***
В душной приёмной больницы Скороспелов ждал информации о местонахождении Анастасии Островской. Когда он узнал номер палаты, пулей взлетел по лестнице, не дожидаясь лифта. В травматологическом отделении, как ни странно было мало пациентов. Денис заглянул в палату, и его сердце сильно сжалось. Он упал на колени у Настиной кровати и, крепко сжав её руку, принялся покрывать её пальчики поцелуями. На милом Настином личике было поставлено несколько синяков. На плече красовалось несколько красных ссадин, а на руке были следы от пальцев. - Они искали тебя, — тяжёло простонала Настя. — Я ничего им не сказала. - Я знаю, солнышко! Прости! Прости! — Скороспелов прижал её руку к своему лбу. - Они не тронули тебя там… - Скороспелов провёл рукой, по одеялу, чуть ниже Настиного живота. - Нет! Только побили. - Ахуенные мужики! Избить беззащитную девочку! Они трупы, сука! — кричал Денис. — Убью скотов! - Отец уже всем занимается. Он в милиции, говорит с каким-то начальником. - Настя взволнованно посмотрела на Дениса и добавила: — Ты не справился бы с ними. Скороспелов, эти быки сломали бы тебя трижды. Но я им ничего не сказала… Они тебя не найдут. Скороспелов знал, что это не так. Иначе, громилы Столетова не стали бы бить Настю. Им нужно было выманить Дениса. Они ждали его где-то здесь. Возможно, уже заметили его, когда он подъезжал к больнице. Скороспелов не стал говорить это Насте. Ему не хотелось её волновать. Одной рукой он нежно гладил её по волосам, а другой крепко сжимал её руку. - Тебе не нужно здесь сидеть. — нарушила молчание Настя. — Тебе нужно домой. Подготовится к завтрашней выставке. Extravagant Arts, Скороспелов. Сюда снова прилетят твои француженки, но на этот раз с мамочкой. Видимо девочки убедили её в том, что на тебя стоит посмотреть. Тебе нужно представить новую картину. Произвести впечатление. «Произвёл уже» Скороспелов подумал о 17-летней девочке. - Твоя картина? — Настя чуть приподнялась на подушке. — Ты уже закончил её? - Нуууу… Да! — Скороспелов замялся, вспоминая пустой холст на мольберте в углу своей комнаты. - Ты ведь даже не начинал… — отчаянно пробубнила Настя. - Всё будет! — Скороспелов поцеловал её в лоб. - Ради меня! — взмолилась Настя. — Поезжай домой. Нарисуй картину. - Хорошо. — прошептал Денис и поцеловал её ещё раз.***
Скороспелов вышел из больницы. Закурив сигарету, он огляделся по сторонам. На стоянке, рядом с "Импалой" было много машин. Но никаких признаков громил или слежки. Скороспелов не знал, посланных за ним в лицо. Это был огромный минус, потому что они, скорее всего, знали, как выглядит Денис. Он сел в машину и выехал со стоянки. На дороге, он посмотрел в зеркало заднего вида. Свет ксенона бил в окно Импалы. Прямо за ним следовал чёрный, тонированный Land Rover. Денис прибавил скорости. "Ровер" не отставал. «Добрый вечер, педики! Пасут, меня, ты смотри!» Впереди предстоял перекрёсток. Зелёный свет светофора уже мигал. Скороспелов вдавил педаль в пол. Импала с рёвом пролетела перекрёсток. С права и с лева послышались гудки клаксона. Скороспелов гнал, как угорелый. На спидометре было за 90, когда за очередным перекрёстком на дорогу выпрыгнул сотрудник ДПС. Своим волшебным жезлом он остановил "Импалу". «Блять!» Скороспелов съехал на обочину и посмотрел в зеркало. «Болты — жесть!» Чёрный зрачок Скороспелова полностью закрывал серо-зелёный цвет его глаз. Скороспелов стукнул себе в челюсть и открыл левое окно, чтобы протянуть гаишнику документы. - Куда летишь? — поинтересовался гаец, проверяя бумаги. - В Купчино! — Скороспелов не показывал своих глаз. Гаишник достал маленький фонарик. Немного нагнувшись вперёд, он посветил им в лицо Дениса. - А чё с глазами? — рявкнул он. - Больной я! — выдавил Скороспелов. — зрение плохое. Скороспелов хорошенько проморгался. - В правах написано. — добавил он. Гаишник ещё раз заглянул в документы. К сожалению, зрение Дениса Скороспелова, было действительно хуже некуда. Об этом упоминалось в графе «особые отметки». По отрезку дороги, в возможной видимости Скороспелова шёл поток машин. Довольный Денис, проводил взглядом чёрный Land Rover. - В очках за руль садится надо, может тогда, скорость превышать перестанешь. Гаишник оформил необходимые бумаги. Скороспелов попал на 300 рублей. Проклиная ДПС и гаишников, он снова выбрался на проезжую часть. В открытое окно полетел выписанный штраф и копия протокола. Напряжение немного спало. На очередном светофоре Денис посмотрел налево. К нему вновь присоединился "Ровер". «Твою ж мать! Где-то значит подсели и переждали, гавнюки! Надо что-то с эти делать…» Land Rover яростно проревел. И снова зелёный. "Ровер" и Impala сорвались с места. Они ехали вровень. Скороспелов пытался оторваться. "Ровер" периодически шугал его, прижимая вправо. Денис чувствовал, что дело кончится жопой. На большой скорости, в быстром темпе, они домчались до дома Дениса. Скороспелов припарковал "Импалу" во дворе. «Быть может, в бардаке есть что-нибудь вроде кастета? Бля. Нету. Зато у меня есть пустая бутылка. Главное это повалить, а там уже ногами запинаем!» Скороспелов сглотнул. Сердце колотилось. Волнение, слишком медленная тема для амфетамина. Он крепко сжимал в руке пустую бутылку из-под пива. Land Rover продефилировал перед "Импалой", и встал немного впереди. «Ладно. Понеслась!» Скороспелов выдохнул и выскочил из машины. Он быстрыми шагами направлялся к "Роверу". «Я зол. Эти сволочи избили Настю! О её лице мне надо сейчас думать!» Водительская дверь распахнулась. Денис замахнулся бутылкой. - Скороспелов! Спятил?! — перепуганный сосед Дениса и владелец чёрного "Ровера", отскочил в сторону. Его звали Серый, но Скороспелов этого не помнил. — Я на дороге тебя заметил. Погоняться хотел! -Блин! Прости! — извинился Денис, опуская бутылку. — Попутал я. -Псих! — Сосед хлопнул дверью машины, и, пикнув сигналкой, пошёл к парадной. Как только он исчез за углом, кто-то сзади обхватил руками шею Скороспелова. Его душили. Денис попытался вырваться, но его ноги резко оторвались от земли. Пивная бутылка выпала из руки и разбилась об асфальт. Он болтался в воздухе, задыхаясь от мощного давления чьих-то больших пальцев. В глазах постепенно темнело. «Вот значит, как для меня всё закончится… Сильный, гад. Аж от земли меня оторвал! И душит грамотно. Мне пиздец.» Яркие фары, заехавшей во двор машины, осветили место преступления. Хватка ослабла, и Скороспелов упал на колени. Он жадно глотал воздух. Схватившись за своё горло. Он обернулся, но увидел только тень, мелькнувшую за домом. Рядом с ним притормозил милицейский "Уазик". - Всё нормально, парень? — поинтересовался мент через открытое окно. - Отлично! — Скороспелов указал за дом. — Какой-то псих пытался меня задушить. Старлей за рулём кивнул. Он успел заметить нападавшего. Уазик тронулся. «Ну, хоть раз в жизни вовремя появились! Уёбки…» Денис вошёл в квартиру. Его ещё немного колбасило от скорости и прилива адреналина. Его чуть не задушили. Следовательно, Столетов заказал летальный исход. Не самое хорошее развитие событий. Тем более, всё произошло только из-за ополоумевшей Маши Виноградовой. Пустой холст стоял в углу комнаты. Денис махнул рукой и открыл все окна своей квартиры. В помещении было душно, поэтому Скороспелов разделся и выпил холодного лимонада. «Завтра важная выставка. Но для меня ничего уже не важно. Француженки… Островский… Виноградова… Столетов… Меня чуть не прикончили только что. Я так устал. Я просто хочу забыться долгим сном.» Он повалился на свою кровать. На улице, где-то в районе казино Слава кричали какие-то гопники. Там вроде была драка. Были слышны женские визги и звон разбивающегося стекла. Скороспелову было не уснуть. Он повернулся навзничь и уставился в потолок: -Раз Купчага…два Купчага…