? — ухмыльнулся я, снимая обувь. — Какая тебе глубокая разница, где я был, что я делал?        Миша не сдержался. — Как какая?! Ты же мой напарник! Мы ж... — А мне как-то похуй, что ты мой "напарник". Я к тебе не лезу, ты ко мне не лезь. Понял? — приказным тоном сказал я, открывая дверь в свою комнату.        Только было я начал заходить внутрь, как меня остановили. Теросер держал меня за запястье, не давая возможности уйти. Я уже собирался дать по автомату ему в лицо или живот, как почувствовал резкую боль в плече. Вот же тварь! Сука, он схватил меня за правую руку, выворачивая её. Бляять...        И тут мою руку резко отпустили. Миша резко отошёл, позволяя мне облокотится на стену. Бляять, да хули так больно то?! Рана же только начала заживать, а из-за этой суки, всё опять стало болеть. Надеюсь, что хоть не открылась. — Прости, — тихо сказал голубоглазый, будто только осознав случившееся. — Прости, ладно, давай что ли, приятных снов? — Да пошёл ты, — прохрипел я, уходя к себе.

End POV Демастер

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.